Так "предлагается" или "приказ вступает в силу"?
Если "предлагается", значит "вступает в силу".
Написано Botanello
на 04 Март 2025 - 11:13
Так "предлагается" или "приказ вступает в силу"?
Если "предлагается", значит "вступает в силу".
Написано Botanello
на 26 Сентябрь 2023 - 03:53
Но если его колоть - это будет внутримышечный укол или внутривенный?
В/м терапия: рекомендуется вводить препарат пациентам в положении лежа и глубоко в мышцу.
В/в терапия: Для внутривенного введения препарат применяют в отделении интенсивной терапии и только в том случае, когда невозможно применение лекарственных форм ацетилцистеина для приема внутрь. Первую дозу необходимо разводить 0,9% раствором хлорида натрия или 5% раствором глюкозы в соотношении 1:1. По возможности, последующие дозы вводят в форме инфузий. В/в инъекции следует вводить медленно (в течение 5 мин). Длительность терапии определяется индивидуально и обычно составляет не более 10 дней.
https://www.xn--24-6...АЦЦ_инъект.html https://evropharm.ru...-ml-amp-n5.aspx
Написано Botanello
на 25 Июль 2023 - 11:59
Просто сейчас это такой тренд. Года через 2 года прегабалин начнут по ПКУ отпускать и т.д.
Начали уже, уже как год, или два (в России).
Вы наверное хотели сказать габапентин. Это да, очень может быть.
Написано Botanello
на 05 Июнь 2023 - 04:07
Недавно кинул на ночь , а с утро был очень с него агрессивен, и мотор болел (тахикардия была) это нормально вообще? Или я переспал с ним много
Скорее всего именно "переспал".
"Пересып", сам по себе, даже без лекарств, довольно часто вызывает деструктивное и очень неприятное возбуждение и дисфорию.
Это случается в основном от того, когда "недобираешь" времени медленного (глубокого) сна, в совокупности с перебором фазы быстрого (БДГ).
Написано Botanello
на 04 Март 2023 - 09:40
Решить эту вашу проблему довольно просто. Для этого нужно создать себе другую проблему, настоящую. И тогда прежняя ваша проблема, будет уже не проблема.
многие на этом форуме не то что кончить, начать никак не могут.
Так шта... всё у тебя ништяк.
Написано Botanello
на 01 Декабрь 2022 - 04:38
Обычно принимают его не больше 5 дней, по прямым показаниям, то есть как вспомогательное средство для восстановления нарушенных циркадных ритмов.
В связи со слабым и кратковременным действием, принимать его в качестве снотворного, серьёзные специалисты не рекомендуют.
Принимать его длительно, думаю, плохая идея. Гормон всё таки. А все гормоны, вещества довольно многогранные по воздействию на организм и далеко не безобидные. + к тому его роль и влияние на организм серьёзно и тщательно, до сих пор ещё не изучено. Качественных исследований приёма этого вещества в долгосрочной перспективе, не проводилось, так что длительный приём, это только на свой страх и риск. Полагаю что при длительном приёме, есть не малая вероятность того, что организм может снизить биосинтез собственного (эндогенного) гормона, а это уже серьёзно, ибо гормональное нарушение. О прочих же последствиях длительного приёма ничего достоверно не известно и можно лишь выдвигать гипотезы. Возможно ещё поиметь различные нарушения сна, из за длительного внешнего воздействия на циркадные ритмы.
Написано Botanello
на 23 Апрель 2022 - 04:58
Принимал этот преп. год с лишним, по 1 капсуле 250мг. 3 раза в день. А теперь вот что нашёл.
Однако...
Молекулярные механизмы токсичности и побочных эффектов урсодезоксихолевой кислоты: урсодезоксихолевая кислота замораживает регенерацию и вызывает режим гибернации.
- Опубликовано 17 июля 2012 г.
- Медицина, Биология
- Международный журнал молекулярных наук
Урсодезоксихолевая кислота (УДХК) представляет собой стероидную желчную кислоту, одобренную для лечения первичного билиарного цирроза (ПБЦ). Сообщается, что УДХК обладает «гепатозащитными свойствами». Тем не менее, УДХК обладает «непредвиденной» токсичностью, которая выражается в более чем в два раза числом смертей и пригодностью для трансплантации печени по сравнению с контрольной группой в дозе 28 мг/кг/сутки при первичном склерозирующем холангите, этот факт потребовал прекращения испытаний в Северной Америке.УДХК ассоциируется с увеличением частоты гепатоцеллюлярной карциномы при ПБХ, (первичный билиарный холангит) особенно когда не удается добиться биохимического ответа (частота 10- и 15-летней заболеваемости 9% и 20% соответственно). «Непредвиденная» токсичность УДХК включает: гепатит, зуд, холангит, асцит, синдром исчезающих желчных протоков, печеночно-клеточную недостаточность, смерть, тяжелую водянистую диарею, пневмонию, дизурию, иммуносупрессию, мутагенные эффекты и синдром отмены при внезапной остановке.УДХК ингибирует репарацию ДНК, кофермент А, циклический АМФ, р53, фагоцитоз. А так же, ингибирует индукцию синтазы оксида азота. Он генотоксичен, проявляет анеугенную активность и останавливает апоптоз даже после экстернализации клеточного фосфатидилсерина.Токсичность УДХК связана с ее вмешательством в дезинтоксикацию лекарств, поскольку она гидрофильна и антиапоптотична, имеет длительный период полувыведения, способность к транскрипционным мутациям, подавляет клеточные функции, имеет очень узкую разницу между рекомендуемыми (13 мг/кг/ день) и токсической дозе (28 мг/кг/день), и он обычно превращается в литохолевую кислоту, которая вызывает разрыв цепи ДНК, он обладает уникальным комутагенным действием и способствует трансформации клеток. Использование УДХК за пределами ПБХ неоправданно.
https://www.semantic...f19384bd9ac39e4
Написано Botanello
на 18 Ноябрь 2021 - 07:49
Очень интересные рассуждения!
Однако как раз о том, что в конце тоннеля, говорят многочисленные рассказы переживших клиническую смерть. Там Свет. И вы сами об этом написали. Свет, Светящееся Существо, Существа из Света, Родственники и так далее. Я тоннель не помню. Но помню много яркого света. А вот один раз было совсем не радостно. И даже страшно.
Есть гипотеза, что это может случится из за страха, или ещё какого либо патологического состояния психики, при переходе.
В тибетской книге мёртвых, об этом говорится несколько раз, да и весь Акцент этой книги, делается именно на том, как важно умирать правильно и что последующее воплощение в тех или иных мирах, зависит от того, в каком состоянии сознания и психики находится душа, при переходе в тот или иной мир.
Так что возможно, именно по этой причине это с вами и произошло; я имею в виду, что например страх, порождает страшные видения или миры. Так же как и уныние, порождает видения унылых и безотрадных миров.
и если подумать логично (
), этот тоннель должен частенько возникать, когда человек крепко засыпает. Но нет, не возникает.
Не возникает потому, что глубина сна для этого недостаточная, с одной стороны; и с другой, на большой глубине погружения, у большинства людей пропадает память о происходящем в состоянии глубокого сна. То есть, возможно мы видели этот туннель много раз, но не помним об этом, именно по этой причине.
Вот у йогов например, есть практики тренировки памяти, во время глубочайшего сна и выхода в астрал...
Написано Botanello
на 10 Ноябрь 2021 - 03:04
а что трилептал помогает при БД зависимости?
По идее должен. Он ведь тоже производное бензодиазепина, значит некоторыми свойствами БД он всё же обладает и значит, возможно именно поэтому он и работает.
Написано Botanello
на 08 Ноябрь 2021 - 02:03
Связка "Афобазол + Габапентин" давала невероятный противотревожный эффект.
По отдельности - почти никак.
Синергия. (Но возможно так в моём случае).
Но продолжить не смог - несколько повышается кислотность желудка, а у меня язва - сожалел, не то слово.
Редкий эффект.
Всё верно, так и должно быть.
Написано Botanello
на 13 Октябрь 2021 - 03:10
Антихолинергический синдром, развивается разве что у тех, кто циклу жрёт жадно жуя её вместе с упаковкой, да ещё при этом дурмана себе в рот пхает многа, типа на закуску и штоп позабористей вштырило. И так на протяжении долгих лет.)
