Как слезть с нейролептиков?
Отправлено 06 Июль 2021 - 10:01
Принимал с марта 10 мг. В мае сократил до 5 мг перед сном. Сейчас принимаю 2,5 мг плюс ципралекс 10 мг.Неделю назад продержался три дня без нл, больще стал чувствоаать, на третью ночь появилась бессонница, потом накрыло и я испугался и снова стал принимать 2,5 эгоданзы
Отправлено 28 Октябрь 2021 - 01:53
П.сы. неужели такие малые дозы могут привести к такой катастрофе?!
Отправлено 28 Октябрь 2021 - 02:07
С героина проще слезть чем с нейролептиков. Рецепторы дофамина за время их приема подстроились и стали более чувствительными.
Если вы раньше не справлялись и решили принимать нейролептики - то сейчас будет ещё хуже их бросив. Это дорога в один конец. Чаще всего если уж начали принимать, то всю жизнь
К чему всё это?
Отправлено 28 Октябрь 2021 - 03:54
С героина проще слезть чем с нейролептиков. Рецепторы дофамина за время их приема подстроились и стали более чувствительными.
Если вы раньше не справлялись и решили принимать нейролептики - то сейчас будет ещё хуже их бросив. Это дорога в один конец. Чаще всего если уж начали принимать, то всю жизнь
Отправлено 28 Октябрь 2021 - 04:04
1/4 это очень маленькая доза. Когда должна начаться бессоница попробуйте амитриптилин, миансерин или миртазапин, у них сильный снотворный эффект.
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 01:56
Добрый день. Не могу слезть с кветиапина - принимаю то 1/2 от 25 мг, то 1/4 уже 10 месяцев. Два раза пыталась уйти от таблеток: обязательная ломка (рвет, диарея, головокружения) дней по 5. Потом наступает бессонница. И если ломку можно перетерпеть, то бессонницу нет. Максимум неделю держалась, потом снова возвращалась к квентиаксу. Один психиатр предлагает попробовать слезть с НЛ с помощью амитриптилина. Ко второму пойду на след.неделе, буду умолять меня с него (с НЛ) стащить. Жизнь с НЛ - это не жизнь, я чувствую себя неполноценной и больной. Хотя все случилось с депрессии, тревоги и ПА. Может есть у кого дельные советы по поводу бессонницы после отмены кветиапина? Буду благодарна за любую помощь и поддержку.
П.сы. неужели такие малые дозы могут привести к такой катастрофе?!
не может быть такого, что т.к. у вас были ПА, то просто без кветиапина они опять начинаются? и вы психологически себя накручиваете?
тоже пью кветиапин, и никаких проблем, кроме бессоницы у меня нет при отмене. но бессоница у меня была изначально, а не возникает из-за отмены.
только квет не цепляет дофаминовые рецепторы в такой дозировке.
и даже если бы цеплял, рецепторам много времени не надо чтобы перестроится.
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
Отправлено 09 Декабрь 2021 - 11:32
Добрый день. Сейчас мне нужно постепенно отменить рисперон. Принимаю 1 год 2мг. Какая дозировка у вас была рисполепта и чем прикрывались на отмене препарата? У меня начинается бессонница на уменьшении дозировки до 1мг препарата. Еще вопрос чем делили таблетку? - Таблетка маленькая и ножом если резать очень неодинаковые дозировки получаются.
Спасибо
В октябре прошлого года я писала тут о том, что мне не удается слезть с рисполепта. Так вот, сейчас хочу поделиться новостью, что мне это все же удалось
Уменьшала очень медленно - на четверть в месяц. Еще к тому же, с феварина сошла за это время. Уже больше месяца не пью рисполепт. Да, были небольшие проблемы во время уменьшения дозировки - то со сном проблемы, то напряг какой-то, нервозность. Но в целом все получилось. Сейчас уже больше месяца не пью, чувствую себя нормально. Единственная проблема - беспокоят мысли об одной психологической травме, которая была со мной в прошлом. Но я надеюсь решить эту проблему с психологом. На таблетки снова возвращаться не хочу.