Дереализация?Невроз?Помогите пожалуйста.
Отправлено 14 Апрель 2013 - 10:51
Отправлено 14 Апрель 2013 - 10:56
Отправлено 14 Апрель 2013 - 11:09
Отправлено 14 Апрель 2013 - 11:18
Отправлено 14 Апрель 2013 - 01:16
Отправлено 14 Апрель 2013 - 05:21
Я нашла в сети много информации о нем,довольно неприятной.А почему Роман Беккер печально известен?
Отправлено 15 Апрель 2013 - 12:48
1. А какая творческая профессия была у Вас, когда мир сиял цветными красками?Мне 23 года,началось когда-точно сказать не могу но примерно года 2-3 назад,У меня творческая профессия-и в голове были тысячи идей и мыслей которые хотелось осуществить.Порой доходило до того что невозможно было уснуть из за этого шумного роя в голове.Были яркие эмоции,радость была искренней и реальной,слезы были настоящими и живыми,запахи были насыщенными,а цвета глубокими.Далее череда неприятных событий..А потом ничего....
2. А что из себя представляла череда неприятных событий (стресс), который отсек яркий спектр эмоций, оставив только серый, унылый цвет?
3. А какие тягостные, пакостные, назойливые и пугающие мысли, мыслишки или картинки-образы "проскальзывают" в Вашем сознании, когда Вы "плаваете как в вязком тумане, делая всё на автомате"? Как Вы видите себя в недалеком будущем, если этот мерзкий и вязкий туман не рассеется?
4. А как Вы думаете сами, в чем причина такого кардинального изменения в эмоциональной сфере?
Можно своими словами, не стесняясь, это даже приветствуется...
Отправлено 15 Апрель 2013 - 10:10
1.Фотограф,была и есть-но сейчас намного труднее работать.1. А какая творческая профессия была у Вас, когда мир сиял цветными красками?
2. А что из себя представляла череда неприятных событий (стресс), который отсек яркий спектр эмоций, оставив только серый, унылый цвет?
3. А какие тягостные, пакостные, назойливые и пугающие мысли, мыслишки или картинки-образы "проскальзывают" в Вашем сознании, когда Вы "плаваете как в вязком тумане, делая всё на автомате"? Как Вы видите себя в недалеком будущем, если этот мерзкий и вязкий туман не рассеется?
4. А как Вы думаете сами, в чем причина такого кардинального изменения в эмоциональной сфере?
Можно своими словами, не стесняясь, это даже приветствуется...
2.Я пыталась проанализировать,докопаться до причины,я думаю так многие делали.Только мне это ничего толком не дало,первое время была мысль что "перегорела" после разрыва с любимым (на тот период)человеком,но как оказалось это началось раньше.а разрыв только усугубил.Кстати во время отношений был один яркий момент (парень курил часто марихуану-и частенько предлагал за компанию,я раз попробовала-и помню что увидела комнату свою так же четко как раньше,звуки и чувства вернулись-но лишь на какую то секунду.Потом было очень плохо.Дальше этого эксперимента дело не пошло.) Может недопонимание с семьей,или вечное "хочу-но не могу".Стресс скорее не отсек этот яркий спектр а поглотил его.
3.Раньше картинок-образов и различных ассоциаций было море,сейчас просто пусто.Поступаю так как "было бы в этом случае правильно",да и "думаю"наверное так же.Единственное что пугает-что я потеряю остатки своей личности,своего "Я",если не выйду из этого состояния,да вообще боюсь жить если не выйду из него.не могу объяснить толком близким что со мной происходит-считают что "надо взять себя в руки" и все пройдет.Да как взять то-если и руки то как не твои..
4.Может и правда "перегорела"?Я до этого принимала все близко к сердцу-была очень эмоциональной.(но память за последние 2-3 года подводит,помню кусками).Может психика поставила своеобразный "занавес" перед тем что ее может ранить,я не знаю.Я просто очень хочу вернуться обратно,в настоящий мир.Очень хочу.
