Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Cyanide_Silence

Регистрация: 21 Мар 2014
Offline Активность: Скрыто
****-

Мои темы

Триметозин (триоксазин)

27 Октябрь 2016 - 04:18

С утра было лень вставать, потянулся за случайной книгой, открыл в случайном месте. “Лекарственные средства в психофармакологии”, Губский, Шаповалова, 1997, глава про анксиолитики. Полистал, остановился на триметозине. И очень мне понравились пара строк оттуда:
- Высокая конц-я триоксазина в крови возникает уже через 5-10мин после приёма.
- ... может быть использован в качестве меры защиты против ожидаемых конфликтных ситуаций.

Триметозин относительно недавно перестали выпускать (Венгрия, середина 90х), причём совершенно не понятно, с чем это связано.
Механизм действия препарата неизвестен. Такие вещества полностью отражают мою позицию в психофармакотерапии и дают карт-бланш плеваться в огород теоретикам от молекулярной биологии. А именно: люди>теории. Ящитаю, если препарат должным образом проверен на токсичность, канцерогенность и т.д. и помогает, но мы понятия не имеем о механизме действия, то это не повод отказываться от его внедрения в мед.практику.

Гуглить статьи бесполезно. В своё время сидел в библиотеке, переводил со словарём журналы, кажется, венгерские. Структуры аналогов не запоминал, они активны в граммовых количествах и обще-неспецифически токсичны чисто из-за количества.

Как в отечественных, так и в ангельских интернетах отсутствует какое-либо личное описание действия препарата. Позволю себе исправить этот пробел.

При приёме на голодный желудок действие 500мг препарата уверенно ощущается уже через 20мин, таким образом он делит первое место с прегабалином без капсулы по быстроте наступления эффекта.
Действие более “холодное”, трезвое, рассудительное нежели у фенибута или баклофена, но менее “холодное”, чем у прегабалина. Присутствует очень небольшая спутанность сознания на границе с нормой, седативный эффект отсутствует, анксиолитический эффект выражается не в переосознании тревожной ситуации (пиразидол, бефол) и не в непотопляемом пофигизме (баклофен, диазепам), но в отделении мыслительного конструкта касательно тревожной ситуации, т.е. конструкт есть, но к нему сильно ограничен доступ (пароксетин, этаперазин). Препарат положительно не влияет на прослушивание музыки, т.е. скорее всего не является ГАМКэргиком (впрочем, это видно из его структуры). В первые пару часов очень приятно валяться в кровати, мыться в душе, съесть что-нибудь. Затем проявляется активирующее действие - лежать уткнувшись в монитор/книгу можно, но скучно, хочется чего-то поделать. Полностью отсутствуют ажитация, “дёрганность” (фенотропил), тревожность. Мотивации делать дела, которые делать не хочется, нет. Но те, которые вдруг захотелось, делать очень интересно и остаёшься доволен результатом. Окончание действия очень трудно засечь (мебикар), оно спадает постепенно. Так, например, через ~4 часа кажется, что действие закончилось, однако специально усилием воли не удаётся возобновить тревогу, думая о соответствующем грядущем событии. Вероятно, активное действие длится ~6 часов.
Вот как-то так.

http://radikal.ru/lf...6b29cff.jpg/htm

Переусложнение обыденной жизни

24 Октябрь 2016 - 04:02

Тред фигни в обычной жизни, от которой вы офигеваете без рациональных на то причин.
Например, нужно сходить заключить договор на газовый счётчик. Ёшки-матрёшки, в какое окно идти, они же не подписаны, что надо говорить, как разобраться в этих бумажках, счетах, сзади очередь, мать её, не потормозишь особо. Или идти на концерт. Да, ёперный цирк, там входов дофига, в какой надо-то и как потом искать своё место в этом логове Сатаны?
В итоге всегда оказывается, что всё намного проще, чем казалось, однако это ничему не учит, т.е. изначально всегда присутствует "презумпция виновности", ожидание херни. Нет, я привык выглядеть долбанутым и не стесняюсь спросить что, где и как, и всё же это бесит.
У кого из сего милого эсайлума есть такое, как это называется, "кто виноват и что делать"?) Надоело, ну.
Тревога ожидания, вероятно? Давиться пропранололом перед каждым актом социальных интеракций - так себе перспектива.




В принципе, это единственная оставшаяся толика моей "особенности", которой не вижу повода наслаждаться и пока не могу отправить к свиньям.

Молиться, поститься, выращивать в горшке зверобой

14 Октябрь 2016 - 02:01

Я начинаю осознавать весь масштаб катастрофы. Похоже, есть внушительный пласт людей - мнительные непуганые крысята, назовём их так. У одного многомесячная депра от эпизодических эйфоретиков, у другого бессонница и ещё вагон всякой херни (не превозмог прочесть) от пяти приёмов стимуляторов за пол года, у третьего типа перманентная СИОЗС-индуцированная апатия, у четвёртого типа перманентная СИОЗС-инд. секс. дисфункция, у пятого/шестого панические атаки после псилоцина/конопли однократно, двое не могут отменить сраный дремучий ненаркогенный хлорпротиксен для сна, кто-то сцыт кардиотоксичности низко-средних доз трицикликов, другие бросают пароксетин после 2-3 дней мол седативный, кому-то мизерный период полужизни пиразидола не указ, и они будут ждать неделю перед началом флуоксетина, да ещё и спросят, достаточно ли, многие готовы голову дать на изнасилование, что СИОЗС несовместимы с фенамином, и прочая, и прочая. У меня глаза кровоточат. Но что самое печальное - нет никакой возможности узнать, проблема зиждется чисто в котелке или же о естественном отборе применительно к сопротивляемости ксенобиотикам нашей цивилизации стоит потихоньку забывать. Сюда теперь натурально можно заходить раз в неделю с пивасом, просто читать, как раньше какой-нибудь башорг. Да, осень, у многих подтекает крыша. Но не настолько же. Подставьте вёдра.



Copyright © 2022 Нейролептик.ру