Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как слезть с нейролептиков?

Сообщений в теме: 192

#101 maxz

maxz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 647 сообщений

Отправлено 09 Июль 2018 - 12:55

Акатизия возникает в первое время приема нейролептиков и проходит со временем...

Если бы. Меня эта акатизия переодически достает :( . Хотя труxал принимаю уже много лет. Причем дозу снизил с 750мг до 100мг - акатизии пофигу. Я вообще не понимаю с чем это связано. Ясно что с труксалом, но снижение дозы не помогает.

• 0

F31.8, F31.2.

#102 Valerianka

Valerianka

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 09 Июль 2018 - 01:49

У меня тоже акатизия сама не проходила, но я стала закидываться анаприлином. Сейчас несколько дней ок, но сонливость увеличилась.

• 0

#103 Абылай

Абылай

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 Май 2019 - 10:56

В общем я принимал оланзапин (или Зипрекса и олфрекс) в больнице потом хотел бросить и бросил почти резко. Через гдето 5 дней я не мог спать или стал в начале спать примерно по 2 часа в день. А еще была тревога  в начале и ужасная акатизия, хотелось ходить и ходить по дому. Все это прошло где то больше чем 1 месяца. Сейчас я принимаю рисполепт конста пролонг рисперидона. Хочу бросить, но постепенно нужно снижать дозу. Кто смог бросить рисполепт или рисперидон, пишите как вы бросили резко или постепенно? Был ли у вас синдром отмены после бросания? Как это проявлялась?

• 0

#104 Lora

Lora

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 11 Июль 2019 - 04:22

Привет всем, была на АД и нейролептиках 1 год (тревожно-депр.расстр.), последний нейролептик был оланзапин (1,25 мг на ночь, кажется, 2 месяца), после него началась сильнейшая тревога, депра, не спала 2 недели практически совсем, немного спасал донормил, но даже с ним сон был рваный, поверхностный и недолгий, врач предлагала сесть на рисперидон пролонг, я отказалась, ушла к гомеопату (которого знала уже больше 10 лет, поэтому доверяла), решила, будь что будет, обратилась в веру, терпела и терпела, постепенно прошло, уже почти год без таблов

• 0

#105 Biggie2

Biggie2

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 643 сообщений
  • Интересы:кабаки и бабы, party and bullshit

Отправлено 11 Июль 2019 - 04:24

Привет всем, была на АД и нейролептиках 1 год (тревожно-депр.расстр.), последний нейролептик был оланзапин (1,25 мг на ночь, кажется, 2 месяца), после него началась сильнейшая тревога, депра, не спала 2 недели практически совсем, немного спасал донормил, но даже с ним сон был рваный, поверхностный и недолгий, врач предлагала сесть на рисперидон пролонг, я отказалась, ушла к гомеопату (которого знала уже больше 10 лет, поэтому доверяла), решила, будь что будет, обратилась в веру, терпела и терпела, постепенно прошло, уже почти год без таблов

и?

• 0

"Я не мажор, 
у меня нет мерса. 
я - простой пацан, 
со мной интересно."

#106 Tyrina

Tyrina

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 24 Август 2019 - 10:53

Принимаю трифтазин после клиники неврозов в общей сложности 2 месяца по 2 четвертинки в день.
Стала наваливаться апатия по вечерам и я решила от него отказаться постепенно. Хотя врач сказала, если тревога остаётся, переходить на флюанксол - якобы он мягче по действию. Но я хочу понять как себя чувствую без трифтазина. Отменяю четвертинку - апатия уходит, но появляется серцебиение и слабость в мышцах, пропадает сон. И это я всего 2 месяца принимала препарат. Возвращаю приём - сплю. Может кто поделится опытом как быть? Постепенно уменьшать четвертинки и смотреть по самочувствию?
  • 0

#107 Anachoret

Anachoret

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 889 сообщений
  • Интересы:испытание нейролептиков на себе

Отправлено 28 Август 2019 - 03:24

И не лень вам на четвертинки таблетку крошить? Принимайте уже одну половинку раз в сутки - так удобнее. 
Вы попали в зависимость от препарата. У меня такая зависимость от трифтазина проявилась не через 2 месяца
приема, а через 2 года. 
Попробуйте все-таки флюанксол - может, он вам подойдет и на нем будете спать. Почему он - да потому что если ваше лечение 
и растянется на долгие годы (чего я вам не желаю), все-таки больше шансов вести полноценную жизнь, а не "прощелкать"
эти годы на трифтазине и потом оглядываться назад с сожалением. 
Флюанксол мягче, но он и слабее. 

• 0

Blessed are the sick

#108 Tyrina

Tyrina

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 Август 2019 - 09:50

Спасибо за ответ. По четвертинке два раза в день давали в больнице, вот и я также принимаю. Боюсь зависимости от нейролептиков. Получается, что с одного нл можно перейти только на другой, иначе будет синдром отмены?
Как от них совсем отказаться - вообще не начинать принимать?
  • 0

#109 Anachoret

Anachoret

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 889 сообщений
  • Интересы:испытание нейролептиков на себе

Отправлено 29 Август 2019 - 12:21

Если у вас расстройство шизофренического спектра, то нейролептики вам, скорее всего, показаны. 
А так - смотрите по самочувствию: можете нормально жить без НЛ - не пейте их, не можете - 
принимайте в минимальных дозах (от них не будет ничего страшного - но это я говорю о трифтазине
из личного опыта, а с длительным приемом других НЛ я не знаком). 
Чаще всего люди принимают нейролептики, потому что без них не могут нормально жить. 
И т.н. зависимость от них и многолетний прием в мин. дозах сказываются не столько на организме,
сколько на жизни человека. Жизнь уже не та становится... ее полноценность, то есть. 
Может, и есть действительно классный НЛ, который качество жизни делает супер, но я много форумов 
читал и в это уже не верю ) 

• 0

Blessed are the sick

#110 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 29 Август 2019 - 12:41

Может, и есть действительно классный НЛ, который качество жизни делает супер, но я много форумов 
читал и в это уже не верю ) 

Амисульприд в малых дозах (эдак до 300)? Если бы не пролактин, я бы поставил его даже выше арипипразола.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру