Как слезть с нейролептиков?
Отправлено 08 Март 2018 - 01:57
Пью 4 мг рисперидона и 200 мг карбомазепина. И судя потому что карбомазепин понижает концентрацию рисперидона в крови дозы нейролептиков у меня минимальные. Симптоматика не беспокоит. Побочек практически нет. Кроме обострившейся себореи. Которая раньше была только на голове, а теперь перекинулась ещё и на лицо. Ещё сплю по 12 часов в сутки и иногда очень хочется быстро и много раз двигать ногами. Летом спрыгнул с азалептина (25мг) безболезненно. Этим летом планирую полностью отказаться от таблеток. Симптомов болезни не было уже 3 года. До этого лежал в больнице 5 месяцев интенсивной терапии. Как думаете мне удастся спрыгнуть с таблеток?) Диагноза точного не знаю. Но думаю что Парано́идная шизофрени́я или Депрессивно-параноидный синдром. Надо будет уточнить на участке... Скоро за рецептом пойду...
Сам врач вначале сомневался насчёт отмены препаратов. Но после того как я слез с азалептина. Сказал что в перспективе полностью откажемся от препаратов. Говорил что-то вроде принимать только весной и осенью в начале. Разумеется грамотно поэтапно слезать и входить. А потом полностью исключить. Ну чтож летом поеду узнаю. На участке врач молодой. Поэтому консультируюсь неофициально в другом городе у врача с реальной практикой 20+ лет.
Отправлено 13 Июнь 2018 - 10:27
Лучше спать под гамкэргическими препаратами, но он все вызывают рикошет после отмены. Но под ними сон намного качественнее чем под антигистаминами.
Подскажу по теории. За практикой - к врачу!
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.
Отправлено 02 Июль 2018 - 06:16
Отправлено 05 Июль 2018 - 08:27
Здравствуйте, скажите пожалуйста, принимала этаперазин 1т-2 р в день 3 недели , началась акатазия , пропила корректор и уменьшили дозу до 1/2-2р в итоге вышло 1,5 мес приема.после уменьшения дозировки появились тошнота , сильные головные боли , и дёргается глаз .С врачом принято решение отмены препарата , убирать раз в три дня по четвертинке. Сегодня не приняв четвертинуе утром сильно начал дергаться глаз ... это синдром отмены? Очень боюсь синдрома отмены ? Чего стоит опасаться и что предпринять ? Попутно пью элицею
Акатизия возникает в первое время приема нейролептиков и проходит со временем.
Тошнота - это симптом синдрома отмены, тоже проходит.
Головные боли могут быть не связаны с нейролептиками, но они маскируют их (снижает или вообще убирают боль).
Дерганье глаза похоже на состояние после снижения дозы нейролептика, проходит со временем.
Если вам нужен только антипсихотический эффект - многие пьют арипипразол и довольны. Ваш нейролептик старый и обладает неприятными побочками. А может вам вообще не нужен нейролептик - их любят назначать без надобности. Можете здесь на форуме проконсультироваться у специалистов (в соответствующем разделе).
Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102
Отправлено 05 Июль 2018 - 08:35
при снижении дозы психотропов обыкновенно рекомендуют снижать дозу на 5-10% раз в 1-2 недели.
более быстрая отмена может приводить к нервным поражениям.
всё правильно написал, Маруба. Только вот сам ты быстро отменил и наступило у тебя поражение ЦНС.
"Я не мажор,
у меня нет мерса.
я - простой пацан,
со мной интересно."