Разагилин (Азилект®) - новый ингибитор МАО-В ( дофамин )
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 10:02
Диету соблюдать не надо. Были проведены специальные нагрузочные пробы с тирамином (фаза 3 клин.испытаний). Проблем не было.
Эффект будет сразу , за счет ингибиции МАО и прямого воздействия на рецепторы (ясность в голове, повышение настроения). Также будет отсроченный эффект в виде некоторого улучшения памяти, внимания.
Начинать лучше с 0.25мг, ибо есть разброс индивидуальной чувствительности и можно пролететь U-образное терапевтическое окно дозировки (менее 0.25мг неэффективно, выше 2мг _возможно_ нейротоксично и возможно онкогенно).
Безопасность и переносимость
Три перечисленных клинических исследования III фазы (TEMPO, PRESTO и LARGO) продемонстрировали хорошую переносимость разагилина [49–52].
В период исследования было зарегистрировано 20 серьезных нежелательных явлений (к которымотносили госпитализацию или впервые диагностированное злокачественное заболевание): 4 случая – в группе плацебо, 6 – в группе лечения разагилином 1 мг и 10 – в группе лечения разагилином 2 мг. У двоих испытуемых из группы лечения разагилином 2 мг развился рак кожи (меланома иплоскоклеточный рак) [49].
-------
Не такой он безопасный препарат с метаболитом в виде аминоиндана... Настораживает тот момент, что в клинических исследованиях принимало суммарно около 1000 человек, и при такой большой выборке увеличение онкологии в 2.5 раза это очень-очень много.
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 09:59
Попробовал Азилект - слабость, в голове туман, ничего делать не хочется, мысли будто путаются. Странный преп, может лично мне не пошел, не знаю. Расчитывал на ''дофаминовые'' эффекты в виде повышенного либидо и настроения, ничего подобного не ощутил. Интересно, каким образом гомк и стимуляторы гамк повышают либидо и настроение, при этом "ГОМК временно угнетает выделение дофамина клетками головного мозга"
Отправлено 15 Январь 2016 - 11:13
Тоже пробовал, слабости нет, но и стимуляции не заметил.
Вопрос, совместим ли разагилин с сиозд бупропионом?
С леводопой совместим и они друг друга дополняют, но и принцыпы действия абсолютно инные у леводопы чем у СИОЗД. .
По сути имао б препятствует разрушению дофамина а сиозд его удерживает в щели. Но вот как оно на практике, кто что скажет?
Отправлено 16 Март 2016 - 02:38
Принимал сперва по 1 табл, потом в течении месяца увеличил до 2х и до 3х. В качестве АД действие очень слабое на меня оказывал, поднимает давление
Сфера интересов и компетенций - препараты ИМАО для лечения астено-апатических депрессий. Один из первых на этом форуме с 2015 года начал детально описывать методы успешного лечения апатической депрессии ИМАО в ветке Nardil, во многом став первопроходцем.
Мои статьи специально для форума Нейролептик:
1)FAQ по лечению депрессии и антидепрессантам для продвинутых пациентов
2)Большой FAQ по необратимым ИМАО (Nardil(фенелзин), Parnate (транилципромин).Эффективное лечение апато-астенических депрессий.
Отправлено 20 Июль 2016 - 01:55
А у меня с ним опыт весьма положительный был. 0.5 мг дали весьма выраженный эффект на апатию, ангедонию, либидо и т.д. (препов и комбинаций до него перепробовал кучу). Можно сказать ремиссия процентов на 60. Дальнейшее повышение улучшений не дает. Сейчас жду когда мао восстановится и буду пить нардил.
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 05:21
http://yandex.ru/clc...348184248880177
Вот здесь пишут, что Азилект вероятно восполняет дофаминергический дефицит в лимбической системе. Непонятно только насколько это вероятно)