Да было всякого много. Родился очень крикливый - в общежитии целый год качали ночь по очереди весь этаж. Мама попала под трамвай, мне тогда тогда было 3 года. Воспитывался бабушкой. До 11 лет и не понимал, что у меня есть мама. Отца не видел. Трудности в школе, неспокойное поведение. Болел желудком. В 20 лет язва 12-кишки. Опасение за свою жизни. С 28 жил с девушкой около пяти лет. Дальше из описанного выше можно прочесть.Наверное здесь и спрятан ответ на все вопросы - ...боюсь остаться один, без помощи...
Как же оно там оказалось, это самое ГУ в беспомощности.
Все довольно просто - как говориться, все мы родом из детства, значит о корни этого ГУ следует искать в детстве и юности, когда критика маленького человека (наш цензор-защитник от негатива) ещё слабенькая и пропускает всё "на веру". Особенно, если это "всё" исходит от социально близких и значимых людей. В первую очередь родителей.
Теперь думайте не спеша, вспоминайте, анализируйте, предполагайте - когда, где, при каких обстоятельствах это семечко было посеяно в Вашей душе?
Ради справедливости скажу, что сначала меня действительно сознательные страхи мучили: мать чуть не умерла пять лет назад - мысли как я тогда буду - готовить не умею, в быту ноль, болею часто значит с работы могут выгнать и тогда без денег бомжом стану. Потом одинокая старость, на душе всегда печаль. Короче тяжесть на душе от всего. Но, если я уродился тревожным, то дело и в нервной системы тоже?