мужчина не интересуется близостью
Отправлено 14 Март 2013 - 01:07
Мужчина, 25 лет, проблема - отсутствует влечение и интерес к сексу
В целом могу сказать что он безынициативен, апатичен, холоден, отстранен.
Присутствуют только платонические проявления чувств, забота.
Встречаемся около восьми лет и отношения сугубо платонические, мне это не нравится, я хочу нормальных здоровых отношений, семью, хочу чувствовать себя по настоящему любимой, востребованной, желанной женщиной. Почему ждала восемь лет? У меня были отношения до него, но секса ни с кем не было, и так как я всегда была застенчивой, ждала первого шага от него. Хотела романтики, нежности. Он старше меня, думала у него есть опыт и все у нас будет здорово. Ну глупо, да. Вот вместо романтики, приходится просто "выпрашивать" внимание к своей персоне, а мне это поперек горла, я чувствую себя униженной, развращенной, хотя понимаю что на самом деле это совсем не так.
Где-то с полтора года назад мне осточертели в край такие отношения, плюс на тот момент на меня навалилось много посторонних проблем, депрессия, поэтому тогда я впервые все ему выдала. На чистоту, расплакалась, конечно, мне было очень больно и обидно. Поговорили, точнее, говорила я а он все больше отмалчивался. Будет меняться, сказал. Как будто чтобы быть со своей девушкой, надо себя страшно заставить. Словом, поговорили и забыли. Оглядываясь назад, я понимаю, что мне всегда приходилось выступать инициатором. Он никогда не говорил, что любит меня, пока я сама не затронула эту тему. Снова расплакалась. с тех пор он постоянно стал повторять, что любит меня и скучает, дежурная фраза такая, без которой не заканчивается ни один разговор, как будто себя хочет убедить.
На фоне всего этого хочет чтобы мы вместе жили и строит какие-то планы на будущее, говорит, что кроме меня не видит никого рядом с собой, чем очень давит. За последние несколько месяцев я поднимала эту тему еще трижды, результата не было никакого, только я продолжала обрастать комплексами. Была уверена, что это со мной что-то не так, что я не интересная, не красивая и не привлекательная, думала даже что он гей, и мной не интересуется по понятным причинам. Как-то даже спросила прямо, интересуют ли его девушки вообще. В общем, можете представить себе степень моего отчаяния в тот момент
Я долго готовилась, и вот пару дней назад, когда подвернулся случай, я снова заговорила об этом. По большей части снова молчал, но сказал, что много нервничает и вынужден принимать успокоительные препараты, содержащие бром. Не знаю, как я тогда не потеряла дар речи и как не разорвала отношения. Все это время я страшно изводила себя, а дело то оказывается вот в чем. Не укладывается в голове. По всем признакам да, вот оно. Только кто в здравом уме станет сознательно такое с собой творить, или это просто выдумка? Что тогда за ней стоит? И самое интересное - значит все это время, он абсолютно осознанно игнорировал все мои просьбы и проблемы?
Он никак не прокомментировал, сказал только что не может и не умеет разговаривать, что он такой вот и все, что надо меняться, но объяснить ничего не может. Значит ли фраза "я такой" что "принимай меня таким я ничего менять не намерен", ему просто наплевать, что меня что-то там не устраивает, иначе для чего было так поступать?
- Для чего вообще так поступать?
- Почему было просто не порвать со мной, если такое дело?
- Зачем нужны такие отношения?
Хочет обратится к психологу. Нет, а раньше значит все устраивало и психолог был не нужен, выходит так? Подскажите пожалуйста, как мне себя вести, и если я могу помочь, то чем? Чего делать не в коем случае нельзя в такой ситуации?
Я вроде бы и вижу искренние переживания, возможно даже действительно какие-то чувства ко мне есть, но в чем причина такого поведения, и какие у таких отношений могут быть перспективы? Есть ли некое психологическое определение такому поведению?
Отправлено 14 Март 2013 - 10:29
Психолог здесь не поможет, здесь сексолог нужен и то не каждый.Хочет обратится к психологу.
Сексолог Богарт много пишет об асексуальности. И прчиина как и любого полового поведения – биологические и психологические факторы. А вообще, романтико-платонический компонент либидо независим от сексуального.в чем причина такого поведения
Некоторым да. Вообще, такое поведение либо объясняется гипосексуальнсоть\асексуальностью, либо парафилиями.Как будто чтобы быть со своей девушкой, надо себя страшно заставить
Можете сходить вместе к сексологу. Он будет давать вам задания, будете увеличивать диапазон ласк и т.п. Может дойдете до коитуса. Но ожидать, что он будет половым гигантом не стоит конечно.и если я могу помочь, то чем? Чего делать не в коем случае нельзя в такой ситуации?
Отправлено 14 Март 2013 - 11:02
Могут быть, родится Иисус . Шутка. Есть пары в которых секса мало, в которых его практически нет, есть в которых его много. Если женщина хочет секса, то пусть ищет мужчин с сильной половой конституцией, а так если найдёт гипо\а сексуального мужчину, при это сама очень хочет, то и мужчине будет плохо, и женщине.и какие у таких отношений могут быть перспективы?V
Отправлено 14 Март 2013 - 10:55
Отправлено 15 Март 2013 - 01:37
Так, а какие именно он принимал успокоительные и в связи с чем Вы спрашивали?Неоднократно поднимала эту тему в разговорах, и вот выяснилось, что успокоительные принимал какие-то. Но зачем и накуя?
Вы ему прямым языком, без намёков, говорили, что в отношениях Вас не устраивает отсутствие секса и хотите именно этого от него?
Отправлено 15 Март 2013 - 03:51
Отправлено 15 Март 2013 - 05:31
Отправлено 15 Март 2013 - 09:55
Как он реагирует на критику и похвалу в свой адрес? Гнев он проявляет?Он не интересуется близостью, включая поцелую, объятия и секс. Все делается как будто из под палки.
Какую он предпочитает деятельность: уединённою или среди людей. И есть ли у него друзья?
Отправлено 15 Март 2013 - 10:23
На шизоидное расстройство личности намекаете? Не. Здесь пара\гипо\асексуальность В общем, психосексуальная особенность: либо чувственный компонент либидо отсутствует вовсе, либо он отщёплён от романтико-платонического компонента, либо подавлен, что маловероятно, так как он не может быть подавлен длительное время . Великий сексолог Джон Мани даже все парафилии классифицировал по стратегии расщепления двух компонентов либидо.Как он реагирует на критику и похвалу в свой адрес? Гнев он проявляет?
Какую он предпочитает деятельность: уединённою или среди людей. И есть ли у него друзья?
Отправлено 15 Март 2013 - 11:09