Перейти к содержимому

 

NeuronHimik

Регистрация: 01 Апр 2017
Offline Активность: Янв 28 2018 02:31
***--

Мои темы

Влияние различных нейромедиаторов на дофамин

07 Октябрь 2017 - 03:16

Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, а правильно ли я понимаю, что влияние абсолютно на любые нейромедиаторы, так или иначе изменяет ( угнетает, возбуждает ) дофаминовую передачу/рецепторы?


Психические проявления акатизии ( неусидчивости ) и похожие состояния

03 Сентябрь 2017 - 04:04

Приветствую всех! 

Я как человек страдающий поздней дистонией ( также у меня была и ранняя акатизия), которая включает в себя и позднюю акатизию решил создать тему, где будут описываться прежде всего психические симптомы этого страшного синдрома, а также псих. симптомы других экстрапирамидных нарушений, ну например чувство тревоги и т.д. при лекарственных дискинезиях/дистониях, также можете описывать другие не обычные симптомы акатизии и других экстрапирамидных нарушений. Еще меня интересует, как вообще могла появиться акатизия, я имею ввиду не ее биохимические причины, т.е. недостаток железа и т.д., а именно настолько страшные и удивительные симптомы: страх, паника, чувства опустошения и т.д.?  Жду ваших сообщений! 

P.S. По мере своих сил, я буду описывать свои симптомы здесь. История моей болезни https://neuroleptic....нной-дистонии/ 


Ламотриджин для купирования дофамин.зависимых, ранних ( острых ) экстрапирамидных наруш...

28 Август 2017 - 10:47

Всем доброго времени суток! 

Кто, что думает, почему ламотриджин - антагонист глутамата, не используется при ранних ( острых ) экстрапирамидных нарушениях? Ведь используют антагонисты серотонина, ацетилхолина, адреналина, ГАМК препараты для их купирования. Почему игнорируют антагонист глутамата, ведь также, как и в случае с акинетоном происходит не прямое возбуждение дофаминовых рецепторов?


Причина проблем с сосудами у пожилого человека.

05 Август 2017 - 08:36

Здравствуйте! 
 

Хотел задать вопрос про свою бабушку 75 лет. У нее 13.07. был гипертонический криз 240 на 110, высокий пульс, инсульт, инфаркт исключили. Потом обострились проблемы с головой появилось сильное головокружение, сильно болит голова, бывает и низкое АД и пульс, причем иногда нижнее высокое, а верхнее в норме, тошнота, слабость, сейчас невролог назначил уколы мексидола. Последние 2 года мексидол она не колола, хотя раньше он ей помогал, и она связывает ухудшение именно с перерывом в уколах мексидола. На МРТ головного мозга у нее слабые признаки гидроцефалии, невролог из районной поликлиники сказал, что ничего криминального на МРТ нет. Уколы мексидола делает 4-5 день, закончит 8 августа. Болеет гипертонией с 25 лет. 
Скажите, пожалуйста, какие обследования нужно пройти, к каким врачам еще обратиться, нужно ли исключить анемию, авитоминоз, какие анализы сдать, что еще посоветуйте из лечения?

Результаты МРТ головного мозга

Заключение: На МРТ картина смешанной заместительной гидроцефалии, очаговые изменения вещества мозга дисциркуляторнонного характера. 
 
В веществе лобных и теменных долях (субкортикально и паравертикулярно), а также в базальных структурах определяются множественные очаги размерами до 0.9х 0.6 см, без признаков перефокального отека, дисцикуляторнного характера. Ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Отмечается кистозная перестройка шишковидной железы. Сиазмальная область без особенностей.

 


С какой группой нейролептиков, или просто нейролептиком можно сравнить Метоклопрамид? Я...

22 Июнь 2017 - 12:52

Здравствуйте! История болезни: https://neuroleptic....нной-дистонии/ 

Скажите, пожалуйста, с каким нейролептиком  по силе тяжести возникновения экстрапирамидной симптоматики и возникновения энцефалопатии, симптомы, которой являлись низкое АД и пульс, а также выраженная слабость, можно сравнить метоклопрамид? 

Почему мой организм со здоровой ЦНС, дофаминовой системой так среагировал на этот препарат? Я его принимал не каждый день не больше 4 таблеток в день, иногда принимал и домперидон - однако экстрапирамидных нарушений не было, вообще побочек не было. А вот сразу после отмены появилась слабость, низкое АД и пульс. 

Ведь многие люди с неврозом принимают нейролептики годами и у них все в норме.  Метоклопрамид - это получается ближе к типичным нейролептикам?

P.S. Принимал церукал полтора года, иногда вместе с мотилиумом. 




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2019 Нейролептик.ру