Здравствуйте! Ища информацию о нетрадиционных способах лечения шизофрении я нашла человека полностью вылечившего себя от шизофрении таким вот способом - он практикует длительные пешие прогулки или пробежки.Лекарства он перестал употреблять 25 лет тому назад и новых приступов за эти последние 25 лет у него нет. Кто-нибудь в курсе проводились ли исследования в этом направлении? Действительно ли физические нагрузки способны вылечить от шизофрении?
Лечение шизофрении физическими нагрузками, в частности длительной ходьбой
Отправлено 24 Март 2014 - 08:01
Отправлено 24 Март 2014 - 10:17
Да это ведь кому как повезет... Физические нагрузки на свежем воздухе безусловно полезны, но у иного шизофреника даже сил на это нет. Хотя они могут бродить подолгу.
Отправлено 24 Март 2014 - 04:56
Мой знакомый по больничке значительно улучшил своё состояние умеренными физнагрузками и ходьбой, прогулками перед сном. Диагноз у него F20.4 , лежал бревном годами. Он не вылечился конечно,но сошёл с 200мг клозапина на 50 на ноч, проснулся интерес к окружающему. / прошу прощения , что влез в профильную ветку, но может это кому-то поможет/
Отправлено 26 Март 2014 - 07:55
Нетрадиционные методы. не в эту тему. Перенесена.
Отправлено 30 Март 2014 - 01:39
Я, после того как заболел острой нейролептической депрессией с разложением печени принимая солиан по 300 миллиграм, начал выхаживать себя длительными прогулками по 5 км. Теперь употребляю солиана 100 миллиграмм, негативные действия которого почти не замечаю, и начал работать на очень высоквалифицированной работе. Но вот немецкий уже мне не удастся выучить - очень большая нагрузка работать программистом, доучивать английский и еще и учить немецкий.
Темы с аналогичным тегами шизофрения, бег, ходьба
Не психиатрия →
Медицина →
Глицин и шизофрения: возможная связь через функцию NMDA-рецептораАвтор CopperKettle, 04 Сен 2024 шизофрения, глицин, NMDA и 7 еще... |
|
|||
Не психиатрия →
Изба-флудильня →
Кето диета как способ лечения психических расстройствАвтор Viola, 17 Июл 2024 Депрессия, Шизофрения, Эпилепсия и 6 еще... |
|
|||
Не психиатрия →
Медицина →
В штате Мэриленд приостановлено клиническое исследование кетогенной диеты при шизофренииАвтор CopperKettle, 11 Июл 2024 кетогенная диета, шизофрения и 8 еще... |
|
|||
Не психиатрия →
Медицина →
Улучшение мышления при шизофрении: препарат ALTO-101Автор CopperKettle, 25 Июн 2024 ноотропы, шизофрения, мышление и 7 еще... |
|
|||
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Психиатрический флейм →
Куда пойти, куда податься - о бесправии психиатрических больныхАвтор ndnsj, 09 Май 2024 шизофрения |
|