Перейти к содержимому

Фотография

страх, тревога, нервозность при шизофрении

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 10 Август 2014 - 11:51

А какая доза была?
  • 0

#42 bucuo

bucuo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 11 Август 2014 - 09:29

К сожалению, не помню, где-то 150-200 мг. в сутки, не больше. Я узнал, что люди действительно активно учатся и работают на одном только азалептине. 

Когда мне назначили монотерапию азалептином, у меня была сильная сонливость по утрам и мне сказали, что потом снизят дозу.

Какой должна быть доза азалептина (клозастена), чтобы обходиться без трифтазина?

• 0

#43 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 14 Август 2014 - 04:34

Доза маленькая. Хорошее действие от 300 и выше. Сонливость уходит со временем.
  • 0

#44 bucuo

bucuo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 24 Август 2014 - 09:28

У меня новый врач на дн. стац. (тот, что раньше был, ушел в отпуск), я предложил попробовать монотерапию азалептином, он ответил, что это редко практикуется, т.к. азалептин вызывает сонливость и его даже в качестве снотворного применяют, а у трифтазина другой спектр действия. Я не стал спорить.

Мне покололи феназепам и элзепам, после 3-х уколов я сказал, что не хочу больше колоть эти препараты и врач их отменил. Я подал идею проставить эглониил, т.к. хорошо на нем было. Номером 5 сделали, теперь назначили сульпирид в таблетках 200 мг в обед - сегодня второй день. Вчера принял таблетку в обед и погулял нормально (не считая некоторого физического дискомфорта). А вечером, через пол часа после приема лекарств, попробовал выйти на улицу в 18:00, дошел до магазина, на обратном пути почувствовал прилив страха (хотя, настроение было нормальным). Отлежался дома минут 20 и все прошло.

Я не знаю, как разговаривать с врачами. Тот врач, который изначально подал идею поколоть курс эглонила, когда я был на дс в начале прошлого года, говорил, что уколы в/м и пероральный прием эглонила - действуют по разному. Еще тогда я убедился, что эффект от таблеток (или капсул) не тот, что от уколов. А уколы ведь не буду ставить себе сам. Другие врачи словно не знают об этом. Или не понимают, о чем я говорю.

Скоро начнутся занятия, и я очень хотел бы ходить на учебу. Но не знаю, смогу ли.

• 0

#45 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений

Отправлено 24 Август 2014 - 09:03

Про сонливость я писал. Рекомендации даны. Хотите еще варианты? У Вас уже их много было испробовано.

• 0

#46 bucuo

bucuo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 07:15

Доброго времени суток!

Помню, что с сероквеля пролонга я скатился в психоз, а до пролонга я около полугода хорошо шел на кетилепте. Но потом, когда я уже вышел из психоза, врач запретил принимать не только пролонг, но и обычный кетилепт. Не знаю, почему. Возможно потому, что я подрался на обычном кетилепте. У меня недавно возникла мысль попробовать такую схему: кетилепт+лирика. Такой схемы еще не было у меня.

Врач в дневном ст. предположил, что у меня даже не тревога, а паранойя, и поднял трифтазин на 5 мг, а клозастен уменьшил на 25 мг в сутки. Мне стало хуже и я сам себе вернул прежнюю схему. И выписался из дневного стационара. 

Сейчас у меня новый участковый врач. Похоже, что никто в моем городе не знает про монотерапию азалептином в высоких дозировках. Это странно, потому что здесь есть и ВУЗы, и НИИ и свои светила науки. Некоторые врачи считают, что лирика это антидепрессант, либо говорят: «Зачем вам лирика, если у вас есть финлепсин?» Есть один весьма вдумчивый врач на дневном стационаре. Но он в этот раз был в отпуске и я к нему не попал. 

Участковый врач на днях, когда я пришел за рецептами, предложила мне госпитализацию. У меня как бы есть желание лечь в больницу. Наверное, это госпитализм. Мои близкие категорически против больницы. Говорят, положат на несколько месяцев, будут колоть всякую дрянь, и не факт, что подберут что-то лучше, чем сейчас. А это лечение собьется, и может так случиться, что и лирика помогать перестанет. Тогда останется караул кричать.

По моей просьбе, участковый врач подняла мне клозастен на 25 мг в сутки, сначала на обед, потом перенесли на вечер, теперь клозастен: 25-25-50-75. 

В связи с переводом часов на зимнее время, вечерний прием лекарств пришелся на 16:30 (раньше было 17:30). Т.е. я ничего не сдвигал, а оставил, как есть. Однако у меня так и не получилось ходить на занятия. Вечером все равно есть напряжение, настроение не очень хорошее. Мечусь, не знаю, чем лучше заняться.

В 8:00 звенит будильник – утренний прием лекарств. Вскакиваю, пью таблетки и ложусь дальше спать. Сплю до полудня. Потом встаю с плохим настроением. Пью обеденные лекарства. Гуляю час-полтора в день, чтобы совсем не закиснуть. Однако могу сделать уборку в доме, приготовить еду, слежу за собой.

Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл пробовать вариант кетилепт+лирика (при этом отменить трифтазин и клозастен), и можно ли будет вернуться на нынешнюю схему, если такой вариант не подойдет? Понимаете, трифтазин очень хорошо идет как основной нейролептик, т.е. хорошо удерживает от психоза, восприятие мира адекватное, нет бредовой симптоматики, хорошо работает мышление, уровень общения с людьми, в целом, хороший. Но из-за тревоги и быстрой утомляемости я привязан к дому во времени и пространстве. Это очень дискомфортно, поэтому я ищу какие-то варианты. Иногда возникает чувство, что никому не нужен. Извините за откровенность, снижены все функции как мужчины. Почти нет интереса к противоположному полу. :(

На всякий случай напишу, что у меня есть сейчас:

Трифтазин 5-0-5-0

Клозастен 25-25-50-75

Финлепсин 200-200-0-200

Лирика 75-150-225-0

• 0

#47 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 01:07

Азалептин поднять бы. Трифтазин скорее убрать. В прогностическом плане, это будет благоприятнее.

• 0

#48 bucuo

bucuo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 04:15

Доброго времени суток!

Мне дали направление в больницу. Тревога периодически появляется и держится. Настроение снижено, будто есть некий потолок, о которое настроение стукается, когда я пытаюсь себе его поднять. Иногда появляется чувство вины и держится. Большинство врачей не знают про лирику. В больнице ее не дают, мне по телефону сказала врач, что если лягу в стационар, то лирику получать не буду. Но тот хороший врач в ДС посоветовал "прокапаться", "промыться", в стационаре, как он выразился. И через недельки 3-4 выписаться на ДС. Мне страшно, что без лирики станет совсем плохо, если мне ее отменят. Вот и думаю, ложиться или нет. Вы что-нибудь можете посоветовать? Здесь, вообще-то, хорошая школа, но у меня присутствует постоянная неуверенность. 

Возможность побыть в стационаре иногда видится как облегчение - а вдруг подберут что-нибудь хорошее. Я устал от такой жизни. Не могу ни работать, ни учиться, ни уехать никуда. Пообщаться не с кем. Привязан к дому. Даже просто выйти, куда-то пойти сложно.

Спасибо.

• 0

#49 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 06:47

Я Вам дал рекомендации,Вам нужно найти врача в реале, который будет уделять Вам время и лечить.
В стационаре проще подобрать терапию, конкретнее я сказать не могу, не могу отвечать за больницу и докторов.
  • 1

#50 bucuo

bucuo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 07:14

Всё равно, спасибо Вам! Так или иначе, Вы меня успокоили.

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру