Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

dmitry_n

Регистрация: 24 Янв 2013
Offline Активность: Сен 14 2017 03:03
-----

#176811 Ноотропы с доказанной эффективностью

Написано dmitry_n на 14 Сентябрь 2017 - 11:18

На самом деле, в рамках медицины никто не будет доказывать ноотропы. Потому что медцина лечит. А здоровых людей не лечат. Тут даже профилактикой не пахнет. Непонятно как фармкомпаниям выводить на американский рынок такие препараты. А нет рынка, нет и финансового интереса вкладываться.

А Модафинил и Риталин, на самом деле, не доказаны. У них есть показания для лечения нарколепсии и СДВГ, а любое иное OTC применение - суть "пирацетамщина".


  • 3


#176739 Есть ли тут те, кто действительно вылечил невроз?

Написано dmitry_n на 13 Сентябрь 2017 - 04:09

Ну ты тревожность то вылечила, но тут большой вопрос что хуже деменция или тревожность. 

Да ладно уж ехидничать. :) Сам не верующий, но не могу не признавать что все эти верования это суть психотерапия, а исповедь у батюшки - сеанс у психотерапевта. Если кому-то помогает - и то хорошо. Коммерческая деятельность, навязчивость некоторых верунов - это есть, да, и с этим надо что-то делать.


  • 1


#176670 Дисфория - кто чем от нее избавляется?

Написано dmitry_n на 12 Сентябрь 2017 - 07:56

Гемоглобин НЕ показатель. Смотреть надо Железо, ОЖСС, ЛЖСС, ферритин, трансферрин. В комплексе смотреть. Грамотному гематологу смотреть. А этим у нас, как и с психиатрами, как и со всей медициной, довольно депрессивно. Жрать всякие БАДы и витамины как раз не надо. А вот длительно принимать ферретаб (а лучше хелатное железо) параллельно с психотропами ничто не мешает.


  • 1


#176434 Дисфория - кто чем от нее избавляется?

Написано dmitry_n на 09 Сентябрь 2017 - 10:18

Гемоглобин ниже нормы, но у меня с детства это.

Это ни разу не оправдание. Более того, это объясняет "эндогенность". Далее, гемоглобин понижается в самую последную очередь, когда запасов железа в организме уже нет. От слова совсем. Поэтому терапию продолжают ещё несколько месяцев даже когда гемоглобин возвращается в норму. Ну, и, конечно разбираться надо нет ли проблем с усвоением железа. Гастрит там какой-нибудь недодиагностированный или глютеновая/молочная/... непереносимость (они тоже с детства, разумеется) - их ещё сложнее выявить. Вы, можно сказать, в шаге от полноценной ремиссии.


  • 1


#176424 Жизнь без секса

Написано dmitry_n на 09 Сентябрь 2017 - 09:03

Другое дело, когда объевшись таблетками желание сохраняется, а возможности нет, вот это мучение для человека. А на АДах все просто и без переживаний.

На СИОЗС как раз такая фигня. Хочется - но не можется достичь удовлетворения. Т.е. физиологически вроде всё куда ни шло, но нет ощущения удовлетворения, постоянно "хочется". Приходилось делать "перерывы" в пару дней и отрываться. Единственный АД который действительно вырубал у меня либидо был, как ни странно, Иксел.


  • 1


#176139 Девушка не испытывает оргазм и практически отсутствует желание заниматься сексом

Написано dmitry_n на 06 Сентябрь 2017 - 11:41

Жаль, что автору топика своими "анальными" рассуждениями мы не поможем решить проблему.

Но все равно продолжайте, мне нравится.  :rolleyes:


  • 1


#176137 Фенотропил

Написано dmitry_n на 06 Сентябрь 2017 - 11:30

Обувь нельзя сушить на батарее.


  • 4


#176048 Пирацетам (Ноотропил, Луцетам)

Написано dmitry_n на 05 Сентябрь 2017 - 10:33

А побочек при таком длительном регулярном приеме никаких не вылазит?

Лично у меня - нет.

 

Как быстро происходит откат при отмене?

Как и приход - две недели. Если ваши сроки гораздо меньше, то, вероятно, вы наблюдаете лишь стимулирующий эффект. Об этом может свидетельствовать и нервозность/тревожность. Сведения об этом тоже встречались. Лично на меня пирацетам в долгосроке действует наоборот как хороший анксиолитик. Но, возможно, это следствие удовлетворенности когда в голове кристальная ясность и порядок.

