Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Чем заткнуть 5HT?

Сообщений в теме: 141

#31 Neutrall

Neutrall

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 04:11

Спасибо за информацию. Вот только, что-то я не замечал, чтоб указывали тип антагониста того же тразодона или других. Например:

Фармакологически отличаясь от других, ныне имеющихся на фармацевтическом рынке антидепрессантов, он представляет собой сильнодействующий селективный постсинаптический антагонист рецепторов 5-НТ и умеренно действующий ингибитор обратного захвата серотонина, с высокой степенью сродства к рецепторам 5-НТ и умеренной – к рецепторам 5-НТ

Тоесть написанно сильнодействующий и селективный, а полный/частичный не слова.

• 0

#32 Neutrall

Neutrall

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 04:49

Таки нигде не нашел классификацию антагонистов как частичных/полных и тд, такая классификация есть для агонистов. А для антагонистов только конкурентные/неконкурентные.

• 0

#33 iqddd

iqddd

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 07:41

Тут вопрос в терминологии только. Полный - неконкурентный. Частичный - конкурентный. :)

• 0

#34 iqddd

iqddd

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 07:44

А с какой целью вы всё это изучаете-то? Стараетесь подобрать препарат на основе статей в Википедии? :) От чего хоть лечитесь (можно в личку)?

• 0

#35 meds_

meds_

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 09:15

Но почему тогда флуоксетин и пароксетин зачастую дают все побочки связанные с 5HT2C, хотя, как вы пишите, они должны были отключить его, являясь антагонистами?

Ну так синдром апатии вызывается сверх стимуляцией 5нт2а рецепторов.

• 0

#36 iqddd

iqddd

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 09:42

Ну так синдром апатии вызывается сверх стимуляцией 5нт2а рецепторов.

Гыы.... а то все психоделики являются агонистами 5HT-2A. Такуууую апатию вызывают, жуть просто. :)

• 1

#37 meds_

meds_

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 09:58

Конкретно ссри индюсд апати синдром вызывается гипер стимуляцией этой группы рецепторов. И очевидно что психоделики это сложные вещества влияющие вообще на все монамины, так что оценивать их по какому-то одному эффекту, например по сродству с 5нт2а рецепторам, не учитывая кучи других, это ОДНОБОКО.

• 0

#38 Neutrall

Neutrall

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 10:29

А с какой целью вы всё это изучаете-то? Стараетесь подобрать препарат на основе статей в Википедии? :) От чего хоть лечитесь (можно в личку)?

Я ищу препарат который давал бы антидепрессивное действие, но не сажал бы при этом либидо и потенцию. Лечусь, если кратко от экзестенциального кризиса, я вижу бессмысленным абсолютно любое свое действие и как следствие апатия, ангедония и прочие радости(это если кратко, чтоб не флудить). Эксперименты с дофамином и норадреналином не удались и теперь мне нужно классическое серотониновое действие, но без побочек.
И, я так и не понял, чем же заткнуть 5HT2C, из того, что я знаю, все седативное и как то не круто.

В итоге я хотел бы найти идеальную комбинацию СИОЗС+корректор(будь то 5HT2C затычка или дофаминомиметик), но почему-то, я не видел никаких отзывов о реальных примениях таких комбинаций, что никто и не пытается корректировать побочки? Или подобная связка отлично работает и счастливые люди даже не думают похвалиться?

• 0

#39 meds_

meds_

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 10:38

Лично у меня либидо выравнивалось если не менять дозировку. Это если соло сиозс. А так кветиапин хорошая затычка, аугментирует и корректирует сиозс. Если пить на ночь сонливости не будет днем.

И реальный отзыв вон у того же дмитрия. Ему и с тревогой кветиапин помог и с бодростью и с потенцией и с когнитивкой.

• 0

#40 yurij76m

yurij76m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 806 сообщений
  • Интересы:психиатрия, фармакология, MAC OS X, научный атеизм, светский гуманизм, химия,либерализм

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 11:26

мне миртазапин помог с либидо,не сразу конечно,принимаю 1,5 месяца,где-то две недели назад заметил резкое повышение либидо и потенции.Принимаю в качестве монотерапии.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру