Koyash, не нашла в гугле про ганатор ничего. Есть только заграничные магазы, которые продают спортпит Ganator. Это оно?
Ганатон, опечатка была . Хоть он не АД, но дает заметную ацетилхолиновую стимуляцию.
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 06:12
Он здорово усиливает любой препарат. Это что у меня только такая реакция? В википедии написано про потенциирование. Кстати, бупропион тоже потенциировал охринительно велаксин. Поэтому накупил агонистов дофамина,но пока не рискнул перейти с азилекта, который и стим и отдых дает вкупе с ремероном оригинальным.
Здорово бы еще Парнат добавить, да боюсь толер заработать на него.
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 07:56
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 09:40
Это же противопаркинсонический препарат, а не антидепрессант.
Есть какие-то иследования, показывающие его эффективность и безопасность как антидепрессанта при лечении аффективных расстройств? Экспериментировать с такими препаратами может быть опасно.
Сообщение отредактировал Rush85: 31 Декабрь 2017 - 09:42
Отправлено 02 Январь 2018 - 08:18
Есть какие-то иследования, показывающие его эффективность и безопасность как антидепрессанта при лечении аффективных расстройств? Экспериментировать с такими препаратами может быть опасно.
Все, что идет паркинсоникам, идет и нам. Потому что причина заболевания одна: дефицит дофамина. Мне даже мой док написал:
"На счёт болезни Паркинсона. Основная причина действительно дефицит дофамина. Поэтому, нейролептический синдром, проявляющийся в виде паркинсонизма это следствие подавления дофаминовых систем.
И, в добавок апатия, упадок сил и депрессия."
Наше отличие от паркинсоников только в том, что у них с дофамином вообще атас - он совсем не вырабатывается,
а у нас ( апатиков-астеников) вырабатывается недостаточно.
Я много лет с одним паркинсоником общаюсь, так он обнаружил, что кедровые орехи заметно улучшают состояние - в них какое-то вещество содержится, которое дофамин разгоняет.
Я попробовала тоже есть кедровые орехи: они реально работают ! Даже без бупра !
Минус только в том, что эффекта хватает только на несколько часов. Ну не будешь же целыми днями их есть.
Это я к тому, что то, что подходит паркинсоникам, подходит и нам.
Только у них азилект идет как дополнение к их основному препарату - леводопе, а мы можем в моно половинками-четвертинками пользоваться.
В моем случае азилект пошел, как добавление к бупру. И то, к моему великому сожалению, эффект через несколько дней пропал (((
Отправлено 02 Январь 2018 - 08:34
Где-то читала, что на западе были успешными исследования азилекта в паре с бупропионом.
А насчет экспериментировать:
в России больше ничего другого пациентам не остается,потому что врачи лечат по-старинке и не заинтересованы в выздоровлении пациентов - зарплату -то они все равно получат.
Меня док ( заведующий ПНД ,между прочим, главный психиатр нашего немаленького города !) ГОД СИОЗСами лечил ! -
пока я сама не допетрила, что что-то тут не то и не стала искать способы лечения в инете.
Его я только в известность поставила, что начинаю бупр принимать )) Так он меня потом просил ему контакты дать, где я бупр беру, чтобы своему пациенту назначить ))
Так что о чем вы говорите -опасно экспериментировать.
Для меня опаснее по-полгода не работать из-за сильной слабости и остаться без средств к существованию ))
Да и ничего другого больше не остается: азилект новый для России преп, к тому же трындец, какой дорогой -
поэтому откуда будет инфа даже на этом форуме ? Пробовали -то его единицы...
И кстати, я веду записи своего лечения - что и когда принимаю и какова эффективность, и на основании этого делаю выводы, какую схему из препаратов выбрать.
Ясень пень, что никакой док таких подробных записей вести не будет ))
Отправлено 02 Январь 2018 - 09:11
Ламотриджин тоже не АД. Это противоэпилептическое средство. Для эпилептиков.
А его при апато-адинамической депрессии прекрасно вместе с АД назначают. И он прекрасно у них работает, кстати )))
Так что не надо в обморок падать, что азилект - для паркинсоников.
Да, он для паркинсоников разрабатывался.
Но апатикам его тоже можно назначать - как и в случае с ламотриджином.
Потому что причина болезни, как у паркинсоников , так и у апатиков одна :
дефицит дофамина.
Отправлено 02 Январь 2018 - 09:17
Кстати, уважаемый модератор,
я у вас тут давно не новичок: сижу на форуме ( правда, на ветке о бупропионе ) с 2016 года и мильен сообщений уже написала.
А зайти в свой кабинет не могу. Под тем же ником - Теплый Ветер
Пришлось по-новой региться.
Можно что-то с этим сделать ? )))
А то народ мне в личку пишет, им помощь нужна, а ответить-то я им не могу.
Отправлено 02 Январь 2018 - 09:56
А зайти в свой кабинет не могу. Под тем же ником - Теплый Ветер
Пришлось по-новой региться.
Можно что-то с этим сделать ? )))
Если восстановление пароля через почту, на которую был зарегистрирован аккаунт, не помогает, то больше ничего нельзя сделать.
По поводу азилекта - вы не привели информацию из надёжных источников, подтверждающую эффективность и безопасность азилекта при примении к депрессивным расстройствам.
Без доказательств бессмысленно о чём-то спорить.
Сообщение отредактировал Rush85: 02 Январь 2018 - 10:00
Отправлено 04 Январь 2018 - 12:30
По поводу азилекта - вы не привели информацию из надёжных источников, подтверждающую эффективность и безопасность азилекта при примении к депрессивным расстройствам.
Кстати, инфу о бупре+ азилект при апато-адинамических депрессиях я как раз на этой ветке и нашла.
Кто-то отписывался что взял эту инфу с зарубежных форумов. Вот у этого пользователя и надо осведомиться, где конкретно он эту инфу взял ))
Потому что до русскоязычного инета исследования бупр + азилект еще лет 10 доходить будут ))
Как пример:
об аппарате Дуодопа, при болезни Паркинсона, в российском инете ничего не известно. Хотя на Западе люди по 20 лет этим прибором пользуются.
Когда мне инфа о Дуодопе потребовалась, я ее только на иностранных форумах и смогла найти ))