Отправлено 16 Апрель 2013 - 01:42
Разрыв с любимым человеком - это, несомненно, стресс для любого, тем более для эмоционального, тонко-переживающего и чувствительного человека. Представьте себе "место, где живут чувства-эмоции" - чувственную сферу человека в виде некого сосуда, прозрачного кувшинчика, сквозь стенки которого видно, как разноцветные и жизнерадостные чувства (которые Вы раньше испытывали) клубятся и свободно плавают внутри. Они никуда не делись, они остались прежними, они находятся там же, где были всегда.
Вот только незадача: стресс (удар) нахлобучил на узкое горло кувшина некую затычку, заглушку, блок. И этот блок не дает чувствам свободно вытекать наружу, как и раньше. Блок этот, по медицински называется тревожно-депрессивное расстройство. То что оно тревожное подтверждает тот факт, что, покурив марихуаны (весьма распространенный в определенных кругах анксиолитик), Вы, на короткий промежуток времени ощутили, что "эмоции потекли вновь - заглушка слегка приоткрылась".
Роман Беккер, как мне помнится, порекомендовал Вам фенозепам и лирику - противотревожный препарат и антидепрессант - наверное он тоже увидел это блок и захотел "размягчить" его и снять при помощи медпрепаратов, да видать не судьба (кстати говоря, частной лицензии у меня тоже нет и материться я тоже умею).
Можно попробовать и препараты (антидепрессанты с противотревожным действием), можно психотерапию (КБТ, РЭТ), а лучше и то и другое в комплексе.
Препараты "размягчат и снимут", а психотерапия научит как не "вставлять затычку обратно в горлышко".
А насчет расценок у хапуг-психотерапевтов. Гм. Интересно, а какую ценность для Вас имеет та, эмоционально-насыщенная жизнь, бывшая до стресса?
Отправлено 16 Апрель 2013 - 09:07
Роман Беккер как выяснилось страдает биполярным расстройством, сам то есть лечится,и советы может дать лишь из своего "личного опыта" как я понимаю,по образованию программист вообще.Вы доходчиво и ясно объяснили причину-следствие-за что огромное спасибо)А вот насчет оплаты психотерапевта-для того чтобы были деньги-их нужно зарабатывать-чтобы их зарабатывать-нужно работать- в полную силу-чего я в данном состоянии просто не могу(просыпаюсь сколько бы не спала-с чувством усталости и разбитости,раздражена-что сказывается на рабочих аспектах).Вот как то так,но выход есть всегда-и его надо искать).Знакомая лечилась у психотерапевта в другом городе-очень советует ехать к нему,говорит что ставит на ноги и не с таким,посмотрим как оно все выльется.Что ж, уже кое-что.
Разрыв с любимым человеком - это, несомненно, стресс для любого, тем более для эмоционального, тонко-переживающего и чувствительного человека. Представьте себе "место, где живут чувства-эмоции" - чувственную сферу человека в виде некого сосуда, прозрачного кувшинчика, сквозь стенки которого видно, как разноцветные и жизнерадостные чувства (которые Вы раньше испытывали) клубятся и свободно плавают внутри. Они никуда не делись, они остались прежними, они находятся там же, где были всегда.
Вот только незадача: стресс (удар) нахлобучил на узкое горло кувшина некую затычку, заглушку, блок. И этот блок не дает чувствам свободно вытекать наружу, как и раньше. Блок этот, по медицински называется тревожно-депрессивное расстройство. То что оно тревожное подтверждает тот факт, что, покурив марихуаны (весьма распространенный в определенных кругах анксиолитик), Вы, на короткий промежуток времени ощутили, что "эмоции потекли вновь - заглушка слегка приоткрылась".
Роман Беккер, как мне помнится, порекомендовал Вам фенозепам и лирику - противотревожный препарат и антидепрессант - наверное он тоже увидел это блок и захотел "размягчить" его и снять при помощи медпрепаратов, да видать не судьба (кстати говоря, частной лицензии у меня тоже нет и материться я тоже умею).
Можно попробовать и препараты (антидепрессанты с противотревожным действием), можно психотерапию (КБТ, РЭТ), а лучше и то и другое в комплексе.
Препараты "размягчат и снимут", а психотерапия научит как не "вставлять затычку обратно в горлышко".
А насчет расценок у хапуг-психотерапевтов. Гм. Интересно, а какую ценность для Вас имеет та, эмоционально-насыщенная жизнь, бывшая до стресса?