Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Никита132

Регистрация: 13 Июл 2017
Offline Активность: Июн 07 2022 05:30
-----

Мои сообщения

В теме: Пациенты с психическими расстройствами курят в 4 раза больше здоровых

15 Ноябрь 2019 - 05:23

Курят, потому что никотин ослабляет действие нейролептиков, АД, снижая при этом побочные эффекты. Сам на этом убедился


В теме: История моей болезни

14 Ноябрь 2019 - 04:11

Всем привет. Решила отписаться. Я уже, слава Богу, (ттт) чувствую себя отлично как физически, так и психически. Это первый ноябрь за 4 года, когда у меня нет обострения

В январе 2019 меня положили в клинику в Ставрополе, впервые на стационар. В декабре мы бегали сдавали все анализы (это было перед НГ), боялись, что сроки анализов истекут. Но, потом, врач нас успокоил, сказал, ничего страшного, что начальство предупредило и разрешило принимать просроченные анализы.
Почему я попала в больницу? Ранее я писала, что первый врач летом сказал, что обострения, скорее всего, не будет. Тогда мы попали ко второму врачу. Второму врачу, оказывается, было пофиг на нас, он ждал, чтоб мы дали 3000 и ушли. Из-за этого я вынуждена была обратиться к первому врачу. Первый врач, увидев моё запущенное состоял на госпитализации в острое отделение в ставропольскую дурку. Но мы уговорили врача, чтобы он нас положил к себе в клинику. После анализов мы попали в бюджетную палату, оплатили лишь койко-дни. Первую неделю был ништяк: лежу в любимом Ставрополе, в хорошей клинике. Впечатление омрачали лишь психопаты(настоящие, из книжек по психиатрии). Один из них в первый день нагрубил мне. Но, ладно. Ко мне подселили замечательных женщин и было весело. На вторую неделю у меня началась нейролептическая депрессия. Я плакала, себе место не находила. Но после коррекции доз мне стало лучше. Я, иногда заезжала в гости к кузине, когда была возможность. В конце врач сказал, что у вас классическая шизофрения, встаньте у себя на учёт и оформляйте инвалидность. Так и сделали. После госпитализации иногда мне бывало плохо, это для меня уже было обыденностью. И тут моя жизнь начала меняться в лучшую сторону. Мой участковый врач в ПНД - врач от Бога! Она мне радикально поменяла терапию и сказала, что в первое время будет плохо. Добавила, что в шоке от дозировок ставропольского врача. В мае я пошла оформлять группу инвалидности. Признаюсь, было страшно. Я даже не знала, с чего начать разговор. Но в итоге мне дали вторую бессрочную. И, с тех пор, я вошла в ремиссию. Хотя бывали отголоски болезни, но я всё преодолела. Желаю всем форумчанам найти своего врача, который выведет Вас в ремиссию!
P.s.: на данный момент я принимаю Оланзапин, Трифтазин, Седалит, Иксел и Акинетон. Единственный минус от нового лечения - лишний вес :(. Видимо, дело в пролактине. Мой диагноз F20.004.
Спасибо за понимание! :)

Молодец! Так держать! Я рад, что вы нашли грамотного специалиста!


В теме: Убрать гиперпролактинемию

10 Ноябрь 2019 - 03:29

Интересно, мирапекс снижает пролактин. В инструкции написано, что снижает гиперпролактинемию (дозависимо)

В теме: Прамипексол (Мирапекс)

10 Ноябрь 2019 - 03:26

Мирапекс действительно стимулирует дофаминовые рецепторы. Но я одного только боюсь, привыкания. Главное, чтобы потом после отмены мирапекса не было хуже и организм не разучился сам вырабатывать дофамин. Кто принимал длительно, отпишитесь пожалуйста.

В теме: Противопаркинсонические средства

10 Ноябрь 2019 - 03:11

Принимаю мирапекс сейчас по 0.25 мг в сутки. Тремор уже начинает потихоньку проходить, а также появился аппетит, а это значит, что у меня дофаминовая депрессия (после приёма нейролептиков). Но появилась сонливость, сейчас сонливость чуточку прошла



Copyright © 2022 Нейролептик.ру