Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Cyanide_Silence

Регистрация: 21 Мар 2014
Offline Активность: Скрыто
****-

#145890 N – линолеил – гамма – аминомасляной кислоты

Написано Cyanide_Silence на 06 Ноябрь 2016 - 03:10

Ув. тов. Акрилов всё хорошо выразил. Разве что дополню.

Эрготамин имеет оочень сложный рецепторный профиль. Он сужает сосуды и крайне эффективен именно конкретно при мигрени с кластерными болями. Это свойство всех негидрированных эргинов, в т.ч. ЛСД. При этом намного реже наблюдается парадоксальная реакция, свойственная триптанам - усиление болей.

Триптаны сужают сосуды в ЦНС и в настоящее время являются препаратами выбора для купирования приступов мигрени. Это крайне селективные агонисты 5-HT1B/1D (эти рецепторы крайне схожи, сложно сделать агонист только для одного, но это и не нужно).

Гидрированные эргиновые алкалоиды расширяют сосуды ЦНС и имеют совершенно другое предназначение. Это в т.ч. и головная боль. Таким образом, нужно знать её причину и точный неврологический диагноз.


Атропин и скополамин всё же холинолитики.
Есть два типа людей с диаметрально противоположной реакцией на природные тропановые холинолитики. Одни хорошо спят с красочными яркими снами, нередко сексуального характера; у других разорванные "делириозные" тревожные кровавые кошмары.
  • 2


#145817 Проблемы с чувствами после антидепресанта 2

Написано Cyanide_Silence на 05 Ноябрь 2016 - 07:18

Игра "Да, но...", Э.Берн, читните на досуге.
  • 2


#145809 Юмор

Написано Cyanide_Silence на 05 Ноябрь 2016 - 06:48

Хорошее животное - крот. Умрёт - так и хоронить не надо.
http://savepic.org/7960913.png
  • 3


#145801 N – линолеил – гамма – аминомасляной кислоты

Написано Cyanide_Silence на 05 Ноябрь 2016 - 05:59

Делать и жрать на протяжении длительного времени новое вещество (например, антидепрессант) стрёмно.
Ящитаю, препарат должен:
1. Или быть новым и работать при однократном применении,
2. Или быть новым, но созданным из совершенно безопасных синтонов (пример - название темы), и начинать работать хоть моментально, хоть через пару недель,
3. Или быть уже известным, но в настоящее время не выпускаемым или же не выпускавшимся промышленно никогда по эконом. причинам.

Мы работаем...
https://en.wikipedia.../wiki/Fengabine
  • 1


#145780 Галоперидол при БАР

Написано Cyanide_Silence на 05 Ноябрь 2016 - 03:26

Бигги
Кое-как нормотимический антипсихотик - оланзапин.
Кое-кое-как - кветиапин.
Всё.
Арипипразол используется при БАР, т.к. относительно(!) не даёт ангедонии и т.п., т.к. не режет негативную симптоматику при шизе (а у вас её при БАР и нет), т.к. не является антагонистом D2 в мезокортикальном пути. В первую очередь, он используется при острых психозах при шизе и острой мании при БАР.
  • 2


#145779 Галоперидол при БАР

Написано Cyanide_Silence на 05 Ноябрь 2016 - 03:18

Раш
http://i2.kym-cdn.co...852/136/c17.png
  • 1


#145744 Как прекратить прокрутку мыслей?

Написано Cyanide_Silence на 05 Ноябрь 2016 - 02:36

Это не ко мне, я по фарме, немного по психиатрии. -Может-быть- Раш что-то подскажет.
Ну, это по крайней мере часть проблемы.
Принятие, да, именно. Я всегда ратовал за это, причём дело не в секс. сфере, а просто в псих., т.е. принятие себя - не стандартный, вспыльчивый, ранимый, излишне эмоциональный, изменчивый, да хоть поехавший. Это... нет, пардон. Спать.

>MtF
нет, т.е. возможно, но совершенно не обязательно
  • 1


#145721 Бессоница, тревожность, депрессия.

Написано Cyanide_Silence на 05 Ноябрь 2016 - 12:30

>интересно как другие люди относятся к этим вещам
>Хотелось бы просто услышать отношение разных людей
Никак не отношусь. Достаточно задалбываюсь за день, чтобы засыпать минут за 20. Да, бывают и объективные проблемы, и дрянные эмоции, и "лишние" мысли, но так на то есть 25мг амитриптилина, 25мг кветиапина, 2мг феназепама, корвалол и пивас в сочетании с любым из перечисленных, это этак раз в неделю. Иными словами, уверен в том, что устал и хочу спать, а если что-то мешает - уверен в препаратах. Сомневаться вообще вредно.
  • 2


#145664 Как прекратить прокрутку мыслей?

Написано Cyanide_Silence на 04 Ноябрь 2016 - 06:11

>У меня словно ощущение того, что я умоляю поставить мне неустойчивость, выжечь у меня ее в голове.
Нормально. Неприятие неопределённости и желание входить в некую определённую группу, члены которой связаны чем-то общим.

>Цианиду бомбанёт от обсуждения стероидов. Не комильфо для эмо боёв.
Опять ты со своей без'азотистой стерановой хернёй! )
Высокий уровень тестостерона как единственный фактор - не то, что нужно девушкам с хотя бы половиной головы.
БОльшая уверенность в себе при его повышенном уровне - да, безусловно, это поможет. Но если ты УЖЕ ей понравился.

>Я так понял, что Сайленс предполагает эмоц.-неуст. РЛ, пограничное состояние?
Нет, я ничего не предлагаю. Я лишь выразил мысль мол "а вот бывает и такое".

Рэд, представь, что меня задели по химии. Я же камня на камне не оставлю. А тут товарищ специализируется в т.ч. на спортивных препаратах.

Всё, пойду пройдусь. Дофига вы накатали.
  • 1


#145613 Как прекратить прокрутку мыслей?

Написано Cyanide_Silence на 04 Ноябрь 2016 - 12:17

>мне вот интересно у цианида такая же штука с ассоциациями или нет?
Я когда-то писал в теме про карбамазепин, лень искать, перепишу по памяти.
Без карбамазепина:
Смотрю на закрытый шкаф, в нём книги, где-то там далеко закопаны лекции из универа, универ, было здорово, мы с ней были вместе... блин...(
С карбамазепином:
Передо мной шкаф.

Это состояние предполагает возможность наличия деперс.-дереал. как защитной реакции в стрессовых ситуациях, которые бывают чаще, чем у простых смертных. И редких субпсихотических эпизодов с некристаллизованным бредом (психиатр. термин), т.е. бред нестойкий, распадается без фарм.терапии при заверениях близких людей или когда стрессовая ситуация (с тревогой, чувством неопределённости, т.п.) разрешается, в таких случаях бредовые представления распадаются за несколько минут.

Похоже. Другое дело, что не рекомендую)
Основная задача при диагностике - разграничение с шизотип. р-вом личности. Коротко говоря, странное/вычурное поведение шизотипиков имеет какую-то причину, идеи, представления, убеждения, а у пограничников "хочу и буду, ради лулзов, мне так нравится". И самодеструктивное поведение имеет разные причины. Так, один товарищ с F20.0 (простая шиза, сменили с шизотип. рл, такое довольно часто бывает) рассказывал, что ухватился за провода высокого напряжения, чтобы посмотреть, умрёт ли он. "Попробовал [что-то крайне опасное], чтобы посмотреть, что будет" - цитата из книг. Эмо-бои же не ставят самоцелью навредить себе, если только это не суицид. попытка. Так получается))

Основной критерий - чёрно-белое мышление. На втором месте вырвиглазные американские горки с настроением. Далее, вероятно, нестабильные отношения с любимым человеком, идеальная/ужасная, страх остаться одному, вот эта вся херня.
Ну, самоповреждений-то у вас хоть нет?

Известно, что психиатры и психотерапевты, сами награждённые этой радостью между ушами, особенно тепло относятся к пациентам с такой же радостью и к суицидентам. Я какбэ не доктор, но пытаюсь оградить от гипердиагностики, чтобы какбэ... найти родственную душу)

Ах да, в одном месте мне говорили, что есть предположение, что шизотип. или неустойчивое, но надо обследоваться, давнооо было, но так я тогда со стеклянными глазами чисто за рецептами пришёл, ибо всё, край, вешалка.
В другое место, через пару лет, тоже пришёл чисто за рецептами, но -относительно- адекватный. Принимала зав. отделением, начали со "что вас беспокоит?", закончили соотношением структура-свойство алкиламиноалкильных цепей фенотиазиновых антипсихотиков, часа 1,5. Вот этот диагноз; средне эсциталопрама, много вальпроата, на ночь мизер 25мг кветиапина ("литий вас не возьмёт", и это правда, пил, слабый). Но вальпроат токсичный, от эсциталопрама, не помню, то ли эмоц. анестезия, то ли малый набор веса... в общем, одни отговорки, бросил. Потому что это не я. Да, я в курсе, проявление страха потери личности. Привык и принял себя вот такого, какой есть; пью что-то только когда хреново. Так делать, конечно, нельзя.
Тьфу, всё, надеваю халат.
  • 2


#145532 Как прекратить прокрутку мыслей?

Написано Cyanide_Silence на 03 Ноябрь 2016 - 09:12

>я нравлюсь, до тех пор пока углы не превращаются в иглы.
Да что ж ты делаешь, содомит!)

>А от чего, если не секрет?
60.31
(кто слово скажет, сразу пиздюлей)

Хорошее мнение, однозначно лучше, чем былО. Set and setting, он же и в простой жизни имеет место быть.
  • 1


#145515 Как прекратить прокрутку мыслей?

Написано Cyanide_Silence на 03 Ноябрь 2016 - 08:47

А вот это не ко мне вопрос. Изволю осветить официальную точку зрения, с первой половиной которой согласен, со второй - так себе.
1. Если это то, что вы думаете, то это не лечится. Вообще. Это можно только терапевтировать. "Физически" хреновые (=/= плохие) нейрональные пути, скорее всего глутаматные/NMDA. От рождения или в процессе воспитания - излюбленный срач (nature vs nurture).
2. Идеальная терапия - психотерапия. Диалектическая поведенческая в красном углу. А препараты (т.к. вы не перекроИте нейрональные пути) служат не более чем поддержкой.
Рекомендую выбрать другой диагноз, этот какой-то печальный)
Сам эпизодически упарываюсь то одним, то другим препаратом. На постоянной основе ничего не помогает. У психотерапевтов не был никогда и не планирую.
Правильный совет - конечно, психотерапия. Человеческий совет - я не знаю...
  • 1


#145508 Как прекратить прокрутку мыслей?

Написано Cyanide_Silence на 03 Ноябрь 2016 - 08:31

Да, у каберголина даже такой off label use есть. Некоторая вероятность по "психотике" всегда есть с допамин-позитивными препаратами, но, ящитаю, тут она крайне мала, тем более (уже без "ящитаю") каберголин затрагивает D2 в гипофизе и намного в меньшей степени - в лобной доле. Иными словами, если что-то и будет, оно будет напоминать первитиновый психоз, но развиваться очень медленно и без ажитации. Вы успеете 10 раз понять и отменить препарат, не дожидаясь благородной херни.
Эх, нет возможности ему двойную связь вернуть в колечко, а так бы был AL-LAD. А у бромокриптина бром не оторвать. )
  • 1


#145503 Как прекратить прокрутку мыслей?

Написано Cyanide_Silence на 03 Ноябрь 2016 - 08:17

Я встречал лишь упоминания вскользь о повышении судорожного порога без конкретной статистики и тем более описаний случаев. Как бы то ни было, это совершенно не та доза трифтазина. Шизы едят по 20-60мг. Меня уже от 10мг перекашивает/трясёт, но это экстрапирамидка, не имеющая отношения к судорожному порогу.
Каберголин вместе - нет. Чередовать - да.
  • 1


#145501 Бигги vs. ангедония

Написано Cyanide_Silence на 03 Ноябрь 2016 - 08:10

На минутку сниму халат и примерю роль психолуха.
В названии темы просто всё. Против. Против частицы себя. Борьба с собой. Насилие над личностью. Так и надо?
Я уже писал о принятии. Это не значит, что нужно мириться, сидя в луже с г... грязью. Но и ломать-то не надо. Нужно встать, а не отрЕзать ноги и уползти в другую ближайшую лужу.

*одевает халат*
Сколько арипипразола и для/от чего?

P.S. да, я пью пивас
  • 2






Copyright © 2022 Нейролептик.ру