через 30 мин после еды пей
Зверобой
Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 05:10
ибо пакетик с содержанием русского зверобоя 1500 мг содержит 0,05% гиперицина итого 0,75 мг если хорошо заварить
А можно ссылку на источник? Нигде про это не читал. И еще вопрос по содержанию полезных веществ в разных частях растения.
Давно не покупал аптечный, но насколько помню у него равномерный ЗЕЛЕНЫЙ цвет. Соцветия же, как известно, выраженного желто-оранжевого цвета.
Это все ставит под сомнение качество аптечной травы. Даже по цвету настоя зверобой от травников с рынка дает насыщенный красный цвет. Завариваю верхушки, не одни цветы, но нижнюю часть выкидываю, т.к. там стебли в основном.
ЗЫ Вот начал сам ковыряться, нашел интересный ресурс https://cyberleninka...traktsii/viewer
Поиском можно найти много подробных и актуальных (до 2019г) статей по зверобою. Ответ на свой вопрос пока не нашел.
Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 11:14
Насколько я понял, гиперицин там в количественном отношении уступает гиперфорину. Про последний вообще мало информации.
В одном из источников по ссылке выше контрольной группе давали отвар исходя из 10г сухой травы в день.
Вчера был у меня полный расколбас ЖКТ с самого утра и ничего подходящего дома, даже активированного угля. Вспомнил про чудо-траву, заварил в френч-прессе, закутал минут на 30 и выпил стаканчик. Уже через 30 минут что-то в животе заурчало-забурлило и дискомфорт начал уходить. Через 1-1.5 часа все нормализовалось. Серотониновый синдром в сочетании с эсциталопрамом не случился.
Отправлено 01 Декабрь 2019 - 06:42
А можно ссылку на источник? Нигде про это не читал. И еще вопрос по содержанию полезных веществ в разных частях растения.
Давно не покупал аптечный, но насколько помню у него равномерный ЗЕЛЕНЫЙ цвет. Соцветия же, как известно, выраженного желто-оранжевого цвета.
Это все ставит под сомнение качество аптечной травы. Даже по цвету настоя зверобой от травников с рынка дает насыщенный красный цвет. Завариваю верхушки, не одни цветы, но нижнюю часть выкидываю, т.к. там стебли в основном.
ЗЫ Вот начал сам ковыряться, нашел интересный ресурс https://cyberleninka...traktsii/viewer
Поиском можно найти много подробных и актуальных (до 2019г) статей по зверобою. Ответ на свой вопрос пока не нашел.
глобальных исследование с сожалению у меня нет, где то в сети была инфа химика как извлечь при заваривании гиперицин, указывалось что 0,05%
пришлось принять как основную информацию
потому как даже на БАД который в таблах, 205 мг зверобоя, из 9 таблеток 0.18 гиперицина итого в 1~ 0,02 . 1500\205 = 7 , то есть в одном пакетике возможно 7*0,02=0,14, то есть даже меньше 0,05%
у кого эффекта нет, можно 2 пакетика заваривать.
В пакетике только листья, поэтому цвет зеленый я думаю
А так да сравнивать аптечный и настоящий две большие разницы, ибо у меня есть мята собранная этим летом и высушенная она пахнет мятой, аптечная мята пахнет ментолом.
Делаю вывод что в русском зверобое гиперицина очень малое кол-во
Но кроме этого вещества в зверобое есть и другие вещества
вот кто пил- с момент а начала регулярного приема сколько прошло- неделя, месяц или сколько, прежде чем какой-то эффект появился, если он вообще есть
на 3й день у меня
Отправлено 01 Декабрь 2019 - 06:57
Отправлено 01 Декабрь 2019 - 09:21
вот кто пил- с момент а начала регулярного приема сколько прошло- неделя, месяц или сколько, прежде чем какой-то эффект появился, если он вообще есть
Прошлым летом пил Деприм, где-то через недельку две раскрывается. Но это по сути первый АД который я пил, особо не зная чего от него ожидать. А ожидал какого-то более выраженного эффекта. Но сейчас пью химический СИОЗС, и понимаю как вообще должен работать АД. Точнее могу сравнивать.
Выраженной депрессии нету, есть нервоз и некоторые признаки ОКР. Могу сказать что Деприм вполне сопоставим с тем же Эсциталопрамом. Но зверь дает больше энергии, меньше пофигизма. Он же не избирательный серотониновый ингибитор.
ЗЫ: логично предположить, что исследования зверобоя долго еще останутся поверхностными. Никому не выгодно просто. Способы экстракции давно известны и довольно просты. Куда выгоднее изобрести какой-нить новый антидепрессант, который на кухне не сваришь и запатентовать. Бизнес есть бизнес.