Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

DOPAMIN

Регистрация: 31 Мар 2016
Offline Активность: Вчера, 23:25
*****

#314843 Имипрамин (Мелипрамин)

Написано DOPAMIN на 29 Октябрь 2021 - 02:53

Ебаа тусовка собралась тут))

По разговорам, все в ремиссии


Я вот вообще до конца не понял, помогают ли мне антидепрессанты (нет). На меня почему то бОльший эффект оказывают глутаматные препараты (ламотриджин) и "ноотропы" (фенотропил/пирацетам).

Дереализация вообще штука непонятная - какой антидепрессант не принимай, толку 0.

Пока на ламотриджине. Немного помогает (доза пока маленькая). В будущем вижу связку из анафранила ламотриджина и кветиана...

Что по поводу мелипрамина? В нормальных дозах я его не принимал. В микро дозах - заметный эффект на болевой синдром на фоне плоскостопия и так далее. На психику эффект не такой яркий, в моем случае, по сравнению с тем же предтренировочным комплексом (однако предтреники ещё и адреналин ненужный нагоняют) ... либо же мелипрамин надо с чем то миксовать.
  • 1


#314438 Как лечить "Деперсонализационно-дереализационный синдром" (F48.1)

Написано DOPAMIN на 26 Октябрь 2021 - 11:39

Ламотриджин мне неплохо помогает от др/дп, даже в монотерапии, даже с начальных доз, буквально через пару дней появляется дозозависимый эффект. Но раньше на нем была побочка - зуд/боль в подмышечных лимфоузлах даже с 5 мг.
Сейчас, на 25 мг лама, ее вроде как нет. Буду наблюдать дальше...
  • 1


#305992 Имипрамин (Мелипрамин)

Написано DOPAMIN на 30 Август 2021 - 01:52

типа я зря по 50 пью?))


Возможно. Зависит от диагноза. В большинстве случаев рабочая дозировка - 150-200 мг.

Микродозы доже работают, но исследований по ним мало и такое ноу хау лучше оставить "на всякий случай".
  • 1


#285230 Насколько важен дофамин в лимбической системе при депрессии?

Написано DOPAMIN на 19 Февраль 2021 - 11:42

Если классические антидепрессанты за счет иозн и блокады 5ht2c повышают дофамин в префронтальной коре , то почему уровень мотивации и удовольствия от жизни не сравнить с тем же на прегабалине (если не ошибаюсь повышающем дофамин в лимбической системе).Также интересно влияние тца на уровень дофамина в лимбической системе положительное из-за иозн ,или отрицательное из-за иозс ?


Мозг слишком сложная штука, чтобы так рассуждать. Я склоняюсь к мнению, что эффекты тца на серотониновые рецепторы ограничиваются только к уменьшению вероятности сиосз индуцированных побочек, не больше
  • 1


#284151 Амитриптилин

Написано DOPAMIN на 05 Февраль 2021 - 09:12

Ещё никотин (или сиги, вейп). Уменьшают побочки от тца, как не странно. Но это не рекомендация если что). Пирацетам мб, бетагистин.
  • 1


#281808 Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)

Написано DOPAMIN на 27 Декабрь 2020 - 06:18

Мне б ваши проблемы :)
Сыпи как раз таки избежать способов не мало, в том числе ультра медленное наращивание.
  • 1


#280552 Работа и поддерживающая терапия

Написано DOPAMIN на 07 Декабрь 2020 - 08:45

Наверное смотря какой диагноз.
Я работаю на складе, не могу сказать, что сложно. Кофеин, никотин, ацц и амитриптилин думаю вносят свою лепту. Без лекарств/добавок больше лени и работать тяжело. Правда они селективно, только лень убирают и позволяют работать, а основные симптомы лишь частично уменьшились.

Если и буду добавлять нейролептик, то реагилу либо кветиапин, в крайнем случае арипипразол. Антидепрессант кстати тоже планирую поменять/добавить.

Ну и учитывайте тот фактор, что когда долго сидишь дома лени и дефицит сил в некоторых случаях бывает больше. Каких то пару лет назад я и представить не мог, что хоть когда нибудь буду работать. А вот когда уже начал, то становиться гораздо легче.
  • 2


#278720 Возможно ли восстановление рецепторов дофамина?

Написано DOPAMIN на 12 Ноябрь 2020 - 12:10

Криспр-кас пока что дороговато выйдет, но вообще "любой каприз за ваши деньги"


Где то читал, что такой кит уже есть в продаже, стоимость в районе 100$)) типа можно сделать из себя подопытную обезьянку.
Я вообще очень загорелся этой идеей (редактирования ДНК), поскольку единственный препарат который убирает мою др/дп и депру это ламотриджин и у очень редких генетических мутантов как я наблюдается редкая непереносимость целой группы препаратов к которой относятся многие ЛС, в том числе и ламотриджин. В частности dress синдром, синдром лекарственной гиперчувствительности и некоторые другие. Для меня эта технология была бы спасением.
Конечно, сильное желание отредактировать свою ДНК похоже на сверхценную идею, которая может наблюдаться у лиц моей симптоматикой, но все же..) Порой думаешь, что готов практически на на все, налюбой риск, лишь бы почувствовать себя здоровым.
В планах даже накопить денег на стационар в центре аллергологии, если такой вообще имеется, чтобы принимать ламотриджин там, под строгим наблюдением специалистов и ежедневным скринингом формулы крови. Чего не сделаешь ради счастья и здоровья?
  • 1


#277417 Негативная симптоматика расстройств шизофренического спектра

Написано DOPAMIN на 25 Октябрь 2020 - 03:34

Кому нибудь приходила в голову мысль, что жизнь проходит мимо нас? Как будто мы не живём а плывём по течению вникуда...

