Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Чем заткнуть 5HT?

Сообщений в теме: 141

#111 ILI

ILI

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Интересы:Жизнь

Отправлено 07 Февраль 2014 - 08:46

>>перебрался со второй половиной уже почти год как из милионника в город с 30к населения ради ухода за больным деменцией и раком родным дедушкой.

Поступок с большой буквы. Заслуживает как минимум одобрение и уважение. Неважно какие таблетки кушаешь. ИМХО.

Egor K, как сейчас поживаешь?

• 0

#112 Maximilian

Maximilian

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Интересы:Много разных : )

Отправлено 07 Февраль 2014 - 09:55

В подписи есть схема, на которой сижу. Я общительный и без этих препаратов ;) Просто тема нейрофармакологии для меня очень интересная.

Доза венла у вас ещё та. Мне вот очень важно узнать. Как он действует на вас на мотивацию, апатию, активность, бодрость и проч? 

По справочнику Машковского допустимая вполне дозировка, хоть и для стационара. Тем более и в инструкции написано что до 450 мг он имеет линейный график концентрации в крови, а значит, ИМХО вполне оправдано было повышать до этого, хоть и сделал без врача. Уже на 375 мг почувствовал изменения как раз в плане мотивации и апатии, но окончательно нужный эффект достиг лишь на 450 мг, причём сразу на второй день.

Чувствую себя, как давно не чувствовал, ленца небольшая осталаётся, но легко с ней справляюсь когда нужно. Теперь могу спать по 7 часов в сутки, а не по 11, и высыпаться (но всё равно чаще надо себя будильником будить). Гипомании вроде бы нет, ибо беспричинно повышенного настроения не бывает, просто часто радуюсь даже небольшим мелочам и своей жизни в целом, ибо есть чему радоваться :) Хотя период в жизни не самый простой - перебрался со второй половиной уже почти год как из милионника в город с 30к населения ради ухода за больным деменцией и раком родным дедушкой. Невзгоды и стрессы стало намного легче переносить, отхожу быстро от гнева и неудач, что для меня очень важно.

Так вы скоро и до грамма дойдете ? Или какая доза будет вашим максимумом ?
Пробовали ли вы имипрамин ?

• 0

#113 Egor K.

Egor K.

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Интересы:IT, геополитика, трансгуманизм, психофармакология, нейробиология, музыка.

Отправлено 09 Февраль 2014 - 04:41

>>перебрался со второй половиной уже почти год как из милионника в город с 30к населения ради ухода за больным деменцией и раком родным дедушкой.

Поступок с большой буквы. Заслуживает как минимум одобрение и уважение. Неважно какие таблетки кушаешь. ИМХО.

Egor K, как сейчас поживаешь?

Спасибо большое, вроде неплохо, стараюсь работать над собой.

В подписи есть схема, на которой сижу. Я общительный и без этих препаратов ;) Просто тема нейрофармакологии для меня очень интересная.

Доза венла у вас ещё та. Мне вот очень важно узнать. Как он действует на вас на мотивацию, апатию, активность, бодрость и проч? 

По справочнику Машковского допустимая вполне дозировка, хоть и для стационара. Тем более и в инструкции написано что до 450 мг он имеет линейный график концентрации в крови, а значит, ИМХО вполне оправдано было повышать до этого, хоть и сделал без врача. Уже на 375 мг почувствовал изменения как раз в плане мотивации и апатии, но окончательно нужный эффект достиг лишь на 450 мг, причём сразу на второй день.

Чувствую себя, как давно не чувствовал, ленца небольшая осталаётся, но легко с ней справляюсь когда нужно. Теперь могу спать по 7 часов в сутки, а не по 11, и высыпаться (но всё равно чаще надо себя будильником будить). Гипомании вроде бы нет, ибо беспричинно повышенного настроения не бывает, просто часто радуюсь даже небольшим мелочам и своей жизни в целом, ибо есть чему радоваться :) Хотя период в жизни не самый простой - перебрался со второй половиной уже почти год как из милионника в город с 30к населения ради ухода за больным деменцией и раком родным дедушкой. Невзгоды и стрессы стало намного легче переносить, отхожу быстро от гнева и неудач, что для меня очень важно.

Так вы скоро и до грамма дойдете ? Или какая доза будет вашим максимумом ?
Пробовали ли вы имипрамин ?

.

Нет, 450 мг установил доктор, она, похоже, будет максимальной дозой. Имипрамин мне врач не назначал :)

• 0
F33.?
В сутки: венлафаксин 450 мг + бупропион 300 мг + ламотриджин 200 мг.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Ты в своём уме? Неее, в моём кто-то..."

#114 Desvok

Desvok

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Интересы:«Liber Scientia»

Отправлено 09 Февраль 2014 - 08:03

Чем заткунь 5НТР? - Фенспирид антагонист серотонина.
  • 0

Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог

#115 Vasya

Vasya

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 01:21

Выражения агонист,антагонист применимы к рецепторам. Серотонин является лигандом к рецепторам . Выражение "антагонист серотонина" мягко говоря некорректное.

• 0

#116 Desvok

Desvok

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Интересы:«Liber Scientia»

Отправлено 25 Май 2014 - 02:30

Выражения агонист,антагонист применимы к рецепторам. Серотонин является лигандом к рецепторам . Выражение "антагонист серотонина" мягко говоря некорректное.
ок.
  • 0

Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог

#117 2noel

2noel

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • Интересы:музыко-, кошко- и арома- терапии

Отправлено 26 Май 2014 - 03:37

Дайте ка пруфы разгрома монаминовой теории. Очень интересно, знаете ли. А то вроде как РКИ есть, слепые двойные рандомизированные, эффект выявлен, а оказывается что все пустота плацебная...

Stahl_MA_theory.jpg Stahl_front.jpg

• 0
Есть три фактора, которые съедают человека, — жадность, ненависть и жажда мести.

#118 meds_

meds_

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений

Отправлено 28 Май 2014 - 07:10

Вам видать больше самого себя хочется убедить,а не других. Вы эту книжку то целиком читали? Или увидели знакомое слово и скорей на форум вбрасывать?

• 0

#119 Cyanide_Silence

Cyanide_Silence

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 28 Май 2014 - 08:01

Нет никаких ни разгромов, ни подтверждений - на то это и гипотеза. У разных индивидов слишком разнятся "концентрации" нейромедиаторов и соотв. их метаболитов, потому нельзя определить "норму", отклонение от которой является достаточным убедительным показателем, коррелирующим с псих. состоянием пациента. Исключением м.б. разве что исследование люмбальной пункции при остром психозе при шизофрении.

Тем не менее, моноаминовая гипотеза стройная и непротиворечивая. Не вижу смысла её не признавать. Притом я не утверждаю, что сам медиаторный перекос есть первопричина.

• 1
Eternal Sunshine of the Spotless Mind.

#120 2noel

2noel

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • Интересы:музыко-, кошко- и арома- терапии

Отправлено 28 Май 2014 - 10:30

Вам видать больше самого себя хочется убедить,а не других. Вы эту книжку то целиком читали? Или увидели знакомое слово и скорей на форум вбрасывать?

Вы, уважаемый, тут себя как мужчина позиционируете?
Тогда давайте без истерик, ладно?
Это по форме.

А по содержанию - почему бы вам самому не ознакомиться с этой замечательной книгой?
Уверяю, вы найдете в ней очень много несоответствий с вашей "теорией". ;)
  • 0
Есть три фактора, которые съедают человека, — жадность, ненависть и жажда мести.

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру