Куркумин
Отправлено 10 Июль 2017 - 01:47
Ну смешно же. Он не более антагонист 5-HT2C, чем бринтелликс - антагонист 5-HT3. Что не мешает бринтелликсу вызывать тошноту.
Специально покупала, эффект отрицательный (седативный).
Ну мне нужно убрать лишнее возбуждение и направить энергию на позитивный лад) может мне и пойдет.
Учитывая что он успокаивает каннабиноидную систему и блокирует системы 5-HT2, должен в большей степени седативить.
а чтобы не был плацебо лучше употреблять его более биодоступную форму "теракурмин".
какое он влияние оказывает на 5-HT2A?
может кто инфу нарыть?
актуальный вопрос)
Отправлено 28 Декабрь 2019 - 01:57
Я недоумеваю, почему оно не популяризировано... Ведь реально вещь
Патамушта запатентовать куркуму нельзя.)))) А простой счастливый юзер популяризирует, разве нет? Вещь, реально.)
Я второй день её пробую. Вчера размолола корень 3 с чем-то грамма, на три дозы. Размалываю с семенем льна, так лучше мелется. Мелю каждый раз перед приемом, ибо процесс окисления... Чайную ложку льна на раз. Заливаю порошок молоком.
1. Стимуляцию двигательной активности, легкость в теле ощутила буквально через час. Я в депрессиях всегда такую нехватку норадреналина испытывала, что. И вот те на, очевидно.
2. Спала после вчерашнего приема совершенно нормально. Последнюю дозу приняла в 18 часов.
3. Сегодня сподобилась физических упражнений. До того уже два месяца с этим был аут.
Из недостатков - ясность восприятия и концентрация пока подтянулись, но мало. А вот настроение поднялось в самый раз.
Я сейчас на 10 мг Арипипразола, и всё. Моя ситуация описана здесь. Признаков нездорового возбуждения пока не наблюдаю ни я, ни кто рядом.
Отправлено 30 Декабрь 2019 - 03:50
Куркумин пью утром и в обед, кетилепт на ночь 25 мг для сна, очень нравится. Но почитав не совместимость куркумина с многими препаратами насторожило конечно, например вот почитайте:
Куркумин обладает антидепрессивными эффектами и имеет эффект MAO-ингибитора. Использование куркумы в терапевтических целях противопоказано совместно с препаратами, которые не следует принимать с ингибиторами МАО (трициклики, СИОЗС, SSNRI) это может вызвать общее недомогание вплоть до серотонинового синдрома, который может стать фатальным.
Кроме того, как мы уже писали входящий в состав золотой пасты пиперин также замедляет метаболизм многих лекарств увеличивая тем самым их побочные эффекты. К таким средствам относятся селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС/SSRI) такие как Флуоксетин (Прозак, Продел), Флувоксамин (Феварин), Сертралин (Золофт). Пароксетин (Паксил), Ципралекс, Ципрамил (Цитагексал); селективные ингибиторы обратного захвата серотонина и норэпинефрина (SSNRI), например, венлафаксин и трициклические антидепрессанты (например, амитриптилин).
Что скажете, все же КЕТИЛЕПТ совместим с куркумином?