Пардон за оффтоп
  • 4


#276956 Что я повредил ? Нейроны или рецепторы ?

Написано DOPAMIN на 17 Октябрь 2020 - 05:31

Я вот заметил так же, что ацц неплохо так сглаживает перепады настроения. Особенно когда долго пьешь - замечаешь, почему я так давно не нервничал?
Обычно у меня дни 50/50, иногда все более менее ровно, а иногда бошка ближе к обеду начинает вскипать, глючить и стрессоустойчивость низкая. А сейчас ближе к 90/10, где 90% это нормальные дни.

Комбо метилфолат, б12, ацц, омега и ещё что то было, не помню уже. Однако эффект хороший был на когнитивку и настроение.
  • 1


#276713 5-HTP, 5-гидрокситриптофан

Написано DOPAMIN на 13 Октябрь 2020 - 10:52

Купил на айхерб Natrol продлённого действия. 100-200 мг в день довольно ощутимо улучшают настроение. Надо брать именно пролонг, так как вещество довольно быстро распадается. Надо именно htp, просто триптофан настроения не поднимает.

NOW продукция как и Эвалар не действуют, не советую.


Я тоже ощущаю от 5htp эффект. Причем не через две недели, как от антидепрессантов, а практически сразу. Адепты док. медицины вообще называют это вещество плацебо)
  • 1


#272821 Негативная симптоматика расстройств шизофренического спектра

Написано DOPAMIN на 12 Август 2020 - 01:30

Я читал в исследованиях хорошую эффективность при негативке показал 1 г аспирина в день. Завтра думаю начать принимать. Его наверное на постоянной основе нельзя? Как быстро появляется эффект?

На постоянной основе он вреден для желудка и ещё кровь разжижает. Теоретически, фиксится омепразолом и аскорутином, может ещё диету поменять, в сторону гречки, бананов там и т.д. все что немного сгущает кровь. Исследования по нему не однозначные, в комбинации с нейролептиками что то есть, но, как обычно - "требует дальнейшего изучения".
1 грамм, это большая дозировка. Даже 500 мг сут это большая доза исходя из соотношения риск/выгода. Риск желудочно кишечных кровотечений возрастает с длительностью его приема, а короткий курс наверняка бесполезен..

Эффективен обычно сразу, но максимум я достиг примерно через неделю приема.

P.s Я пью на свой страх и риск, 500 мг сут.
  • 1


#272806 Негативная симптоматика расстройств шизофренического спектра

Написано DOPAMIN на 11 Август 2020 - 11:05

Кто-нить пробовал Аспирин?

Я пробовал комбо прегненолон 50 мг-теанин 200 мг-аспирин 500 мг. Тревогу убивало практически в ноль, вплоть до полного ее отсутствия. Стрессоустойчивость прокачивает. Хотя ни СИОЗС ни транки ее не трогали. Видимо это какая-то своя тревога, из шизо спектра.

Сейчас пью Лизин, аспирин и НАК. и эффект тоже имеется.
  • 1


#271643 Мелатонин

Написано DOPAMIN на 31 Июль 2020 - 01:15

На мне работают либо микродозы мелатонина 0.3-1.0 мг, либо комбинация мелатонина с 5htp.
  • 1


#270562 Лечение дофаминзависимой депрессии

Написано DOPAMIN на 21 Июль 2020 - 10:46

Не, энергичность и физическая сила это прежде всего норадреналин. Это подтверждает амф, мет и кокс.


Я ее разбираюсь в механизмах их действия, но по моему они и дофамин релиз и норадреналин, помимо иозн и ИМАО эффекта))

Я страттеру- пил и ощущал скорее не Стим, а анти лень. То есть желаний, стремлений и уверенности она не давала. Просто если ты например на работе и тебе нужно выполнить что-то, то не было астении и ты просто брал и делал, когда как раньше бы использовал отговорки. Физических сил и выносливости становится больше. Причем доза была в 1.5-2 раза меньше необходимой (60мг на 65 кг веса). Мб из за этого эффект слабый? Ведь некоторые и 120 используют.

А вот от амика на ночь, нортриптилин днём хорошо стимулировал и ЦНС и тело. Приятный был эффект. Причем без побочек. Не наркоманский, а довольно обычная но мягкая приятная стимуляция.
  • 1






Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2022 Нейролептик.ру