Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

MRDrama

Регистрация: 30 Июн 2015
Offline Активность: Сегодня, 08:53
-----

#274693 Пимавансерин: аугментация через антагонизм к 5-HT2A

Написано MRDrama на 13 Сентябрь 2020 - 03:22

Согласно исследованию ADVANCE, дополнительное лечение атипичным антипсихотическим средством пимавансерином (нуплазидом) помогло устранить негативные симптомы шизофрении.

 

https://www.medpaget...hcongress/88578


  • 1


#274073 Кибкрмозг

Написано MRDrama на 31 Август 2020 - 11:09

В любом случае это хорошая новость, надеюсь дойдет до реального воплощения. А то я Маску не очень верю мягко говоря, помоему он больше болтун и хороший пиар-бизнесмен, чем новый Стив Джобс. Но, в любом случае буду ждать новостей по этой теме. Быть в числе испытуемых не хотел бы.


  • 0


#273991 Негативная симптоматика расстройств шизофренического спектра

Написано MRDrama на 30 Август 2020 - 11:09

A Guide To Treatments That Work (4th Edition)

Schizotypal UpToDate


  • 1


#267918 Негативная симптоматика расстройств шизофренического спектра

Написано MRDrama на 30 Июнь 2020 - 07:24

Для лечения штрл не более 100 мг. Т.е. можете поднять до 75 мг. Если не поможет, то 100 максимальная. Дальше шизотипику нет смысла идти.


  • 1


#267586 Юмор

Написано MRDrama на 28 Июнь 2020 - 08:45

На нежных дам ты не смотри,

Они червствы, в их сердце яд,

Бери бутыль и к нам иди,

 

Мы душу закалили в жизненных боях,

Нам твои деньги не нужны,

Ты только закуску прихвати.


  • 1


#267505 Ну что, психиатры, готовы к моему пожизненному содержанию?

Написано MRDrama на 27 Июнь 2020 - 04:29

Я, например, никогда не понимал тех кто ноет что у них инвалидность. Я бы не прочь получать пенсию, все-равно вылечится не получается, а так хоть деньги какие-то. Да и в каких-то местах-городах все-таки псих инвалидам помогают, работу находят и т.п. У вас видите получается 2 крайности, то вы ненавидите инвалидность, то до ужаса боитесь её потерять. Мне кажется, надо просто жить как получается, есть инвалидность - ну и хорошо, нет - ну и ладно, как-нить проживем. Будь что будет как-говорится. Главное я считаю держать хвост пистолем, стараться выйти в ремиссию, чтобы жить независимо. 

А так посмотришь на жизнь, 21 век, а с каждым днем все сложнее жить как-то. Мне кажется, уже многие здоровые молодые были бы согласны на пенсию, чтобы полегче жилось.


  • 3


#267478 Ну что, психиатры, готовы к моему пожизненному содержанию?

Написано MRDrama на 27 Июнь 2020 - 10:55

Правильно! Обратитесь к доктору Гилеву, пусть он вас содержит.


  • 1


#261360 Вопрос по антидепрессантам.

Написано MRDrama на 30 Апрель 2020 - 11:58

Ну возвращаться на Золофт я думаю не стоит, лучше действительно принимать Ципралекс. От Золофта у меня тоже сухость во рту очень сильная была, никогда такой не было. Просто тревога сложный симптом, там и время нужно не мало (что вы сделали правильно) и дозы нужны большие (до 200 мг можно было поднять). Но, нередко побочки не дают этого сделать, поэтому ничего страшного нет в смене препарата. Когда уже начали, лучше довести его до конца, и не слушать тех кто говорит давайте поменяем, вот эти лучше. 

Если не срастется там уже можно и ТЦА, и Симбалту. Вариантов у вас много в запасе. Наберитесь терпения.


  • 1


#261058 Негативная симптоматика расстройств шизофренического спектра

Написано MRDrama на 28 Апрель 2020 - 07:59

9780198840121.jpg

Недавно вышла книга от издательства Оксфордского университета, посвященная негативной симптоматике шизофрении. Пока в интернете не встречал и вряд ли буду её искать, потому что считаю нет ничего эффективнее карипразина. Но, если кто-то прочитает будет интересно узнать, что полезного вы из нее узнали.


  • 1


#259337 Негативная симптоматика расстройств шизофренического спектра

Написано MRDrama на 18 Апрель 2020 - 03:08

При депрессии - это не негативная симптоматика. Это апато-абулический синдром. ИМАО хорошо справляются с тревогой и социофобией, а также с резистентными депрессиями.

