Здравствуйте!
Беспокоит целый букет проблем с психикой.
1) Главная проблема - «удары энергетической волной», направленные в головной мозг. Ощущение сродни такому, которое возникает в мозге при его озарении (когда мозг пронзает мысль), только сила его гораздо больше. Возникает перед засыпанием, если нервы растревожены, то гораздо чаще
2) Иногда эти энергетические воздействия представляются в ином виде: ощущение как-будто мозг обдают горячим паром. И это воздействие продолжительно (может длиться час, два с перерывами). Опять же цель удара — головной мозг. Я боюсь за его состояние.
Что касается возникновения этой энергетической волны (1) и 2)), то на мой взгляд причина ее появления в кризисной ситуации, которая произошла 7 лет назад: возникла проблема на личном фронте, я старалась перенести неудовлетворенность, работая по 20 часов в сутки, потом получилось так, что меня сократили и я была вынуждена уехать из Москвы в свой родной город (в Рязанской области) и просуществовать там долгих два года. Именно просуществовать, потому что вылить свою накопившуюся неудовлетворенность там я не могла...
3) Беспокоят также навязчивые мысли. Тогда же возникла ситуация, что у меня не было денег. Теперь хотя адекватные причины на это практически отсутствуют периодически возникают мысли, что у меня не будет денег, с помещением себя в ту ситуацию и переживанием тех неприятных мыслей
4) Кроме того присутствуют некие элементы социофобии. Я неохотно иду на контакты с людьми, боясь их критики в свой адрес, и очень чувствительна к малейшим проявлениям несимпатии в свою сторону.Очень с опаской отношусь ко всем новым отношениям (начиная с новой работой и заканчивая просто общением с продавцом в магазине).
Вообще я тихий, спокойный человек, никому не привыкший мешать...
5) Беспокоит очень низкая работоспособность в настоящем (может это не сюда, а к неврологу?). Мне нужно спать не менее 8 часов (кстати, засыпаю в среднем 1,5 часа) и если хотя бы немножко перетрудилась возникает шум в голове, вязкость мысли, внутренняя вибрация во всем теле, нужно приложить огромное количество усилий, чтобы совершить к-либо действие как физическое так и интеллектуальное
Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Посоветуйте, пожалуйста, специалиста - грамотного врача - желательно доктора мед.наук или профессора, и/или какие лекарства принимать... Заранее спасибо за ответ!