Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

guest_XY

Регистрация: 07 Сен 2017
Offline Активность: Апр 24 2020 01:40
-----

Мои сообщения

В теме: реальность зависимости на лирику, фенибут, габапептин.переводы статей

16 Апрель 2020 - 05:35

Да серьёзно у вас, да блин долго, долго и медленно бросать нужно ибо рецепторам нужно время на адаптацию, я тут тоже лошадей погнал,ан нет нифега,как у Высоцкого в песне чуть помедленнее кони,пытался быстрее на минимальную дозу сойти, не так просто даже с прикрытием,думаю мне лично ещё месяца 3 слазить если доживу.

Попробую примерно на 8-10мг уменьшить и подержать неск. дней. Хотя предварительно уже заметил, что и такое небольшое уменьшение ухудшает качество сна в ту же ночь - хотя вроде и не должно, препарат-то с длинным периодом полувыведения. С другой стороны как-то было дело недели 2 вместо гидазепама пил габапентин, - был при этом конечно "никакой" в плане роботы и социума, но сильной ломки не ощущал (хз. может не весь гидазепам вышел за этот срок.). В общем буду пробовать урезать эти 10% и следить за ощущениями. Спасибо за ответ и держитесь!, - Вы уже больше большую часть пути прошли, надеюсь у Вас все получится. Тогда и Нам, остальным - легче будет "идти"  :) .


В теме: реальность зависимости на лирику, фенибут, габапептин.переводы статей

10 Апрель 2020 - 04:53

Пережить то можно,поверь это не ломка от ксанакса когда 2 недели на стены лезешь ,потом еще неделю пластом в кровати лежишь и ползаешь блевать в туалет ,и промолчу про пот тряски температуру дереал и тд и тп и так 2 месяца пока на скорой не уехал в больницу.А про феназепам и гидазепам вообще промолчу.

Вопрос, как к человеку с личным опытом бросания БД. Вот пью я гидазепам 14 лет в дозировке 80мг вместе с амитриптилином. Доза гидазепама не растет. Вот например решил бросить гидазепам. За 1 мес. начнет немного отпускать СО, если резко уйти, и иметь возможность это время не работать, с людьми особо не пересекаться и еду? Ну и антиконвульсанты при необходимости.

 

P.S. Когда-то бросал вкупе с амитриптилином, после 5 лет приема. Быстрые фазы сна, с очень чудными сновидениями вроде неделю длились, если я правильно помню. Переодический тик позже появился вроде по после месяца, и иногда проявлялся  2-3 мес. А потом вернулся на Амиртиптилин ну и гизазепам, поскольку никогда эти АД сами не работали у меня. Да и из АД - только от амитриптилина- хоть какой-то толк был в плане сна и АД эффекта.

Вот думаю - может повторить тот опыт. И бросить И БД, И АД, - а то как-то радость жизни пропала, эмоции поблекли. С бросанием появляются снова - и очень яркие, но как позитивные - так и негативные. Потом должны снова немного притупляться, а вот сколько для этого надо времени - не знаю.


В теме: Пью транквилизаторы каждый день.Есть такие?

10 Апрель 2020 - 03:47

....
Еще раз говорю...НЕТ легких БД и Гидазепам это тоже серьезная штука...и СО отмены у нее присутствует..на меня он подействовал так, что вот 3 года не могу бросить...Я представляю что творится с людьми, которые испытывают СО от "фена" или Лирики....Мне это знакомо только из рассказов людей, кто сидел на них годами...на транках типа фена, диазепама, клонозепама и пр......А про Лирику пишут, там гораздо быстрее и мощнее СО..мой еще сказки...Там и глюки и мания и психозы и суицид мысли и короче круче героинщиков ломает. Только героинщики ломку могут перетерпеть неделю где то..в среднем..то от БД, даже от "легкого" Гидазепама...этот кошмар может длиться от 2х недель но нескольких месяцев....смотря какой срок применения. Знаю многих людей кто проклинает этот гидазепам, даже после пару месяцев приема, и постепенно повышая дозу (ибо толер от него быстрый) садились на него плотно и плачут , не знают как перетерпеть этот ад...

