ЗЫ: логично предположить, что исследования зверобоя долго еще останутся поверхностными. Никому не выгодно просто. Способы экстракции давно известны и довольно просты. Куда выгоднее изобрести какой-нить новый антидепрессант, который на кухне не сваришь и запатентовать. Бизнес есть бизнес.
согласен, трава не выгодна производителям
На любой растительный препарат природный, мята, пустырник, женьшень, элеутерококк, левзея и дт, я не нашел глобальных нормальных исследование по типу действия на какие то рецепторы. То есть пьем траву и действует а на что действует не понятно а эффект есть положительный, и даже вычислить от чего и что подействовало нереально. Женьшень и элеутерококк даже в одну группу записали что это тот же женьшень, оба пробовал , это совсем разные травы и действие разное даже близко нет похожего кроме активации а другие эффекты разные.В России я думаю совсем исследование не проходят с 1991 г. по крайней мере последняя нормальная книга по травам была в 91г. А другим странам наверное нафиг не нужно исследователь травы в РФ. Да и вообще даже с\х культуры в институтах РФ не выводятся новые, забросили все
ну я пью и не по 2, а по 4 пакетика завариваю за раз бывает, уже две недели- че-то вообще никаких изменений не ощущаю
попробуй другого производителя пакетики купить...за 11 дней эффект какой то должен быть , даже побочка типа давления или прочего