Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Зверобой

Сообщений в теме: 518

#341 Alexey877

Alexey877

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 441 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 11:51

через 30 мин после еды пей

• 0

#342 Begemot63

Begemot63

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Интересы:Чинить примусы

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 05:10

ибо пакетик с содержанием русского зверобоя 1500 мг содержит 0,05% гиперицина итого 0,75 мг если хорошо заварить

А можно ссылку на источник? Нигде про это не читал. И еще вопрос по содержанию полезных веществ в разных частях растения.

Давно не покупал аптечный, но насколько помню у него равномерный ЗЕЛЕНЫЙ цвет. Соцветия же, как известно, выраженного желто-оранжевого цвета.

Это все ставит под сомнение качество аптечной травы. Даже по цвету настоя зверобой от травников с рынка дает насыщенный красный цвет. Завариваю верхушки, не одни цветы, но нижнюю часть выкидываю, т.к. там стебли в основном.

ЗЫ Вот начал сам ковыряться,  нашел интересный ресурс https://cyberleninka...traktsii/viewer

Поиском можно найти много подробных и актуальных (до 2019г) статей по зверобою. Ответ на свой вопрос пока не нашел.

• 0

#343 Ant99

Ant99

Ветеран форума

• Антипсихиатры
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 08:56

Так сколько его пить-то надо, чтобы эффект наступил?

• 0

#344 Biggie2

Biggie2

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 643 сообщений
  • Интересы:кабаки и бабы, party and bullshit

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 09:05

2 литра в сутки

• 0

"Я не мажор, 
у меня нет мерса. 
я - простой пацан, 
со мной интересно."

#345 Begemot63

Begemot63

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 11:14

Насколько я понял, гиперицин там в количественном отношении уступает гиперфорину. Про последний вообще мало информации.

В одном из источников по ссылке выше контрольной группе давали отвар исходя из 10г сухой травы в день.

Вчера был у меня полный расколбас ЖКТ с самого утра и ничего подходящего дома, даже активированного угля. Вспомнил про чудо-траву, заварил в френч-прессе, закутал минут на 30 и выпил стаканчик. Уже через 30 минут что-то в животе заурчало-забурлило и дискомфорт начал уходить. Через 1-1.5 часа все нормализовалось. Серотониновый синдром в сочетании с эсциталопрамом не случился.

• 0

#346 Ant99

Ant99

Ветеран форума

• Антипсихиатры
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 04:56

вот кто пил- с момент а начала регулярного приема сколько прошло- неделя, месяц или сколько, прежде чем какой-то эффект появился, если он вообще есть

• 0

#347 Alexey877

Alexey877

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 441 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 06:42

А можно ссылку на источник? Нигде про это не читал. И еще вопрос по содержанию полезных веществ в разных частях растения.

Давно не покупал аптечный, но насколько помню у него равномерный ЗЕЛЕНЫЙ цвет. Соцветия же, как известно, выраженного желто-оранжевого цвета.

Это все ставит под сомнение качество аптечной травы. Даже по цвету настоя зверобой от травников с рынка дает насыщенный красный цвет. Завариваю верхушки, не одни цветы, но нижнюю часть выкидываю, т.к. там стебли в основном.

ЗЫ Вот начал сам ковыряться,  нашел интересный ресурс https://cyberleninka...traktsii/viewer

Поиском можно найти много подробных и актуальных (до 2019г) статей по зверобою. Ответ на свой вопрос пока не нашел.

глобальных исследование с сожалению у меня нет, где то в сети была инфа химика как извлечь при заваривании гиперицин, указывалось что 0,05% 
пришлось принять как основную информацию
потому как даже на БАД который в таблах, 205 мг зверобоя, из 9 таблеток 0.18 гиперицина  итого в 1~ 0,02 . 1500\205 = 7 , то есть в одном пакетике возможно 7*0,02=0,14, то есть даже меньше 0,05%
у кого эффекта нет, можно 2 пакетика заваривать.

В пакетике только листья, поэтому цвет зеленый я думаю
А так да сравнивать аптечный и настоящий две большие разницы, ибо у меня есть мята собранная этим летом и высушенная она пахнет мятой, аптечная мята пахнет ментолом.
Делаю вывод что в русском зверобое гиперицина очень малое кол-во
Но кроме этого вещества в зверобое есть и другие вещества

вот кто пил- с момент а начала регулярного приема сколько прошло- неделя, месяц или сколько, прежде чем какой-то эффект появился, если он вообще есть

на 3й день у меня

• 0

#348 Шломи

Шломи

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 06:57

https://ru.iherb.com...-Capsules/86171

Вот,вроде,правильный Зверобой
  • 0

#349 Begemot63

Begemot63

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 09:21

Прошлым летом пил Деприм, где-то через недельку две раскрывается. Но это по сути первый АД который я пил, особо не зная чего от него ожидать. А ожидал какого-то более выраженного эффекта. Но сейчас пью химический СИОЗС, и понимаю как вообще должен работать АД. Точнее могу сравнивать.

Выраженной депрессии нету, есть нервоз и некоторые признаки ОКР. Могу сказать что Деприм вполне сопоставим с тем же Эсциталопрамом. Но зверь дает больше энергии, меньше пофигизма. Он же не избирательный серотониновый ингибитор.

ЗЫ: логично предположить, что исследования зверобоя долго еще останутся поверхностными. Никому не выгодно просто. Способы экстракции давно известны и довольно просты. Куда выгоднее изобрести какой-нить новый антидепрессант, который на кухне не сваришь и запатентовать. Бизнес есть бизнес.

• 0

#350 Ant99

Ant99

Ветеран форума

• Антипсихиатры
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2019 - 12:13

ну я пью и не по 2, а по 4 пакетика завариваю за раз бывает,  уже две недели- че-то вообще никаких изменений не ощущаю

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру