Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Devin

Регистрация: 01 Ноя 2012
Offline Активность: Авг 28 2021 12:46
****-

#155510 Психоз после психоделиков: трип-репорт

Написано Devin на 03 Февраль 2017 - 09:39

Почему люди не читают первый абзац ? При чем тут я вообще ?


  • 1


#153169 Антидепрессанты - не лечат?

Написано Devin на 15 Январь 2017 - 06:41

Лезии Олни на приматах достоверно вызывает только фенциклидин,

 

Вот что нашел по лезиям:

 

Как и почему случаются поражения мозга? 1. Диссоциативы активизируют нейроны в коре задней части поясной извилины и retrosplenial cortex. Эти перевозбужденные нейроны передают свое возбуждение "низлежащим" областям - таким, как гиппокамп и обонятельной зоне. 2. Гиперактивные клетки нагреваются, используя запас своей энергии, производя токсичные продукты, и/или впускают слишком много ионов кальция. 3. гиперактивность вызывает сбой в работе внутриклеточных органелл (особенно митохондрий и эндоплазматического ретикулума). 4. Митохондрии теряют свой протонный градиент и ее составляющие разбредаются в окружающем материале клетки, где вызывают всеразличные проблемы, включающие в себя формирование свободных радикалов, которые и производят дальнейшие разрушения в клетке. 5. На свое поражение клетка отвечает белком [протеином] называемым HSP70. Этот белок "теплового шока" активируется, когда что-либо (например, перегрев, - отсюда и название Heat Shock Protein) вызывает неправильную до такой степени работу клетки, что она оказывается на пороге саморазрушения. Его работа заключается в "выключении" клетки до той поры, когда можно будет произвести "починку". 6. Если клетка продолжает оставаться перевозбужденной, она фактически выгорает полностью из-за повышения температуры, нарушения ионного градиента, гипоксии, ионов кальция, свободных радикалов и/или накопления токсичных продуктов, что и убивает ее. В тот момент, окружающие поддерживающие клетки, называемые микроглией, активируются и поедают клетку (вероятно, в соответствии с теорией о том, что если инфекция вызвала смерть клетки, то эту клетку лучше уничтожить до того, как инфекция сможет распространиться). Проще говоря, принятие диссоциативов приводит к поджариванию определенных частей мозга как яйца на сковороде в рекламе "Так выглядит мозг наркомана".


  • 1


#153085 Антидепрессанты - не лечат?

Написано Devin на 15 Январь 2017 - 03:04

Devin, про DHF я писал за сегодня столько раз что уже сбился с толку :D и он не агонист, он BDNF миметик

Как думаете, стволовые клетки из которых осуществляется нейрогенез, имеют ограниченное кол-во ?

Не будет ли такого, что при частом использовании BDNF миметиков у мозга пропадет способность к нейрогенезу ? 


  • 1


#153061 Антидепрессанты - не лечат?

Написано Devin на 15 Январь 2017 - 12:03

профессор, БАДы, хочется грязно выругаться :D

Я Вас понимаю. Но не все бады пустышки. 

 

 

Девин, инфа интересная. А какие, например, бады, ну, хоть один-два?

Почему дальше не стали? из-за денег?

Да из-за денег.  

Надо смотреть схему. Но точно помню, что там был гинко билоба и трентал


  • 1


#153054 Антидепрессанты - не лечат?

Написано Devin на 14 Январь 2017 - 11:48

но выход есть, снимаем патологию АД, потом переходим на поддерживающую терапию нейротрофинами, причем пить их надо даже здоровым, крайне хорошая профилактика нейродегеративных заболеваний, да и вообще основная их задача, защищать нейроны, такая терапия потенциально может вылечить даже депрессии эндогенного генеза

 

Есть в москве профессор. Лечит широкий диапазон проблем, связанных с цнс (ставит на ноги детей с церебральным параличом). Его метод лечения это восстановление мозга с помощью различных мед препаратов, бадов (в основном) и специальных физ упражнений, направленных на улучшение кровообращения мозга. 

 

Проводит исследование мозга на каком то аппарате (не ээг и не мрт), а затем выписывает схему лечения. Схема 3-х этапная по 3 мес, т.е. общий срок лечения 9 мес.

 

Был у него на приеме. Пил препараты месяц и чувствовал результат.  Затем они закончились и лечение прекратилось.  Насколько помню депрессий не было довольно таки долго. 

 

Препараты дорогие (можно заказать с америки) и общий курс это около 20-30 тыс р + прием и обследование около 6 тыс. 


  • 1


#153020 Антидепрессанты - не лечат?

Написано Devin на 14 Январь 2017 - 09:31

ой, этот ресурс нужно запретить, там настолько информация далека от правды

Владелец сайта любитель. Собирает инфу по кусочкам.  Отсюда и ошибки. Сам замечал. 

Для поверхностного изучения в принципе пойдет. 


  • 1


#151920 Антидепрессанты - не лечат?

Написано Devin на 03 Январь 2017 - 04:05

Ну не удивительно конечно. Длительное воздействие на нейрохимию, а больной мозг еще пытается привести все к искаженному балансу, да и бог его знает, что там вообще происходит в этом мозге......

Но лучше жить на АД. Какая разница, если в депрессии психика еще сильнее повреждается

 

 Что представляет собой печаль на уровне физиологии мозга? Субъективно это переживается как снижение настроения, но на деле- это не отсутствие эмоции, это не подавление и не торможение нейропсихических процессов. Нижние медиальные отделы префронтальной коры, обслуживающие эмоциональный интеллект, демонстрируют стойкое возбуждение у людей в переживании печали либо депрессии.  То есть с  точки зрения нейронов, с точки зрения материального субстрата психики,- то, что мы воспринимаем как подавленность и отсутствие настроения,  это на деле очень яркая, сильная, стабильная эмоция, к тому же склонная уходить в самоподдерживающийся цикл.

 

Нейроанатомически там активны нижние отделы префронтальной, как было сказано выше (эти отделы отвечают за конечные переживаемые эмоции), при этом подавляются верхние отделы префронтальной (мышление, критика и контроль), на более глубоком уровне, в лимбической системе, в стриатуме, происходит следующее,- отделы, которые отвечают за первичный запуск аффективного реагирования- активны, а отделы, отвечающие за систему вознаграждения и целеполагания (вентральный стриатум и далее – орбитофронтальная кора), напротив- затормаживаются.

 

Общим результатом происходящего является то, что нейроны активно крутят тоску. Мы переживаем это как падение и отсутствие настроения, но для нейронов это тяжелая и напряженная работа,- рисовать для нас печаль. И если это стойкое возбуждение длится долгое время (как в случае депрессивного расстройства), в итоге приводит вначале к падению межнейрональной связности, а затем и к гибели нейронов ( это называется аутоэксайтотоксичность, когда через глутаматные рецепторы постоянное возбуждение нейрона приводит вначале к функциональным нарушениям, а затем и к гибели). Поэтому у больных, длительное время страдающих депрессивным расстройством, выявляется поражение и истончение серого вещества мозга. Мозг в депрессии постепенно выжигает сам себя.

Так, например, у женщин, чьи дети тяжело больны хроническим заболеванием, в следствии многолетнего стресса продолжительность жизни на 10 лет ниже относительно среднепопуляционного.

 

То есть мозг тратит массу усилий не только на поддержание того, что мы субъективно оцениваем как «плюс». На то, чтобы держать нас в глубоком «минусе»- это также требует огромного эксцитаторного напряжения, от которого нейроны горят и плавятся, и перед этим массово обрывают взаимную связность, в попытке хоть как-то скомпенсировать и погасить возбуждение.


  • 1


#151557 Депрессивное мировоззрение (депрессивный реализм)

Написано Devin на 30 Декабрь 2016 - 03:48

 в состоянии умеренной депрессии мы способны более объективно анализировать негативные аспекты реальности.

Только часто эти негативные аспекты не обьективны. Социальные требования и общественные (родительские) установки диктуют правила жизни, которые не все в состоянии соблюдать. Отсюда растет большое кол-во депрессий..

если почистить установки, то остаются базовые потребности - но и тут поводов для депрессий хватает...


  • 1


#150661 Лечение любви.

Написано Devin на 19 Декабрь 2016 - 09:58

или перестать контактировать.Другое ничего не поможет. Если есть какие-то наработки, как преодолевать, черкни в личку

 

В моем случае не помогало. 4 года любил и страдал, а виделся всего 2 раза. Первый при знакомстве, второй спустя 1.5 года. 


  • 1


#147602 Миртазапин (Ремерон, Мирзатен, Каликста)

Написано Devin на 22 Ноябрь 2016 - 02:59

Кто сказал, что он взаимодействует с опиоидными рецепторами?

На первой странице


  • 1


#143784 Антидепрессанты - не лечат?

Написано Devin на 16 Октябрь 2016 - 09:16

 

Не спец я в этом, может, спецы зайдут в тему и внесут свою лепту )

 

Ммм нашел статью. Здесь автор тоже задается вопросом, почему помогают АД - http://stelazin.live....com/96414.html

 

Но там сложно для меня, может Вы поймете. 


  • 3


#143756 Антидепрессанты - не лечат?

Написано Devin на 16 Октябрь 2016 - 08:05

Нейрогенез и АД


  • 3


#143683 Пикамилон

Написано Devin на 15 Октябрь 2016 - 04:47

А что он делает-то? В чем это проявляется?

http://clevermind.ru/pikamilon/


  • 1


#142322 "Наша жизнь зависит от нас самих" - что правда ?

Написано Devin на 28 Сентябрь 2016 - 03:58

Когда натыкаюсь в интернете на сайты или видео блоги успешных людей, вижу, что их всех объединяет одинаковое мировоззрение. Они свято верят в то, что жизнь человека полностью в его руках. Что мы выбираем и решаем какими нам быть. 

 

"Мир такой каким каждый из нас хочет его видеть и т.п."

 

Хорошее мировоззрение. Полезная иллюзия. Правильные советы. 

 

Но я терпеть не могу, когда эти люди начинают обсирать тех, кто живет грубо говоря в говне. Они уверены в том. что человек сам виноват, что дошел до такой жизни. Но разве это всегда так ?

 

Причин, почему люди не могут наладить свою жизнь и сделать ее счастливой предостаточно: 

 

1) Проблемы с психикой. Шизофрения, МДП, депрессии серьезное препятствие на пути к успеху и счастью. 

У человека рожденного с умственной отсталостью какие шансы стать успешным ? 

 

2) Проблемы со здоровьем могут оказывать влияние на эмоциональное состояние (вызывать депрессии). А ну как попробуйте добиться успеха в депрессии.  Сил нет, желания нет, голова как у осла - ничего не соображает, ни уверенности ни самооценки. 

 

Могу на вскидку назвать десяток причин,при которых возникают депрессии: нарушение в эндокринке - начиная с гипоталамо-гипофизарной системы, заканчивая apud системой. Гипосекреция одной щитовидки и пациента с депрессии ни один нейротропы не выведет. Опухоли даже в начальной стадии - отсутствие ааэробного распада глюкозы в раковых клетках ведёт к недостаче глюкозы в крови, на выходе имеем депрессию которые не снимут нейротропы(на конечных стадиях даже опиаты). Авитаминоз по группе В - нарушения в обмене веществ, отсутствие кофакторов - имеем демиалинизацию и трудности в генерации ПД нейроном - депрессия, делирий, дереализация и иже с ними.

 
а ещё есть органические поражения ЦНС, инфекции различной этиологии, нарушения нонцептической чувствительности(если поражён центр болевой чувствительности, не поможет НИЧЕГО!), фантомные боли, генетические нарушения. Это без детализации. 

 

3) Генетика.  У некоторых людей от природы высокий уровень дофамина. Тут мотивация, интеллект, креатив, творчество, уверенность, отсутствие страха и  т.п. Такие люди не видят преград. Им проще достигать целей. У других же даже целей нет как и желания жить. 

 

4) Судьба, порчи и прочяя фантастика. Ведь не факт, что этого нет. Вполне возможно, что такие вещи реальны. На человека навели порчу - жизнь в говно. Прописали гавеную судьбу - да ты хоть обосрись, но выше головы не прыгнешь....


  • 2


#121592 Фенибут

Написано Devin на 02 Декабрь 2015 - 02:50

Фенибут убивает любовные чувства..... проверенно. 


  • 2






Copyright © 2024 Нейролептик.ру