 

Сам бы его ел регулярно, но боюсь почки перегружать, и так иногда беспокоят

Не могу ничего советовать, но сведений о нефротоксичности пирацетама не зафиксировано. А то что препарат выводится почками - так ВСЕ препараты выводятся почками, либо прямо, либо их печеночные метаболиты. И чего теперь? :) 


  • 2


#175913 Пирацетам (Ноотропил, Луцетам)

Написано dmitry_n на 03 Сентябрь 2017 - 07:21

Встречались сведения что пирацетам на короткой дистанции работает как слабый стимулятор. Возможно, вы респондеры только к этой его грани.


  • 1


#175873 Пирацетам (Ноотропил, Луцетам)

Написано dmitry_n на 03 Сентябрь 2017 - 12:09

Довольно длительное лечение.  Хорошо помогает или наоборот-не помогает? Какие эффекты, сверхспособностей не появилось?  :)

Не помогало бы - не принимал бы. Это очевидно ж. Мне повышает концентрацию внимания, скорость мышления, рабочую память. Моя работа связана с интеллектуальным трудом. Существенную разницу я вижу. Плацебоподобный эффект мне самому неинтересен. В качестве бонуса - красивые сны. Вообще хорошо высыпаешься и встаешь заряженным и с впечатлениями. :) Сверхспособностей не появилось. Даже case report'ов о сверхспособностях я не встречал. Если вы гонитесь за ними, то пирацетам тут, вероятно, не помощник. А то что длительно - люди АДы и антипсихотики тоже по 15 лет глотают, это не смущает?


  • 4


#175817 Наши болезни от отсутствия движения?

Написано dmitry_n на 02 Сентябрь 2017 - 04:06

Тут, как всегда, перепутали причину и следствие. Это не болезни от отсутствия движения, это отсутствие движения из-за болезни. Организм так старается консервировать энергию для борьбы с недугом (а может её просто уже и нет). А здоровый организм всегда будет желать хоть потянуться, размяться. Но, соглашусь, современная культура сформировала какое-то высокомерно пренебрежительно отношение к телодвижениям: зачем стоять, когда есть стул, зачем пешком пройтись пару остановок, когда можно доехать. Это явно неестественно и полюбому будут последствия.


  • 2


#175768 Дисфория - кто чем от нее избавляется?

Написано dmitry_n на 01 Сентябрь 2017 - 08:55

Не устану повторять, если вы женщина, а особенно если обильно менструирующая женщина - сдайте кровь на железо, ОЖСС, ферритин. Нормальный гемоглобин НЕ показатель. Да и мужикам особо расслабляться не стоит. Разнообразные болезни ЖКТ часто нарушают всасывание железа (да и других микронутриентов тоже). Желудочно-кишечные кровотечения тоже не редкий их компаньон. Проверка ТТГ и железа - самое первое с чего начинают во всём мире. А вы годами горсти таблеток глотаете, раз за разом "почему-то" скатываясь в исходное гавно (толер, ога). Да пока вы не устраните первопричину, психотропы только временный эффект и будут оказывать.


  • 2


#175627 Пирацетам (Ноотропил, Луцетам)

Написано dmitry_n на 31 Август 2017 - 02:32

Ясно. Спасибо. А привыкание он вызывает? 

Привыкания не вызывает. Тут другая проблема. Если пирацетам действительно на вас действует, возвращаться в "исходное" состояние несколько грустно и печально.


  • 2


#174955 Во всём виноват некачественный сон

Написано dmitry_n на 23 Август 2017 - 06:42

Напомню, создатели Вальдоксана тоже так думали. И даже получили одобрение от FDA. Только вот "почему-то" IRL сей препарат особой популярностью не пользуется.


  • 0


#172996 Пирацетам (Ноотропил, Луцетам)

Написано dmitry_n на 22 Июль 2017 - 12:02

Так и по пирацетаму существуют клинические исследования с весьма воодушевляющими результатами. Отсутствие аппрува от FDA или евиденса класса A не повод надсмехаться над тысячами восторженных кейс репортов, мол "плацебо". Плацебо тоже надо доказывать, если что. Даже от Кокрейна вердикт пирацетаму: "заслуживает дальнейших исследований". Вряд ли бы пустышка так заинтересовала.


  • 4






Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру