Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Зверобой

Сообщений в теме: 518

#351 Alexey877

Alexey877

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 441 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2019 - 12:40

ЗЫ: логично предположить, что исследования зверобоя долго еще останутся поверхностными. Никому не выгодно просто. Способы экстракции давно известны и довольно просты. Куда выгоднее изобрести какой-нить новый антидепрессант, который на кухне не сваришь и запатентовать. Бизнес есть бизнес.

согласен, трава не выгодна производителям
На любой растительный препарат природный, мята, пустырник, женьшень, элеутерококк, левзея и дт, я не нашел глобальных нормальных исследование по типу действия на какие то рецепторы. То есть пьем траву и действует а на что действует не понятно а эффект есть положительный, и даже вычислить от чего и что подействовало нереально. Женьшень и элеутерококк даже в одну группу записали что это тот же женьшень, оба пробовал , это совсем разные травы и действие разное даже близко нет похожего кроме активации а другие эффекты разные.В России я думаю совсем исследование не проходят с 1991 г. по крайней мере последняя нормальная книга по травам была в 91г. А другим странам наверное нафиг не нужно исследователь травы в РФ. Да и вообще даже с\х культуры в институтах РФ не выводятся новые, забросили все

ну я пью и не по 2, а по 4 пакетика завариваю за раз бывает,  уже две недели- че-то вообще никаких изменений не ощущаю

попробуй другого производителя пакетики купить...за 11 дней эффект какой то должен быть , даже побочка типа давления или прочего

• 0

#352 Aoizora

Aoizora

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Интересы:FPGA, Verilog HDL

Отправлено 02 Декабрь 2019 - 06:09

Интересно еще то, что лечить депрессию предложили псилоцибином. Но в этой стране его никогда не будет. Тут недавно запретили лирику и какой-то анальгетик, так что помираем, посоны

https://hi-news.ru/m...-depressii.html

• 0

V = { x : x = x}

#353 Nhibernate

Nhibernate

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 136 сообщений
  • Интересы:Глубокий писец

Отправлено 02 Декабрь 2019 - 06:19

Да тут некоторых плющит и без грибов....
  • 0

#354 Aoizora

Aoizora

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2019 - 06:30

Интересно, чем так важны рецепторы 5HT-2A, о которых пишут в каждой статье. В статье про псилоцибин пишут, что их стимуляция снижает депрессию. В статье про рецепторы этого типа говорится, что увеличение числа и плотности 2HT-2A связывают с возникновением депрессии, а в мозгу суицидников плотность этих рецепторов была высока. Нейролептики типа флюанксола эти рецепторы вообще блокируют. А как они должны работать в мозгу здорового человека?

Непонятно:

- Много рецепторов 5HT-2A это хорошо или плохо?

- Как влияет серотонин на эти рецепторы при повышенной их плотности: сильнее или слабее?

- Если при повышенной плотности этих рецепторов действие серотонина сильнее, зачем их еще стимулировать?

В исследовании зверобоя писали, что он как раз стимулирует 5HT-2A

Зверобой улучшает мне сон и вызывает сны. Но от слишком концентрированного отвара в голове чувствуется распирание. Кроме того, он седативит как АД и делает цвета ярче, разноцветные шрифты от него как бы светятся изнутри.

• 0

#355 Aoizora

Aoizora

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2019 - 06:44

В актуальном исследовании было сказано, что зверобой почти не действует как ингибитор МАО. Для этого нужно пить его в огромных дозах

• 0

#356 Nhibernate

Nhibernate

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 136 сообщений
  • Интересы:Глубокий писец

Отправлено 02 Декабрь 2019 - 06:45

Ну значит 5HT-2a это вершина айсберга, стимуляция или блокирование вызывает глубинный каскад реакций, могущих привести к нормализации. Тему не читал, в нейрохимии не разбирался. Ничего глубже чем это предположение высказать не могу.
  • 0

#357 Aoizora

Aoizora

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2019 - 07:03

Оставлю здесь чей-то диссер по нейрохимии https://www.academph...lekova_P.L..pdf

Очень сложно читать и делать выводы, но о нейромедиаторных системах написано интересно.