Негативная симптоматика (НС) может являться следствием депрессивного или шизофренического процесса. Здесь будет рассматриваться 2й вариант, в особенности Простая шизофрения (schizophrenia simplex) - то есть чистая НС, без продуктивных симптомов.

Негативная симптоматика это когда идет выпадение здоровых функций психики, позитивная наоборот когда прибавляются. Когда я сказал, что при депрессии и гтр есть негативная симптоматика я говорю о том, что многие, если не большая часть тех кто ищет помощи и совета в этой теме, скорее всего и не страдают шизо негативкой. Вы цепляется за терминологию и слова, будто вы ученые-психиатры на симпозиуме, вместо того чтобы понять суть сказанного. лол. (P/s/ спасибо ламу и аби за то, что я могу написать такое сообщение).
P/S/S Зашел на вики специально прочитать про апато-абулию, и вы тоже зайдите. Rush вас тоже касается, освежите знания.

Шизотипическое сейчас уже относят к растройствам личности(если только ошибочно, не поставили шизофрению). То, что бупр не помогал, говорит в сторону наличия депрессии, либо ЛР.

Не понял к чему вы это написали, я где-то сказал что шизотипическое - это шизофрения? Или что это не рл? И уж если зашел разговор о шизотипическом, то до сих пор отмечают сильную связь с шизофренией. Да и лечится во многом одинаково, только меньшие дозы используют.
  • -1


#259056 Негативная симптоматика расстройств шизофренического спектра

Написано MRDrama на 16 Апрель 2020 - 07:13

Я вот скриншот себе сделала, после того как задавала вопрос про негативную симптоматику Гилеву:
a72d5456fc13.jpg

Это надо в рамочку повесить на стену каждому форумчанину)


  • 1


#257280 covid-19

Написано MRDrama на 29 Март 2020 - 08:55

Лень уже отвечать, но тут надо пояснить. Поэтому я не люблю интернет общение, форумы, когда у тебя было желание обсудить тему, никто ничего не пишет, а пишут на следующий день, когда у тебя уже совсем другое состояние.

Меня скоробило от фразы "одна из крупнейших ученых на планете". В стране где власти нафиг не нужна наука, где на нее положили огромный болт какие могут быть одни из крупнейших ученых в микробиологии? Где нужны лаборатории, хорошее финансирование. В стране где медицина на дне, где лекарства признанные во всем цивилизованном мире под запретом и приравнены к наркотикам.

И про расовую принадлежность я ничего не говорил, я говорю именно о том что нашей власти не нужна наука. У нас есть очень талантливые люди и ученые. Например, помню недавно один физик толи получил толи номинировался на нобелевку. Где он сейчас? Правильно, преподает в одном из институтов Америки. Перельман? Отказался от миллиона, куда пошел этот миллион? Правильно, на освоение и развитие его теории в американских институтах. А почему отказался? Видимо был обижен нашим обществом в лице государства и научного сообщества.

В вики про эту ученую интересные вещи написаны, про инопланетян там) И вы правда верите, что ГМО это вредно? Ведь если так подумать, то это та же самая селекция, просто гораздо быстрее, благодаря достижениям науки.


  • 1


#257244 covid-19

Написано MRDrama на 28 Март 2020 - 07:35

"Одна из крупнейших ученых планеты" - если из Рашки, то понятно что это за ученый.

Насчет масок, они же не защищают от вируса. Максимум, что они могут это не дать вам коснуться лица руками. Они нужны чтобы те кто болеет других не заражали. 

"Это был Фантомас, это был Фантомас!!!" эх, шикарное кино :) .

Там же маленьких девочек нет?)


  • -3


#257093 Кино

Написано MRDrama на 26 Март 2020 - 08:42

Посмотрел джокера, тяжёлый фильм, не с первого захода дался. Сначала посмотрел половину, через неделю вторую. Много знакомых моментов, будто смотрел про себя смотрел. И вообще фильм жизненный, видел в нашей документальной передаче про психов похожую историю.
При просмотре появилось сильное ощущение, что режиссер вдохновлялся фильмом Таксист Скорсезе, там кстати в глав роли Роберт же Ниро. Ну и танец феникса конечно шикарен) хочется посмотреть ещё раз этот момент. Ну и фраза "что станет если смешать одинокого психа с равнодушным обществом, которое считает его за мусор?" въедается в мозг. Заслуженно крутой фильм.


  • 1


#257091 covid-19

Написано MRDrama на 26 Март 2020 - 08:30

Интересно, работяги радуются или грустят что следующая неделя карантин? Вышел сегодня на улицу и народу меньше как-то. Так то неплохой шанс уйти от этой проклятой жизни, но говорят что смерть мучительная. Как я устал бороться, Господи.
  • 1






Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру