Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

ILI

Регистрация: 03 Янв 2014
Offline Активность: Авг 05 2020 07:01
*****

Мои сообщения

В теме: Имипрамин (Мелипрамин)

20 Май 2020 - 01:53

Вы вообще в курсе как работает синапс? 

Ну и как? Просветите, если в курсе. Желательно без ссылок.


В теме: Имипрамин (Мелипрамин)

20 Май 2020 - 01:05

Не в этом дело. На уровне существующих устоявшихся взглядов даже не стоит и пытаться объяснить, почему  одно вещество стимулирует, другое успокаивает, третье повышает настроение и т.д. Нужен совершенно иной уровень понимания. Например, считается общепризнанным, что нейромедиаторы (серотонин, дофамин, норадреналин…) улучшают каким-то образом прохождение электрического импульса между нервными окончаниями через синаптическую щель. Но ведь молекула любого нейромедиатора – не ион и даже не радикал (т.е. имющая незакрытые валентности). Она – электрически нейтральна и никак не может повлиять на прохождение импульса. Да и вообще, каким образом может передаваться импульс через синаптическую щель, заполненную практически токонепроводящей жидкостью, диэлектриком для сигналов амплитудой до десятков милливольт? Зто всё равно, что пытаться передать электричество по проводу, перерезанному пополам. Однако импульс без малейшего ослабления появляется на втором аксоне. А ведь при прохождении сигнала на расстояние хотя бы длиной 0.1 мм ему требуется «перескочить» через миллионы таких непроводящих участков.


В теме: Имипрамин (Мелипрамин)

19 Май 2020 - 09:28

Похоже, она-то как раз чувствует. Ещё раз - стимулирующий и антидепрессивный (тимолептический) эффект - это две большие разницы в моём понимании. Сиднокарб мне давал сильнейший стим даже с 1/8 т, а антидепрессивный (настроение, счастье в душе) =0. И не стоит называть 1/4 - 1 таблетки микродозами, скорее - малыми дозами. Микро - это в 1 000 000 раз меньше. Молекул действующего вещества имипрамин даже в 1 мг несравнимо больше числа нейронов в мозгу. Я как то считал; зная химическую формулу, легко определить массу 1 молекулы. 

 1. Нет у меня особой сверхчувствительности. Для АД действия тоже нужно 125-150. 2. При стаже >30 лет уж могу отличить действие психотропов от плацебо. 3. Нет у меня и ипохондрии. Так что ваши версии по крайней мере применительно ко мне не работают. А стимулирующее действие мелика в небольших дозах есть. Но не все чувствуют. И он в таких дозировках, конечно, не заменит антидепрессант в терапевтических дозах. Но  при апатии, адинамичности, заторможенности и подобных штуках можно попробовать, тем более в комбинации с другим АД в терапевтической дозе.


В теме: Имипрамин (Мелипрамин)

19 Май 2020 - 07:31

Еще один гомеопат,что за чушь?

Скажи мне, человек, начитавшийся инструкций, почему многих людей чашечка достаточно крепкого кофе, не стимулирует, а неодолимо клонит ко сну? Психомоторное торможение никакие инструкции  не отменяли. И если на тебя не действует, это не значит, что и на других тоже. На кучу народа с депрессией никакие антидепрессанты вообще не действуют. 

Однажды (лет 30 назад) с помощью мелипрамина (2 таб. в день) за 2.5 месяца я вылечился от глубочайшего невроза (3 ультрапарадоксальная стадия неврастении + депрессия). Правда, нужно было достаточно долго пить поддерживающую дозу, но мелипрамин исчез из продаж в то время. Лечение назначал опытнейший психиатр, зав.отделением. Для него был нужен именно сильный стимулирующий эффект с накопительным действием во времени, чтобы "растащить" процессы запредельного возбуждения-торможения в мозгу. Помню, первый раз он сказал, что если будет слишком сильный стим, мешающий нормально жить, то пить по половинке вместо целой. 

А антидепрессивный-тимолептический эффект действительно для ТЦА от 75-100 мг (для амитриптилина - от 150). О чём выше и было сказано.

 

(Вот один из моих постов про мелипрамин)

Написано ILI на 01 Февраль 2014 - 01:28

Имипрамин,помимо выраженного тимолептического действия обладает уникальным свойством - стимулирущим. Мягким,но не слабым, каким-то внутренним глубоким, имеющим изумительное действие. Когда лежал бы и думал, что нужно бы сделать-в момент подхватываешсья и делаешь, И ещё много делов делаешь, а так бы лежал себе. Это накапливается со временем (т.е. стимулирующее, энергизирующее  действие имипрамина только улучшается). Это совершенно не похоже на действие кофеина, сиднокарба и т.д. которые толко истощают энеретический ресурс. Субьективно - он "оживляет" мой мозг, Это лекарство заслуживает самой высокой оценки. Для депрессий и глубоких неврозов с апатией, адинамичностью, заторможенностью имхо лекарство выбора. Ещё:действие имипрамина после прекращения приёма продолжается несколко недедель (энергизирующее процессы в ЦНС, увеличивает активность нейронов мозга(в т.ч. действие и выработку нейромедиаторов, нейрогормонов), способствует усложнению и возрастанию количества межнейрональных связей, из инета инфа (источник если кто желает-поищу) , что даже увеличивает число серых клеточек (!),  При депрессии уточается слой серого вещества, Многие АД способствуют его наращиванию, в т.ч. мелипрамин. Всё ИМХО. 

Для меня стимулирующее действие имипрамин оказывает при приёме 1-2 таб. в день(утром и в обед).  В такой дозировке  побочки практически не чувствуются.


В теме: Имипрамин (Мелипрамин)

19 Май 2020 - 02:15

 Вопрос - если сейчас однозначно гораздо лучше чем было раньше, оставлять такую дозировку или все таки пытаться повышать, и это даст какой то лучший эффект, так как если пойду на работу а там все "прелести" и нагрузка большая на голову как обычно, то может оказаться что эффекта от дозировки 12мг недостаточно.

Чтобы был стимулирующий эффект, нужно принимать не более 25 мг утром и в обед, с повышением дозы стимулирующее действие спадает и начинается собственно антидепрессивное - тимолептическое. Но 25 мг за раз (для стимуляции) может быть много, поэтому подбирайте индивидуально - наращивайте по четвертинке/половинке. А седативное действие, скорее всего, из-за перестимуляции (чтобы компенсировать излишнюю поначалу стимуляцию, мозг начинает вырабатывать торможение). Это хорошо, что вы чувствуете стимуляцию на малых дозах мелипрамина. Не все откликаются.

   Вообще, из трицикликов, которые принимал, только для амитриптилина требуется доза не менее 150 мг для начала тимолептического действия. Это, скорее всего, связано с активным метаболитом нортриптилином. Анафранил и мелипрамин (да и азафен) уже чувствуются  на меньших дозах, где-то 100-125. 




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру