Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Kairos

Регистрация: 12 Ноя 2016
Offline Активность: Дек 04 2017 07:03
-----

#149602 Когда лечение помогает (F41.2). Личная история.

Написано Kairos на 09 Декабрь 2016 - 08:04

Прочитала, позавидовала. А еще порадовалась за вас и постаралась перенять ваше теперешнее отношение к жизни.
Мне, к сожалению, АД не помог. А так было бы здорово... АП - и тигры у ног твоих сели...
Но ларчик просто не открылся. 
Правда, диагноз у меня другой, и точного его я не знаю. 
Да не в этом суть. Хочется, чтобы не было никакого, чувствовать себя хозяйкой своей жизни. И ваша история вселяет оптимизм.

Я из психотерапии вынес самый полезный для меня постулат - никто, кроме тебя самого, не имеет права определять твое настроение. Это примерная формулировка))
 

Спасибо. Очень не хватает таких позитивных историй.
Вообще в Сеть гораздо чаще выкладывают негатив. Поэтому постоянно приходится отвечать на вопросы пациентов: "А я вот на форуме прочитал......" и дальше идет описание чего-то не очень хорошего.

  
Спасибо, рад, что получилось внести белое пятнышко в черную полосу) А пациентов своих, если таковые будут у меня вообще, постараюсь мотивировать на чтение "правильной" литературы ДО, а посещение форума и его чтение - ПОСЛЕ. Надеюсь, вы понимаете, о чем я :D

Maxim, это точно.
Мне мой психиатр сказал не читать советских газет  интернет. Потому что в итоге нейролептик в горло не лезет, даже когда хорошо себя на нем чувствуешь. Да и про АДы можно найти много ужасов.

Я могу за себя поручиться в том плане, что ни за что не вернусь в тот ужас, в котором я жил. Хоть случай у меня далеко не самый страшный, но ад у каждого - персональный)
Побочки, отваливающаяся печень, выпадение волос, сворачивание в узел на отмене, чума, крысы и огонь... Какая разница, когда "как есть" - это не жизнь, а существование.
  • 2


#146963 9 месяцев после флуоксетина

Написано Kairos на 16 Ноябрь 2016 - 09:13

Если мне склероз не изменяет, то кроме бромкриптина для подавления лактации используют бромкамфору. Вроде успешно.
Может, она безопаснее?

Не знаю про бромкамфору, но могу ради интереса отставить отзыв про каберголин. 4-ый день.
Итак.
Где-то в 10 классе меня дернуло сдать анализы, в т.ч. на половые гормоны, с которыми я пошел к эндокринологу, т.к. начал весьма и весьма пухнуть. Все показатели находились в референтах кроме нашего "дружка" пролактина. Точную цифру не помню, но что-то около 363-368 мед/л. Поскольку тогда и сейчас я в "гормоналке" и химии в целом - необразованный мудень, то не придал существенного значения этому. Был ли муднем эндокринолог - сказать уже сложно, поскольку НИКАКИХ препаратов, придушающих пролактин он мне не назначал, пробурчав что-то вроде "да эт норм, пубертат, все дела, но ты МРТ сделай". Ок, сделал мрт ГМ + сосудов + уздг сосудов шеи - Гагарин, как говорится, гордился бы мною. С этими рез-ами обратно к врачу. Исход тот же - какая-то дичь типа элькара.
На женский пол мне было относительно пофигу почти все это время.
На 5-ом курсе универа я понял, что я "не такой, как все", мою историю можно найти в разделе флейма (F41.2).
Так вот.
Задумал я тогда же и похудеть заодно. Считал калории, записался в зал, но практически нифига я не похудел. Мышц стало побольше - да. Но мерзотная жирнота с сисек и живота не уходила вообще ни на йоту. Я реально питался и питаюсь как белый человек безо всякого говна вроде гамбургеров/чипсов/диетической колы, не сижу на одном месте целый день, особенно после того, как поправил свою башку.
Ход мыслей был примерно таков:
"СИОЗС, жирнота... Так, эсциталопрама уже нет около полутора месяцев. А малыш Джонни все равно как старый одноглазый удав. Прелюдия, без прелюдии - ну не то, все равно не то. Какое-то дебильное отвлечение в голове тогда, когда не надо.
Может пролактин? Заодно и эсциталопрам мог же повышать его за счет антагонизма сер/доф (поправьте, если что). Ой, а мне же до 18-и лет еще сказали, что денситометрия у меня так себе. Пролактин, вроде как кальций выгоняет. Может анализ сдать?
Нормальный человек пошел бы сдавать анализ на пролактин (хотя бы) за 320р, но мне попался каберголин в бич-варианте 185р за 2т по 0.5 мг. Выбор сделан.
Суббота, 15.00, пообедал. Половина таблетки каберголина на кишку. До отхода ко сну - ничего. Проснулся утром в воскресенье - какое-то мутноватое ощущение в голове, примерно до обеда мне хотелось, пардон, блевать и срать одновременно, что я с успехом и делал. Гадость, шляпа, но к вечеру резко отпустило. Сайты с тремя иксами не посещаю уже довольно долгое время.
И...
С понедельника и по сей день - шишак стоит колом при малейшем намеке на предполагаемые возвратно-поступательные движения. Либидо - полностью под контролем. Т.е. когда не надо - не стоит. Когда надо - можно зубы выбивать. Сами ощущения во время секса перешли из категории "кажется, я трахаюсь" в категорию "я точно трахаюсь и это збсь!"
Общесоматическое состояние - абсолютно нормальное.
Общий псих. статус - стойкий, нордический. Заметил, что иногда хочется дать в грызло особо самоуверенным лицам любого пола. Киркоров - мой кумир. Шутка.

Очень интересно последить за весом. Заодно оторвать свою задницу и сдать анализы.

Ребят, кто разбирается в этом - чем чреват низкий или околонулевой уровень пролактина у мужиков? Стоит ли переживать по этому поводу? Понятное дело, что я выгляжу как поц без анализов, но меня радует то, что еще одной проблемой в жизни у меня меньше. По крайней мере, до тех пор, пока вы меня не переубедите.
"Ну не стукай!"


  • 1


#146520 Когда лечение помогает (F41.2). Личная история.

Написано Kairos на 12 Ноябрь 2016 - 11:51

О себе: 22 года, студиозус 6-го курса мед. универа, планирующий ординатуру по психиатрии, который внезапно осознал, что с 2008-го года у него что-то не так. Стена разума под катом, для удобства.

Spoiler

  • 4




Copyright © 2022 Нейролептик.ру