Написано Botanello
на 11 Октябрь 2021 - 01:42
У меня после перенесённого коронавируса исчезла или спала тревожность.
Организм переключился на решение реальных проблем. Восстанавливает нарушенный гомеостаз.
Написано Botanello
на 26 Сентябрь 2021 - 11:52
Увы. Так и поступил мой учёный доктор. Сначала рисовал схемы, пирамиды превращений гормонов. Потом всё почёркал: не было логики: не было, например, исходного, а откуда-то брался конечный, причём в избытке. Сказав, что у меня всё запутано, он назначил кучу минералов, витаминов и гормон, продающийся, как БАД. 2 месяца я промучился, не понимая почему стало хуже-то? Ему звоню - увеличьте дозу. Потом взял себя в руки и стал исключать компоненты лечения. После исключения Co на 3-й день стало легче. Приступы удушья (тьфу, тьфу) прекратились и слизь пропала. Я полез смотреть про эти минералы и витамины. Я же помнил про несовместимость некоторых из них.
На счёт В12 (как впрочем и всего остального) необходимо знать и учитывать, что это довольно высокоактивное метаболическое вещество, потребность которого в сутки, составляет всего лишь 2,4 мкг. Таким образом, дозировка одной ампулы составляющей 500 мкг. является конской и применяться должна в редких случаях, ибо можно заполучить много проблем, особенно если колоть такую дозу каждый день, без крайней на то необходимости. Поэтому, неудивительно что вам стало хуже.
То, есть, нарушения дыхания меня почти не беспокоят. А вот побочка от дексаметазона, которую врачи называют "активацией" - очень. Я это называл возбуждением.
Увы. Никакое знание не полно. Я, к сожалению, лишь облегчил своё самочувствие, но проблему не решил. Может Вы что подскажите?
Написано Botanello
на 24 Сентябрь 2021 - 08:53
Аминокислота L-лизин. Ему приписывают и мягкий антидепрессантный эффект и, в то же время, указывают, что он стимулирует умственную работоспособность, повышает энергетический потенциал! Так он стимулятор или успокаивает ЦНС? Пишут:
Вы так обстоятельно взялись за препараты, находящиеся в общем-то, "на окраине" врачебного применения, может и не заслуженно "обделённые вниманием", что вызвали интерес (по крайней мере у меня) и уважение.
Я к Вам уже обращался со своей проблемой: моя главная проблема, в общем-то, решилась использованием Дексаметазона. Но, возникла другая)) Побочка Дексаметазона - слишком сильная активация: от беспокойства до сильного возбуждения. Традиционно назначаемые седатики и транквилизаторы не помогают. К психиатрам и неврологам обращался. Не знают. Вот я и начал"окраинные" вещества использовать.
Может Вы в своей теме -обзоре расскажете про такие? Вы уже упомянули Теанин. А минералы Вы упомяните? Мне врач -эндокринолог рекомендовал Меди хелат. Я посмотрел: много функциональный препарат.
Аминокислота L-лизин. Ему приписывают и мягкий антидепрессанты эффект и, в то же время, указывают, что он стимулирует умственную работоспособность, повышает энергетический потенциал! Так он стимулятор или успокаивает ЦНС? Пишут:Цитатаизбавляет от головных болей мигренозного типа, повышает либидо у женщин и стабилизирует эректильную функцию у мужчин. Научные эксперименты показали, что при длительном применении лизина уходят снижение концентрации внимания и работоспособности, психическая или физическая зависимости, улучшается память.
Я к Вам уже обращался со своей проблемой: моя главная проблема, в общем-то, решилась использованием Дексаметазона. Но, возникла другая)) Побочка Дексаметазона - слишком сильная активация: от беспокойства до сильного возбуждения. Традиционно назначаемые седатики и транквилизаторы не помогают. К психиатрам и неврологам обращался. Не знают. Вот я и начал"окраинные" вещества использовать.
Может Вы в своей теме -обзоре расскажете про такие? Вы уже упомянули Теанин. А минералы Вы упомяните? Мне врач -эндокринолог рекомендовал Меди хелат. Я посмотрел: много функциональный препарат.