умственная жвачка. Чем лечить?
Отправлено 29 Март 2013 - 02:28
Вобщем между сенсорным и интеллектуальным вниманием существует антогонизм, обычно внимание переключаеться автоматически, но бывает у тех, кто имеет развитое интеллектуальное мышление, внимание "залипает" внутри, и поэтому возьмите переключение внимание под волевой контроль, и умышленно переключайте его, со временем натренеруетесь это делать легко, как только почувствуете, что внимание слишком сильно на внутриннем "залипло" сразу переключите его на внешнее.
Отправлено 31 Март 2013 - 10:27
Отправлено 31 Март 2013 - 10:31
Отправлено 01 Апрель 2013 - 11:33
Хочется вылечиться не от всех мыслей, а от лишних все-таки. Очень неприятно чувствовать себя овощем. Не сидеть же всю жизнь на галоперидоле!Разумеется. А что ещё сделать с человеком, который хочет стать тупее, вылечиться от мыслей? Делать его тупее.
Отправлено 01 Апрель 2013 - 11:59
Иногда они возникают, когда не просишь, когда им уделяется слишком много значения - это уже можно назвать проблемой, и корректировать мягкими препаратами. Но чтобы вообще мысли философского плана называть какой-то болезнью, лечиться именно от них - чтож, получайте что хотите. Закономерное отупление, причём без гарантированного результата. Т.к. борьба с ветряными мельницами.
Отправлено 01 Апрель 2013 - 04:27
Отправлено 17 Апрель 2013 - 02:18
Отправлено 26 Апрель 2013 - 08:43
Почитайте тут хорошо всё описано: http://neuroleptic.r...новую-гипотезу/Если умственная жвачка-это навязчивости, почему ее нельзя лечить антидепрессантами? Почему сразу галоперидол? Вот мне сейчас постоянно наращивают дозу галоперидола, а толку мало. Первого ответившего уже 5 лет лечат галоперидолом. Как я понимаю, когда галоперидол перестает действовать и у человека вновь появляется способность мыслить,все возвращается снова. Галоперидол просто делает человека тупее. В этом его и эффект.
Отправлено 27 Апрель 2013 - 12:09
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 09:40
Спасибо Вам большое, Charlotte! У Вас самый лучший ответ. Статья очень интересная и надеюсь, что мне поможет. А то я совсем впала в отчаяние
Почитайте тут хорошо всё описано: http://neuroleptic.r...новую-гипотезу/Если умственная жвачка-это навязчивости, почему ее нельзя лечить антидепрессантами? Почему сразу галоперидол? Вот мне сейчас постоянно наращивают дозу галоперидола, а толку мало. Первого ответившего уже 5 лет лечат галоперидолом. Как я понимаю, когда галоперидол перестает действовать и у человека вновь появляется способность мыслить,все возвращается снова. Галоперидол просто делает человека тупее. В этом его и эффект.