Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Unnamed159283746

Регистрация: 29 Дек 2014
Offline Активность: Дек 28 2019 03:39
*----

Мои темы

Тревожное или шизоидное?

04 Март 2016 - 05:16

Наткнулся на данное изображение: 14569746609120.jpg

И, всё же, припомнил свой давний вопрос о том, почему мне кажется, что у меня шизоидное.

 

 

А теперь по порядку вопросы с отсылкой на события, которые когда-то случались, которые, так или иначе, говорят о той или иной «акцентуации»:

 

Если я в 6 лет размышлял о смерти всех родственников и о своём существовании в мир без них, страдая от этого и плача, — это тревожное расстройство?

Если я боюсь близости с любым человеком, потому как в этом мире всем всё равно друг на друга, и таков уж он есть, и все в нём бесконечно одиноки —  это проявление тревожного расстройства или шизоидного?  

Если у меня было несколько случаев ОКР (для примера: в 7 лет было навящивое желание броситься под поезд), который начал проходить только к 2014, что это, по прежнему, такое?

Если у меня было 4-и случая панических атак (последняя, кажется, в 2011), какое из них у меня? 
Если мне эмоционально сложно переживать ситуацию, почему я пытаюсь осмыслить её с точки зрения разума, как совершенно бессмысленную и ничтожную?
А если мне безразлична как похвала, так и критика, социальные нормы, которые я ненавижу и считаю их бессмысленными условностями, которые люди воспринимают как безоговорочные истины вне контекста ситуации...? 

 

И, в конце концов, раз у меня диагноз вялотекущей шизофрении (F21), почему шизоидное расстройство исключает её наличие? 

 

F60.1

Исключаются[1]:

 

 

 

 

Это устаревшая информация?

 

 

В конце концов я просто не хотел беспокоить никого в «личные сообщения». Если не сложно, укажите людей, которым можно беспрепятственно задавать вопросы, не множа темы. 




Copyright © 2022 Нейролептик.ру