Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

DOPAMIN

Регистрация: 31 Мар 2016
Offline Активность: Вчера, 22:06
*****

#361607 Кломипрамин (Анафранил)

Написано DOPAMIN на Вчера, 20:05

А голдфарма российский рецепт примет?

На сколько я помню, рецепт лишь формальность. Если не примет то его там же можно и приобрести (рецепт). Без рецепта только из Казахстана, да и то наверное на таможне теоритически могут возникнуть вопросы, если заказ слишком большой.
  • 1


#357971 Фенотропил

Написано DOPAMIN на 22 Июль 2022 - 02:52

Скажу я вам, что у фенотропила был стимулирующий и истинно ноотропный эффект. Два разных эффекта которые появлялись в абсолютно разные интервалы времени. Первый - с первой таблетки. Некая эйфория, желаение куда встать и сходить, тянуло на движ в общем. Но не до наркотического или гипоманиакального уровня.

Второй эффект, ноотропный. Это как было у меня. Развивается только спустя 2 недели ежедневного приёма фенотропила. Видимо похожая история и с антидепрессантами. Всё ускоряется, лучше подбираешь нужные слова, общительнее становишься, мотивации больше. Начинаешь ходить шмотки себе красивые покупать.
И эффекты можно перечислять и дальше.

Ну так вот, попробуйте, просто попробуйте (у меня такой возможности нет), пропить этот фенотропил 2-3 недели по одной таблетки с утра. Если вы даже улучшения памяти не заметите, то на новом "старом" Фенотропиле можно ставить жирную точку.
  • 1


#355137 Комбинации антидепрессантов

Написано DOPAMIN на 07 Июль 2022 - 12:15

Люди, подскажите, эффективна ли комбинация венлафаксин + миртазапин + арипипразол+ l-тироксин + кветиапин на ночь? Венлафаксин с малых доз до 300 мг, миртазапин 15-30-45 мг, арипипразол 5 мг утром и 10 мг вечером, l-тироксин - 50 мг, кветиапин - 200 мг.


Улетишь в космос! Тут дозировки очень медленно надо наращивать, давление и пульс легко могут перейти через критическую отметку.
А так схема выглядит очень мощно.
  • 1


#338264 Есть ли ноотропы с доказательной базой , которые реально работают !?

Написано DOPAMIN на 03 Март 2022 - 01:34

С ноотропами вопрос непростой... Ой какой не простой. Никакие болезни конечно они не излечивают и доказательная база слабая. Но определенные симптомы они могут корректировать, в рамках того или иного расстройства. Это я говорю из опыта. Очень сложно найти им применение, ведь не редко для серьезных расстройств требуется четкая и измеримая док. база и стойкость эффекта.
Ну а во вторых, почему на одних они действуют а на других нет? Корреляции вроде никакой не обнаружено, да и молекулы не понимают где мозг больного а где здорового. Вопрос остаётся открытым.

В общем, полной пустышкой я их назвать не могу, т.к мой безумный опыт со старым фенотропилом не даст мне соврать. Они однозначно "что-то" делают. Но в одних случаях больше, в других меньше. И из за их нестабильности и не доказанности сложно найти им применение.
  • 2


#337813 Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)

Написано DOPAMIN на 27 Февраль 2022 - 02:26

Не знаешь а с миртазапином сеизар нормально будет?


Я пью и все норм.
Но от одного ламотриджина без мирта стимуляции и активности как ни странно больше. Если дозировка мирта большая, то и активность будет выше
  • 1


#337040 Миртазапин (Ремерон, Мирзатен, Каликста)

Написано DOPAMIN на 21 Февраль 2022 - 10:58

Подскажите кто пил связку велаксина с миртом при тревоге. Я к 300 вела добавил 30 мирта . Вел тревогу убирал. Я уже 2 недели принимаю 30 мирта с велом 300, и периодически тревога проскакивает в виде напряжения и дискомфорта
Я вот думаю, может 30 это много и надо 15?
Как считаете? Или со временем устаканится?.


Если ключевое в вашем расстройстве это тревога, а не депрессия, то, возможно, вам необходимо понизить дозировку. Ещё один вариант - добавить феназепам на 2 недели, пока все не устаканится. У некоторых миртазапин может разгонять тревогу.
Проконсультируйтесь с вашим врачом.
  • 1


#336444 Комбинации антидепрессантов

Написано DOPAMIN на 16 Февраль 2022 - 03:37

ЛАМОТРИДЖИН+литий+нейролептик+антидепрессант (возможно тоже самое калифорнийское ракетное топливо).
При комбинации антидепрессанов с нормотимиками и нейролептиками эффект от лечения усиливается в разы, если не в десятки раз. У Романа Беккера есть статьи на эту тему.
Более того, у меня тоже не работают антидепрессанты без ЛАМОТРИДЖИна
Имао можно достать на голдфарме, это как пример. Другое дело, не всякий врач сразу назначит вам имао, до тех пор, пока не убедится, что другие комбинации препаратов вам не помогли. Таких врачей я знаю, назначения у них грамотные и адекватные. Название клиники напишу в личку, по понятным причинам.
  • 1


#336356 миртазапин+венлафаксин-калифорнийское ракетное топливо.

Написано DOPAMIN на 16 Февраль 2022 - 01:41

До чего удивительно биохими у людей отличается. Я например от активирующего нейролептика флюанксола чувствую сонливость и усталость жуткую, поэтому перенес прием на ночь. И то не факт что поможет! А от мирта с утра бодреньким встаю, при условии конечно что первые минуты надо себя пересилить и встать с кровати.
  • 1


#335568 Флюанксол (Флупентиксол)

Написано DOPAMIN на 11 Февраль 2022 - 04:37

Сонливость на нем проходит со временем?
  • 0


#333381 Когнитивная симптоматика

Написано DOPAMIN на 01 Февраль 2022 - 12:05

Как писали выше доказанных средств мало/нет. Мне когнитивку здорово повышают никотин, саркозин и ацетилцистеин. В некоторых случаях может помочь ламотриджин (как мне) и ноотропы. С последними кстати парадокс - их положительный эффект на мозг не доказан (нет исследований), но когнитивку многим (не всем) они повышают. Но тогда возникают вопросы... Почему некоторым помогают, а другим нет - это пока неясно.
У меня был крайне положительный опыт со старым фенотропилом. Я бы даже сказал крайне положительный. Эффект был Вау, но вопросы остались - например, что это было, почему он так хорошо на меня подействовал и почему их (ноотропы) до сих пор нормально не исследовали.
  • 2


#314843 Имипрамин (Мелипрамин)

Написано DOPAMIN на 29 Октябрь 2021 - 02:53

Ебаа тусовка собралась тут))

По разговорам, все в ремиссии


Я вот вообще до конца не понял, помогают ли мне антидепрессанты (нет). На меня почему то бОльший эффект оказывают глутаматные препараты (ламотриджин) и "ноотропы" (фенотропил/пирацетам).

Дереализация вообще штука непонятная - какой антидепрессант не принимай, толку 0.

Пока на ламотриджине. Немного помогает (доза пока маленькая). В будущем вижу связку из анафранила ламотриджина и кветиана...

Что по поводу мелипрамина? В нормальных дозах я его не принимал. В микро дозах - заметный эффект на болевой синдром на фоне плоскостопия и так далее. На психику эффект не такой яркий, в моем случае, по сравнению с тем же предтренировочным комплексом (однако предтреники ещё и адреналин ненужный нагоняют) ... либо же мелипрамин надо с чем то миксовать.
  • 1


#314438 Как лечить "Деперсонализационно-дереализационный синдром" (F48.1)

Написано DOPAMIN на 26 Октябрь 2021 - 11:39

Ламотриджин мне неплохо помогает от др/дп, даже в монотерапии, даже с начальных доз, буквально через пару дней появляется дозозависимый эффект. Но раньше на нем была побочка - зуд/боль в подмышечных лимфоузлах даже с 5 мг.
Сейчас, на 25 мг лама, ее вроде как нет. Буду наблюдать дальше...
  • 1


#305992 Имипрамин (Мелипрамин)

Написано DOPAMIN на 30 Август 2021 - 01:52

типа я зря по 50 пью?))


Возможно. Зависит от диагноза. В большинстве случаев рабочая дозировка - 150-200 мг.

Микродозы доже работают, но исследований по ним мало и такое ноу хау лучше оставить "на всякий случай".
  • 1


#285230 Насколько важен дофамин в лимбической системе при депрессии?

Написано DOPAMIN на 19 Февраль 2021 - 11:42

Если классические антидепрессанты за счет иозн и блокады 5ht2c повышают дофамин в префронтальной коре , то почему уровень мотивации и удовольствия от жизни не сравнить с тем же на прегабалине (если не ошибаюсь повышающем дофамин в лимбической системе).Также интересно влияние тца на уровень дофамина в лимбической системе положительное из-за иозн ,или отрицательное из-за иозс ?


Мозг слишком сложная штука, чтобы так рассуждать. Я склоняюсь к мнению, что эффекты тца на серотониновые рецепторы ограничиваются только к уменьшению вероятности сиосз индуцированных побочек, не больше
  • 1


#284151 Амитриптилин

Написано DOPAMIN на 05 Февраль 2021 - 09:12

Ещё никотин (или сиги, вейп). Уменьшают побочки от тца, как не странно. Но это не рекомендация если что). Пирацетам мб, бетагистин.
  • 1






Copyright © 2022 Нейролептик.ру