Мне вот интересно, я пью гидазепам лет так 14, каждый день по 0,08мг. Не заметил стремления к росту дозировки, первый год даже больше пил (вроде 120мг). Остальное время стабильно 80мг, вот недавно выпил больше - бросал курить, толку больше не стало. Хотя синдром отмены конечно "сказочный" собственно это говорит о том что зависимость есть, но вот роста дозировки не наблюдал. Касательно бросания, меня больше напрягает 200 амитриптилина в плане удара по здоровью чем гидазепам, хотя аддиктивность - это плохо, спорить тут не с чем. 


В теме: Во всём виноват некачественный сон

26 Февраль 2020 - 02:38

guest_XY, эхехе, ну так это довольно близко к моей специализации, еще б не разбираться))
...

Ei-Vene, из Вашего поста много интересного почерпнул. Я конечно намного меньше об этом знаю, и заметил что с изменением сферы деятельности старые знания потихоньку затираются новыми, которыми пользуешся каждый день и взгляд на вещи немного меняется (я раньше patch clamp -ом занимался, проще говоря тыкали в клетку электрод, и смотрели реакцию ионных каналов определенного типа на какое-то вещество, последние же лет 6 - веб програмированием, сказывается). 

 

Насчет огромных мощностей - да, так себе направление, тупиковое...)

Именно). Мозг устроен чрезвычайно сложно. И чтобы обратить вспять нейродегенеративные заболевания, когда уже погиблы нервные клетки - надо иметь те возможности о которых я писал выше. Но это практически не реально. 

Но есть кое-что, что реально. Хоть связь между клетками электрохимическая и многие заболевания в своем механизме имеют нарушения баланса нейромедиаторов. Но связь между функциональными учасками мозга - это уже по большей части электрические сигналы. И  вот здесь открываются большие возможности. Поместив в небольшой участок мозга десять  микрочипов 4х5 мм по 1024 электродов каждый, написать алгоритм который будет считывать полученые сигналы и адекватно передавать их  связвнным участкам мозга - это технически очень простой вопрос. Что может занять время, - это получение достаточной информации для написания правильных алгоритмов. Ну и безопасность самого внедрения электродов. Neuralink - тут неплохо продвинулась, робот вживляющий электроды подстраивается под ритм дыхания, серцебиения - сами электроды примерно 5 микрометров. В общем думаю лет 10-15 и уже будут алгоритмы и "обкатанные" технологии внедрения таких чипов. Но лет 10-15 кому-то придется побыть "морскими свинками" - хотя для некоторых людей это будет хоть какой-то шанс (ну я о парализованных и др. тяжелых состояниях). По-моему - это очень перпективное  направление.

 

 

...
Мне кажется в ближайшее время (относительно - вряд ли оно наступит на нашем с вами веку) медицинская генетика больше всего продвинется в лечении заболеваний. Делением пациентов на группы по ответу на разные лекарства на основе их генотипа, и это основное не только потому что проще, но и потому что модификации генома противоречат этике (помимо генотипа есть и структурная организация генома, при этом часть изменений пока что даже не имеет заметной связи с чем-либо (о достаточных познаниях для прогнозирования результатов вмешательства и речи нет))

Есть еще оптогенетика, если интересно

Да. Геном может сказать о человеке почти все, предсказать чем он заболеет в будущем, указать на факторы риска, может сказать какая изоформа белка, к примеру образующего тот ли иной рецептор, у человека присутствует, и соответственно какой препарат будет более селективен для именно его типа рецепторов (а значит эффективен). Разделяю Ваше мнение по этому вопросу и считаю медицинская генетика будет активно развиваться.

 

Касательно морально-этических норм модификации генома, - не думаю что это станет препятствием. Причина проста - существует Китай которому чужды  христианские понятия этики в отношении экспериментов с геномом человека, и у них серьезные государственные прорамы финансирования передовых биологических исследований и актуальных проблем медицины/неизлечимых заболеваний. Это совсем другие деньги, значительно большие чем западные гранты, и этические проблемы у ним преградой не станут. Думаю именно Китай в ближайшее время предложит решения в различных областях медицины.

 

Про оптогенетику вот вскользь посмотрел в вики, - почитаю очень интересно.

 

 

А про rTMS знаете что-нибудь? Repetitive low-frequency transcranial magnetic stimulation

Не знаю, а скорее слышал. Бегло пробежал пару статей, - много фамилий Китайских)), что подтверждает что Китай сейчас стремится стать лидером в физиологии и медицине. Интересно самому, будет чуть свободного времени по всем названным направлениям почитаю. Смотрел очень бегло, но да transcranial magnetic stimulation во многих сферах используется - большое депрессивное растройство, когнитивные нарушения, последсвия ишемии мозга - надеюсь что эта процедура станет более популярной и ее начнут более широко использовать не только в развитых странах, но и у нас.

 

 

А, ну так я наоборот говорила что со светом спится хуже и поверхностнее) но у меня даже в депрессии проблемы со сном бывали только периодически, так что как знать. Просто эндогенный мелатонин как раз-таки распадается на свету (почему и считается полезным по максимуму убирать свет за некоторое время отхода ко сну). И если после приема таблеток мелатонина сидели при свете/ за ярким экраном - не спешите говорить о его неэффективности ;)

Ну трудно спорить с фактами, доказательная медицина как и опыт большинства здесь присутствующих говорит о правильности Вашего мнения в этом вопросе. Да считается, что мелатонин  - "циркадный таймер" и это логично. Мой опыт, это частность, как нибудь подумаю почему у меня так. Подчеркну, - "никому не советую свой режим сна и освещения". А в общем да, - световой режим важен, согласен, тут спорить не с чем.


В теме: Во всём виноват некачественный сон

23 Февраль 2020 - 08:05

Guest_XY, мне кажется первый вывод это что такие проблемы со сном можно рассматривать как одно из нарушений работы мозга, на данный момент необратимых (так как не лекарств чинящих "то что нужно" - есть грубые по механизму действия симптоматические). В наиболее широком смысле это группа нейродегенеративных заболеваний, куда входят и биполярка с шизой (ну биполярку еще к аутоиммунным еще любят относить, но одно не исключает другого - все классификации это чистая условность для упрощения восприятия), ну и куча на порядок более серьезных хворей - Альцгеймер и иже с ним (связано с прионными белками), ФСбессонница (бессонницей там дело не ограничивается :(), всякие там хореи Гентингтона и так далее и так далее..

Похоже мои познания в нейробиологии гораздо скуднее Ваших :mellow: . Про прионный механизм Альцгеймера впервые услышал. Хотя вот посмотрел - публикация об этом вышла еще в 2008. Сейчас мало читаю по нейробиологии. Некоторое время назад разочаровался в том что она в ближайшее время сможет дать серьезные ответы на поставленые перед ней задачи. Честно говоря думаю фармакологический путь тут вообще окажется тупиковым в будущем. Но пока ничего другого нет пользуемся чем есть.

 

Размышлял на досуге об этом, часть напишу - пожет кому-то покажется интересным.

Организм человека и др. теплокровных животных чрезвычайно сложно устроен. Вот взять к примеру имунные механизмы. Они появились сотни миллионов лет назад и все это время они усложнялись и эволюционировали, приспосабливаясь к все более развитым патогенам. И если посмотерь на  эти механизмы сейчас, на то, как они борются с чужеродными организмами - там настоящие чудеса творятся.  Но эти механизмы сложны и многоуровневы и мы пока не умеем их настраивать и устранять сбои (аутоимунные заболевания) как не в состоянии лекарствами восполнить имунодефицит. Хоть мы и научились убивать наиболее страшные для нас патогены, но в целом принимая какой-нибудь антибектериальный или противовирусный препарат мы лишь помогаем имунной системе, но никак не можем ее заменить. 

 

Востановить же с помощью лекарств  нейродегенеративные заболевания... У нас Даже нет инструментария их увидеть в живой ткани. Позитронно эмисионный томограф с мечеными молекулами предшественниками какого нибудь нейромедиатора тоже не панацея. Он может показать лишь область мозга. Для понимания же в где и в чем состоит проблема, возможно надо найти способ заглянуть в синаптическую щель. Нейронов сотни милиардов, синапсов на три порядка больше. Допустим: данные с них плучены. Как их анализировать - нужны продвинутые нейросети и огромные вычеслительные мощности. А потом нужен "инструмент" соответствующих размеров, - который сможет осуществить воздействие на том же уровне.  Ну это если взять по-максимуму, что потребуется чтобы понимать и регулировать те сложные процессы которые происходят в мозге. Тут сложно представить сколько сотен лет надо развиваться такой нейромедицине. Пока она как маленький ребенок, и если пойдет по пути нейрофармакологии кто знает сколько времени понадобится чтобы решать актуальные на сегодня проблемы.

 

Кстати о "инструменте", которому предрекали способность решать проблемы на молекулярном уровне причем в живом организме, - о наночастицах.

Какое-то время назад, было много "Шума" касательно наночастиц в медицине. Статей о том что нанороботы всё вылечат в желтой прессе.

Много статей на эту тему написали некоторые "исследователи" даже гранты под это дело выделялись. 

 

А курьез ситуации состоял в том, что наночастицы чтобы взаимодействовать с молекулами (например рецепторов) в биологических средах должны быть полярны что на практике приводит практически к мгновенной их агрегации между собой и это уже не наночастицы. Пробовали покрывать тонкой полимернойй пленкой, - они уже не агрегировали между собой но теряя полярность не могли взаимодействовать с молекулами в биологических средах. Решения видимо так и не нашли и как-то тема затихла.

 

 

По поводу основного вопроса. 

Как мне представлялось:

Есть некоторый "рептильный мозг" (Просьба всех не бросать в меня помидорами, я не специалист и уже забыл если и знал правильные термины) с минимумом функций необходимых для выживания в число которых входит и сон.

А далее у обезьян, человека, развитых млекопитающих развились структуры формирующие физиологически подходящий под новые задачи сон. 

Поскольку сравнивая мозг человека с его предками - первое, что бросается в глаза - кора больших полушарий. Вот я искренне надеюсь что именно участки коры ответственны за сбои сна на уровне сохранения минимальной длительности. Участки коры, а не к примеру таламус. 

 

Я чуть выше писал, что не верю в фармакологическое решение сложных задач нейробиологии. В "нанороботов" - тоже не верю.

Но летом прошлого года - прошла презентация "Нейролинк". И хоть технических проблем еще достаточно много, о них ведущие инженеры отдельных направлений, которые выступали после Илона упоминали, но это решаемые проблемы. 

Следовательно уже можно говорить о появлении очень серьезного инструмента  который вероятно сможет частично возместить утраченные некоторыми участками мозга функции. И хоть это взаимодействие на уровне тканей а не отдельных нейронов, но если получится попадать в нужные области мозга  даже с точностью в 1мм и плотным размещением тысяч электродов - мы сможем в перспективе 10-15 лет получить такие результаты которые с помощью фармакологии в принципе не достижимы (хотя бы потому, что нельзя создать препараты селективные для конкретной области мозга даже с учетом того что в разных структурах экспрессируются разные подтипы рецепторов, хотя часто это давно разнесенные между собой участки мозга. Селективность большинства рецепторов по каждому функциональному участку коры не так значительна)

 

Но первым ограничением будет доступность такой области мозга. И поэтому чипировать "кору" буду в первую очередь. А вот добраться к гипокампу  - почти не решаемая задача. Этой осенью эксперименты на больных людях. В первую очередь на полностью парализованных. Далее в планах нейродегенеративные заболевания.

 

Вот,  с нетерпением жду будущего))

 

 

PS начала есть мелатонин по ночам. Ну совсем другое дело :)) да, более правильным путем было бы ограничить кофеин/свет вечером/поменять схему АД/режим дня. Но я ж гедонист, как жеж можно ж так

Все мы гедонисты, просто не все в этом признаются :)

А я мелатонин пробовал когда-то что-то не сильно помогло. Хотя это наверное моя особенность. Как и спать при свете - уже лет 7 так сплю. И ложусь под утро. Если лечь в 11-12 ночи и без света - получаю только 4 часовой сон, даже с препаратами в повышеной дозировке. Научился спать днем. Благо сам планирую свое рабочее время. Ни кого к этому не призываю! Просто такая особенность, почему - не знаю.




Copyright © 2024 Нейролептик.ру