Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Зверобой

Сообщений в теме: 518

#361 Aoizora

Aoizora

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Интересы:FPGA, Verilog HDL

Отправлено 04 Декабрь 2019 - 12:31

Не разбираюсь сильно в исследованиях, но я читал в статье, что зверобой повышает концентрацию дофамина и понижает норадреналина, еще он ингибирует серотонин и действует как седатик.

У меня за последние два дня развилась раздражительность от отвара, который я заваривал всю ночь. Хочу бросить. Раздражительность усиливается даже от пары глотков. Но депрессию зверобой убрал. Хочу попробовать еще родиолу розовую.

• 0

V = { x : x = x}

#362 Alexey877

Alexey877

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 441 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2019 - 12:34

вот что интересно он наоборот раздражительность должен убирать

• 0

#363 Ant99

Ant99

Ветеран форума

• Антипсихиатры
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2019 - 01:21

Родиола мне кстати тоже никакого эффекта не дала, пил наверное месяца полтора, что ли

• 0

#364 Begemot63

Begemot63

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Интересы:Чинить примусы

Отправлено 04 Декабрь 2019 - 05:03

Не разбираюсь сильно в исследованиях, но я читал в статье, что зверобой повышает концентрацию дофамина и понижает норадреналина, еще он ингибирует серотонин и действует как седатик.

У меня за последние два дня развилась раздражительность от отвара, который я заваривал всю ночь. Хочу бросить. Раздражительность усиливается даже от пары глотков. Но депрессию зверобой убрал. Хочу попробовать еще родиолу розовую.

По ссылке, что я давал пару страниц назад, есть исследования где замеряется концентрация разных активных компонентов зверобоя в зависимости от времени экстракции. Так вот независимо от типа экстракции (водой, спиртом и т.д.) гиперицин, гиперфорин и ряд других на 90% высвобождаются в первые 20-30 минут. Так что вполне вероятно, что при долгом настое высвобождается что-то еще, что нам не надо.

• 0

#365 asder

asder

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2019 - 05:44

Вы больше хрень всякую пейте и раздражительность и ещё всякая
Херь будет
  • 0

#366 Чили

Чили

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 558 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2019 - 12:09

Кому нужна седация и/или успокоение больше или если вызывает чрезмерную активацию или ажитацию с раздражительностью, можно его вместе с мятой и мелисой заваривать.Если жеч активация-с зеленым чаем илиеще чем соответств.Либо сдобрить сразу и тем и тем-норм микс может выйти

Сообщение отредактировал Чили: 04 Декабрь 2019 - 12:10

• 0

#367 Чили

Чили

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 558 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2019 - 12:12

Правда мята может либиду поубавить(это грубо говоря),но мелиса скорее нет-нейтральна

Сообщение отредактировал Чили: 04 Декабрь 2019 - 12:17

• 0

#368 Aoizora

Aoizora

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2019 - 02:11

По ссылке, что я давал пару страниц назад, есть исследования где замеряется концентрация разных активных компонентов зверобоя в зависимости от времени экстракции. Так вот независимо от типа экстракции (водой, спиртом и т.д.) гиперицин, гиперфорин и ряд других на 90% высвобождаются в первые 20-30 минут. Так что вполне вероятно, что при долгом настое высвобождается что-то еще, что нам не надо.

Полезная информация.

У меня вообще странное состояние. Отвар мелиссы вызывает у меня депрессию почти до слез. Крепкий настой зверобоя вызывает раздражительность.

Может быть, мне вообще нужны не седатики, потому что мелисса седатик и вызвала у меня депрессию.

• 0

#369 Aoizora

Aoizora

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2019 - 03:17

Да, слабый отвар действует намного лучше. Отвар, заваренный 20-30 минут подействовал именно как антидепрессант и слабый седатик. А в крепком отваре, наверное, токсины. От крепкого отвара не только раздражительность, но и голова болит.

• 0

#370 Aoizora

Aoizora

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2019 - 06:52

Бросаю пить зверобой. Раздражительности от слабого отвара нет, но болит голова. Пью дней 20. Наверное, это интоксикация.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру