Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Могут ли антидепрессанты помочь добиться успеха в жизни?

Сообщений в теме: 153

#131 2noel

2noel

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • Интересы:музыко-, кошко- и арома- терапии

Отправлено 17 Август 2013 - 10:56

Я, слава богу, атеист...

Такие слова нужно в камне отливать ;)

• 0
Есть три фактора, которые съедают человека, — жадность, ненависть и жажда мести.

#132 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 18 Август 2013 - 01:44

Я, слава богу, атеист...

Такие слова нужно в камне отливать ;)

А то! ;)

• 0

#133 Фридрих Энгельс

Фридрих Энгельс

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений
  • Интересы:наука, философия, трансгуманизм

Отправлено 18 Август 2013 - 02:15

Я, слава богу, атеист, и живём мы не в средние века. У людей того времени был недостаток знаний и фактов. Сейчас же о работе мозга известно многое, в том числе и миф, о котором я упомянул.

Полвека до изобретения антибиотиков - это конец 19 века и наука того временя об инфекциях знала намного больше, чем современная наука о работе головного мозга

• 0

#134 Фридрих Энгельс

Фридрих Энгельс

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 18 Август 2013 - 02:22

Если человек поверит, что в таблетках есть счастье - будет кушать их горстями и чувствовать ощущать себя счастливым ;) Между трансгуманистом и наркоманом большой разницы нет, ИМХО.

Если психофармокология дойдет до возможности кардинальным образом изменять мотивационно-волевые и интелектуальные качества, то лично я готов стать "наркоманом", лишь бы подальше быть от уровня личностного развития современного обывателя

• 0

#135 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 18 Август 2013 - 09:31

Я, слава богу, атеист, и живём мы не в средние века. У людей того времени был недостаток знаний и фактов. Сейчас же о работе мозга известно многое, в том числе и миф, о котором я упомянул.

Полвека до изобретения антибиотиков - это конец 19 века и наука того временя об инфекциях знала намного больше, чем современная наука о работе головного мозга

Напрасно я надеялся, что моя фраза про "средние века" воспримется настолько буквально. И продолжу настаивать, что в средние века конце 19 века доступ, достоверность и обращение информации были совсем другие. И, как уже упоминалось: если сейчас есть довольно ощутимый процент людей, не знающих, что Земля вращается вокруг Солнца, то попробуйте представить, что было более ста лет назад.

Кстати:

говорили близкие вам по духу мыслители о невозможности лечения инфекционных заболеваний, доказывая, что они являются божьим проклятием...

Вы привели отношение к инновациям верующих людей и/или учёных. Это дискриминация. Нельзя ориентироваться только на это, нужны отзывы атеистов для полноты картины.

Только что был изумлён, что на википедии, оказывается, есть статья, которая так и называется - "Миф о 10 % используемой части мозга". И зачем я тут распинаюсь, если на википедии и аргументов, и ссылок гораздо больше?...

• 0

#136 Фридрих Энгельс

Фридрих Энгельс

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 18 Август 2013 - 10:39

Только что был изумлён, что на википедии, оказывается, есть статья, которая так и называется - "Миф о 10 % используемой части мозга". И зачем я тут распинаюсь, если на википедии и аргументов, и ссылок гораздо больше?...

А кто сказал, что не миф?.. Но если говорить о неравенстве возможностей, то, наверное, очевидно, что возможности интелектуальной и мотивационной волевой сферы психики крупного ученого или успешного предпринимателя с одной стороны и кассира супермаркета или грузчика с другой стороны не равны. Вместе с этим психика человека вряд ли полностью детермитирована генами, и является в определенной степени результатом развития (можно говороить о личностном развитии). Если возвратиться к вопросу о возможностях психофармокологии, мне не понятно может ли она (на современном этапе своего развития) быть одним из факторов развития психики и личности в целом?..

• 0

#137 2noel

2noel

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • Интересы:музыко-, кошко- и арома- терапии

Отправлено 18 Август 2013 - 11:11

Если человек поверит, что в таблетках есть счастье - будет кушать их горстями и чувствовать ощущать себя счастливым ;) Между трансгуманистом и наркоманом большой разницы нет, ИМХО.

Если психофармокология дойдет до возможности кардинальным образом изменять мотивационно-волевые и интелектуальные качества, то лично я готов стать "наркоманом", лишь бы подальше быть от уровня личностного развития современного обывателя

Психофармакология давно уже до этого дошла.

Но это всё равно что в рай через форточку лазить.

Поэтому я лично - сильно не советую.

• 0
Есть три фактора, которые съедают человека, — жадность, ненависть и жажда мести.

#138 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 18 Август 2013 - 01:45

Только что был изумлён, что на википедии, оказывается, есть статья, которая так и называется - "Миф о 10 % используемой части мозга". И зачем я тут распинаюсь, если на википедии и аргументов, и ссылок гораздо больше?...

А кто сказал, что не миф?.. 

Я подумал, что вы и сказали, на основе этого:

можно принимать какой-нибудь допинг, фенотропил и т.д., но это не даст действительно высокого прироста умственной производительности, да и расплата за это слишком большая. Миф о якобы работающем только на 10% возможностей мозге и что его можно разогнать в несколько раз - так и остаётся мифом.

примерно так же за полвека до появления антибиотиков говорили близкие вам по духу мыслители о невозможности лечения инфекционных заболеваний, доказывая, что они являются божьим проклятием...

• 0

#139 an_lr

an_lr

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 Август 2013 - 03:47

У меня такой вопрос.

Есть известный документальный фильм "Психиатрия - индустрия смерти".

Там повторяется одна и таже мысль, что на сегодняшний день точно никто не знает откуда берутся психические расстройства.

Но с другой стороны механизмы депрессии вполне доказательно сегодня объясняются нарушением биохимии мозга.

Кто прав в данном случае?

• 0

#140 Maximilian

Maximilian

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Интересы:Много разных : )

Отправлено 18 Август 2013 - 04:12

У меня такой вопрос.

Есть известный документальный фильм "Психиатрия - индустрия смерти".

Там повторяется одна и таже мысль, что на сегодняшний день точно никто не знает откуда берутся психические расстройства.

Но с другой стороны механизмы депрессии вполне доказательно сегодня объясняются нарушением биохимии мозга.

Кто прав в данном случае?

Оба , частично.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру