Возвращаясь к самому началу, хочу спросить, имеет ли смысл пробовать инвегу, сафрис или зелдокс? Нужно ли для этого ложиться в круглосуточный стационар или будет достаточно наблюдения на дневном стационаре?
Попробовать эти три препарата мне подсказали в Институте им. Бехтерева в Санкт-Петербурге, когда я туда ездил в прошлом году. Но я до сих пор не реализовал этого. Там лечиться я не стал, т.к. у них был запланирован всеинститутский отпуск, и если бы мне не подобрали лечение до намеченного срока, мне некуда было бы деться.
Трифтазин (который у меня сейчас основной препарат) хорошо "удерживает" меня, то есть мировосприятие адекватное, нет бредовой симптоматики, и при этом побочек почти никаких. И когда я говорю об этом врачам, они отвечают: вот и зачем менять что-то когда все не так уж плохо?
Состояние у меня сейчас немного ухудшилось. Возможно, это зависит от сезона. Позавчера вечером, после приема вечерних препаратов, возникла нервозность, тревога, не знал, что делать. Но отлежался и все прошло, правда лежал я часа три. Была потеря аппетита.
Вчера было полегче, но, наверное, потому, что не давал себе совсем никаких физических и умственных нагрузок. В основном отдыхал, слушал музыку.
Еще я стал воздерживаться от сладкого и вообще от "углеводистой" пищи. Сладкое придает сил, повышает настроение, но я узнал, насколько может быть вредно и опасно употребление сладкого.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать: попробовать подобрать один из тех трех препаратов, или просто пройти профилактическое лечение на дневном стационаре? Сегодня был в ПНД, врач предложила попробовать феназепам курсом 10 дней (0,5 мг под язык вечером), но я не хочу этого делать, т.к. уже пробовал подобное - почти без толку, тревога возвращается сразу после отмены курса, к тому же феназепам тормозит и вызывает сонливость.
Извините, что длинно так пишу, но мне надо разобраться в ситуации.
Сейчас вот такая схема у меня:
трифтазин 5-0-5-0
клозастен 25-25-50-50
финлепсин ретард 200-200-0-200
лирика 75-150-225-0