Как будто толком никто ничего не знает. Рецепторы для серотонина очень похожи между собой, поэтому сложно синтезировать селективный антагонист или лиганд для каждого типа рецепторов, вследствие чего не все функции этих рецепторов до конца ясны. Есть тип серотониновых рецепторов, которые отвечают за циркадные ритмы и эти рецепторы, кстати, блокирует амисульприд

• 0

#358 Ant99

Ant99

Ветеран форума

• Антипсихиатры
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2019 - 09:58

Интересно, чем так важны рецепторы 5HT-2A, о которых пишут в каждой статье

Когда я про все это читал про антидепрессанты, насколько помню, там такое было, что стимуляция 5нт1 типа как дает положительный эффект , а стимуляция 5нт2 отрицательный- то есть побочные эффекты типа тревоги , бессонницы, пропадания либидо и т.д. То есть при приеме сиозов серотонин повышается и с положительным эффектом наступают и побочные. а вот тразодон и миртазапин блокируют 5нт2 рецепторы, поэтому  получается один хороший эффект без плохого. то есть их блокировать полезно, а не стимулировать.

что насколько правда- не знаю, придумала какая-то сволочь эту гадость, а теперь разбирайся давай, отчего либидо пропадает.

---

попробуй другого производителя пакетики купить...за 11 дней эффект какой то должен быть , даже побочка типа давления или прочего

*** да я разные брал, за выходные вообще коробку целую уговорил рассыпного зверобоя

• 0

#359 Gter

Gter

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2019 - 10:15

Когда я про все это читал про антидепрессанты, насколько помню, там такое было, что стимуляция 5нт1 типа как дает положительный эффект , а стимуляция 5нт2 отрицательный- то есть побочные эффекты типа тревоги , бессонницы, пропадания либидо и т.д. То есть при приеме сиозов серотонин повышается и с положительным эффектом наступают и побочные. а вот тразодон и миртазапин блокируют 5нт2 рецепторы, поэтому  получается один хороший эффект без плохого. то есть их блокировать полезно, а не стимулировать.

что насколько правда- не знаю, придумала какая-то сволочь эту гадость, а теперь разбирайся давай, отчего либидо пропадает.

---

*** да я разные брал, за выходные вообще коробку целую уговорил рассыпного зверобоя

Я пил зверобой от жуткой тревоги. Вообщем чуть помогает, но не более, жжет ЖКТ немного, сердце немного прекратило так сильно стучать. Пил  900 в день. Чуть ставил на место ставил ВНС, но мне давал подъем давления до 130/90 и тревогу временами. Для меня-такой себе препарат, кому-то он может и поможет. Условный ципралекс пил, эффект в 10-ки раз лучше.

• 0

#360 Alexey877

Alexey877

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 441 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2019 - 11:21

Интересно, чем так важны рецепторы 5HT-2A, о которых пишут в каждой статье. В статье про псилоцибин пишут, что их стимуляция снижает депрессию. В статье про рецепторы этого типа говорится, что увеличение числа и плотности 2HT-2A связывают с возникновением депрессии, а в мозгу суицидников плотность этих рецепторов была высока. Нейролептики типа флюанксола эти рецепторы вообще блокируют. А как они должны работать в мозгу здорового человека?

Непонятно:

- Много рецепторов 5HT-2A это хорошо или плохо?

- Как влияет серотонин на эти рецепторы при повышенной их плотности: сильнее или слабее?

- Если при повышенной плотности этих рецепторов действие серотонина сильнее, зачем их еще стимулировать?

В исследовании зверобоя писали, что он как раз стимулирует 5HT-2A

Зверобой улучшает мне сон и вызывает сны. Но от слишком концентрированного отвара в голове чувствуется распирание. Кроме того, он седативит как АД и делает цвета ярче, разноцветные шрифты от него как бы светятся изнутри.

стимуляция 2а рецепторов вызывает мышление образами., тревогу, потенцию, депрессию. есть определенные вещества которые перестимулируют этот рецептор и проникают сквозь ".." барьер(не помню как он точно называется) типа лсд и вызывают + к этому галлюцинации, пролечиться лсд или псилоцибином нереально, скорее к заболеванию добавятся галлюцинации.

то что зверобой стимулирует 2а 2с рецепторы скорее всего предполагается так - зверобой на них действует неопределенным образом, потому как блокада 2с убирает тревогу депрессию, дает сон, убирает либидо., убирает потенцию. Но зверобой потенцию как бы усиливает и дает либидо, то есть 2с не блокируется а наоборот должен стимулироваться, но тогда не было б сна. он пропал, и была тревога, понос, депрессия.

Я думаю какое то определенное количество рецепторов оптимальное для организма нужно, чем больше серотониновых не факт что лучше.Блокада 2а или 2с не факт что лучше убрали тревогу, убрали и чувства и либидо. Какой смысл от такого лечения, если пол организма не работает. Скорее всего должна быть норма какая то. Если много 2с рецепторов то считается это депрессия, по крайнем мере у суицидников было много 2с рецепторов их концентрация перевышена была

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру