Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

NeuronHimik

Регистрация: 01 Апр 2017
Offline Активность: Сен 14 2021 08:11
***--

Мои сообщения

В теме: симптомы лекарственной акатизии, поздней дистонии

03 Сентябрь 2021 - 10:25

Вопрос конечно дурацкий... но занятия спортом или медитация или массаж - не помогают?

А вы кофеин перестали пить?

Ну кстати на Википедии столько разных препаратов от акатизии перечислено... не думаю что вы их все перепробовали...

От прогулок плавания симптомы уменьшаются и усиливаются одновременно, движения в моем случае вероятно дают нагрузку на дофаминовые рецепторы и поскольку у меня прогрессирующая форма, то сейчас после ходьбы у меня гиперкинезы усиливаются. 

Кофеин я перестал принимать, как только у меня началась акатизия. 

Для понимания - моя версия произошедшего. 
Во время приема Метоклопрамида у меня было компенсационное увеличение числа и плотности дофамин. рецепторов, а после отмены эта компенсация прекратилась и появились симптомы лекарственной, токсической энцефалопатии, дофаминоввой недостаточности, что-то вроде нейролепсии, а кофеин это купироал на время, но кофеин это психостимулятор и он истощал запасы дофамина. Таким образом, из-за кофеина появился синдром лекарственного паркинсонизма, а потом добавилась и акатизия и вот, из-за неправильного лечения паркинсонизма у меня развилась лекарственная дистония, дискинезия или поздняя дискинезия, дистония. 
 
Супрастин похож на димедрол, а димедрол вызывает тавридную дискинезию, так как блокада гистамина угнетает дофамин, а бромокриптин блокирует D1 дофаминовые рецепторы на периферии и у него в побочках - дискинезии. 

Препараты я все перепробовал, у меня не только акатзизия, но еще и тремор, дистонии, малая хорея, тики - короче полный комплект, вовлечены все группы мышц с головы до ног. 


В теме: симптомы лекарственной акатизии, поздней дистонии

02 Сентябрь 2021 - 12:02

Получается первоначальная причина Метоклопрамид. От тошноты его 1,5 года принимал побочек не было, а вот сразу после отмены появилась притупление чувств, эмоций, заторможенность, сонливость, упадок сил, низкий пульс, низкое АД, из-за этого принимал Кофеин 2 года, со времен дошел почти до 2000 мг в сутки, потом из-за кофеина появился паркинсонизм, который снимался очередной дозой кофеина, и потом через месяц уже появилась акатизия - была безсоница, а потом через несколько суток появилась уже полная неусидка настолько сильная, что когда ложился на живот, то появлялись сильнейшие боли в груди, пояснице, ягодицах, жар, и дикое напряжение в мышцах, от кровати просто отталкивало. Короче помог только супрастин. Потом принимал несколько недель от паркинсонизма, акатизии супрастин, бромокриптин, пирацетам - эффект был, но не очень, но хоть на несколько часов практически полностью купировал симптомы, в отличии от настоящей картины, т.е. гиперкинезы вообще ни разу не смог купировать. 
Потом противопаркинсон препараты перестали помогать и появилось сокращение мышц в языке, щеках, голову, шею стало вправо клонить, язык хотелось высунуть и от агонистов дофамина стало хуже, я их отменил. Ну а дальше от всех препаратов у меня не просто нет эффекта, спазмы не купируются, но и усиливаются, единственное есть эффект переключения с одного вида гиперкинеза на другой и как бы тонус повышается и появляются силы, а потом опять проблемы с тонусом, из-за спазмов. 
  У меня очень много особенностей проявления симптомов, все очень долго описывать и сил нет.


В теме: симптомы лекарственной акатизии, поздней дистонии

31 Август 2021 - 06:15

Не лечится это, а у меня вообще даже не купируется и то что я написал - это цветочки, просто я вроде такие симптомы не встречал в описаниях акатизии, поэтому интересуюсь, но это точно акатизия, я 6 лет уже с этим живу и распознавать научился. Это все, из-за гиперчувствительности дофаминовых рецепторов при поздних гиперкинезах, я уже все препараты перепробовал во всех дозах, в т.ч. размером с пылинку и все комбинации, все группы препаратов, агонисты, стимуляторы дофамина и антагонисты, блокаторы дофамина, ГАМКи, все комбинации и т.д. эффект один - переключение с одного вида гиперкинеза на другой. очень долго объяснять. 
 




Copyright © 2022 Нейролептик.ру