Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Чем заткнуть 5HT?

Сообщений в теме: 141

#41 Neutrall

Neutrall

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 11:55

Лично у меня либидо выравнивалось если не менять дозировку. Это если соло сиозс. А так кветиапин хорошая затычка, аугментирует и корректирует сиозс. Если пить на ночь сонливости не будет днем.

И реальный отзыв вон у того же дмитрия. Ему и с тревогой кветиапин помог и с бодростью и с потенцией и с когнитивкой.

Боюсь я нейролептиков. Мне от одной мысли антагонизма к D-рецепторам ужас наступает. Но, как возможный вариант учту. Психофармакология штука не предсказуемая. А какой именно СИОЗС соло? Как мне кажется, оптимальней всего брать эсциталопрам за базу, как самый селективный, а к нему уже подбирать "улутшайзеры".

мне миртазапин помог с либидо,не сразу конечно,принимаю 1,5 месяца,где-то две недели назад заметил резкое повышение либидо и потенции.Принимаю в качестве монотерапии.

Ну, миртазапин, я думаю блочит 5HT2 с той же эффективностью как и тразодон, или, может быть, есть существенные отличия?

• 0

#42 yurij76m

yurij76m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 807 сообщений
  • Интересы:психиатрия, фармакология, MAC OS X, научный атеизм, светский гуманизм, химия,либерализм

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 12:05

миртазапин блочит 5НТ2, и эффектом я очень доволен.

• 0

#43 iqddd

iqddd

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 12:10

Лечусь, если кратко от экзестенциального кризиса, я вижу бессмысленным абсолютно любое свое действие и как следствие апатия, ангедония и прочие радости

Психотерапия only! Таблетки в таких случаях НЕ ПОМОГУТ НИКОГДА.

Мне от одной мысли антагонизма к D-рецепторам ужас наступает.

Немного понизим активность в лимбике, и ужас пройдёт. Может, даже ещё понизить захочется. :D

• 0

#44 Neutrall

Neutrall

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 12:22

Лечусь, если кратко от экзестенциального кризиса, я вижу бессмысленным абсолютно любое свое действие и как следствие апатия, ангедония и прочие радости

Психотерапия only! Таблетки в таких случаях НЕ ПОМОГУТ НИКОГДА.

Не надо таких заявлений. У меня очень четкое, логически обоснованное мировоззрение и его не получится пошатнуть психотерапией, любое изменение своей позиции я буду считать за самообман(аутотренинг). Вот на фоне терапии таблетками, когда я буду залит серотонином и счастлив, вот тогда, возможно психотерапия подменит понятия в моей голове, не заметно для меня. Да и к тому же пиразидол, уже дает свои эффекты. И если что, я готов пить таблетки всю жизнь, даже более того, я их буду пить в любом случае, даже если мне станет хорошо, я буду всегда желать что-то улучшить, сейчас прогресс развился достаточно, чтобы делать себя лучше с помощью фармакологии.

• 0

#45 meds_

meds_

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 12:25

Кветиапин до 300-400 мг можно сказать вообще не трогает д2 рецепторы. Так что нечего его бояться.

• 0

#46 iqddd

iqddd

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 04:39

Не надо таких заявлений. У меня очень четкое, логически обоснованное мировоззрение и его не получится пошатнуть психотерапией, любое изменение своей позиции я буду считать за самообман(аутотренинг).

Ну так это уже называется "сверхценная идея", если прям никак "не получится пошатнуть психотерапией". Тогда нейролептики - основное лечение. Но что-то мне подсказывает, что психотерапию вы даже и не пробовали? Что-то мешает? Сходите на пару-тройку сеансов. Не понравится - уйдёте и будете дальше пытаться подобрать препарат, не зная самых базовых основ в психиатрии.

Прим.: не соизволите ли повествовать нам своё "логически обоснованное мировоззрение"? :D

я вижу бессмысленным абсолютно любое свое действие и как следствие апатия, ангедония и прочие радости

А смысл приходить на форум вы видете? Значит уже не "абсолютно любое". Любите врать?

Так может это вялотекущая бедная симптомами шизофрения, а не экзистенциальный кризис какой-то? Симптомы похожи вроде. Вы лучше не в рецепторах всяких разбирайтесь, о которых вы на этом форуме практически ничего не узнаете, а в работах Снежевского по данной болячке. :D

Вот на фоне терапии таблетками, когда я буду залит серотонином и счастлив

>Залит серотонином и счастлив.

>Счастлив.

Лол. <f,e ct,t yfqlb b nhf[yb t`? djn nt,t htwtgn cxfcnmz/

Кветиапин до 300-400 мг можно сказать вообще не трогает д2 рецепторы. Так что нечего его бояться.

Как это не трогает?! А почему он тогда нейролептиком зовётся?

И вот вам страшная картинка.

Прикрепленные изображения

• Seroquel.PNG

• 0

#47 meds_

meds_

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 05:11

Вот так. Какая разница какой у него ярлык. До 400 он попадает по гистаминным серотониновым а1 адренорецепторам. Возможно еще опосредованное действие на нор. А вот полноценным нейролептиком он становится когда уже эти "чаши" наполнит и начнет лепиться к д рецепторам. Это минимум 400мг и выше. Средняя дозировка как антипсихотика 800 900 мг, и то как поддерживающая.
  • 0

#48 iqddd

iqddd

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 10:11

Да я больше хотел сделать упор на втором предложении:

Так что нечего его бояться.

Как раз-таки стоит его бояться, особенно при длительном приёме в высоких (>400 мг) дозах. И в низких дозах тоже надо его бояться, т.к. даже на них он имеет сильные побочки на метаболизм. Просто многие используют его как:

а. От бессонницы. Зачем? Есть гораздо более совершенные средства для этого (Феназепам, Имован, Триттико, Сонапакс на крайняк :) ).

б. От "депрессии". Не лечит он депрессию. Говорят, что он усиливает (аугментирует) действие антидепрессантов в резистентных случаях. Но его и принимают: АД + кветиапин - снимают острую стадию. Как только сняли острую стадию - перевод только на АД. Да и вообще, как по мне, для аугментации лучше другие препараты использовать.

в. От тревоги. Чем АД и транквилизаторы (не обязательно БД) не устраивают для лечения тревоги? В то же время принимать-то препарат нужно долго во избежание рецидива, что чревато опять-таки нарушениями метаболизма.

Так что, как по мне, препарат может удостаиваться внимания только в качестве нейролептика для поддерживающей терапии при шизофрении или для аугментации для лечения депрессий. И в том, и в другом случае - всё это зачастую не лучший выбор.

Раскрутили этот препарат в России больно.

• 0

#49 meds_

meds_

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 12:32

Ну по сравнению с другими ААП он умеренно, хоть и прилично, повышает уровень пролактина. С другой стороны даже АДы его повышают, например пароксетин. И агументация полезна всегда, хоть в острой хоть не в острой стадии.

(Феназепам, Имован, Триттико, Сонапакс на крайняк :) ).

И чем они лучше? Особенно фен и сонопакс, шило на мыло в лучшем случае.

Раскрутили этот препарат в России больно.

Вам походу он не помог или плохо переносился, вот вы на него и обиделись. Вон Димка_спб его годами уже пьет, с кучей другой фармы, и живой.

• 0

#50 Desvok

Desvok

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Интересы:«Liber Scientia»

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 01:35

.
  • 0

Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру