Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

SunShine1

Регистрация: 30 Янв 2018
Offline Активность: Июл 13 2018 09:13
-----

Мои темы

Дистимия

30 Январь 2018 - 03:44

Добрый день всем, кто прочитает!

 

О себе:
Возраст - 35
Род занятий - временно безработная
Семейное положение - одиночка

 

 

Проблема в настойщий момент:
Снова депрессивное состояние, хотя казалось бы все потихоньку улучшается. Ничего не хочется, закрыла окна потому что раздражает день и свет, льются слезы без причины. Хотя причины было целых две:
1) С утра сделала два звонка и оба человека не подняли трубку. Конечно головой я понимаю, что они могут быть заняты, забыли телефон, другое. Но ужасно разнервничалась.
2) В разговоре с близкой подругой в очередной раз услышала, что это никакая не болезнь, я придуриваюсь и просто ленюсь. К врачу ходят только конченые психи, это бессмысленная трата денег и т.п. Конечно все это было сказано другими словами и намного больше букв, но смысл тот же.

 

Первый раз депрессия была еще в 2011 году. Я тогда даже не знала, что это депрессия. У меня совсем не было сил и желания что-то делать. Пришлось даже бросить работу потому что я собиралась на нее сначала 2 часа, потом 3, потом уже в 3 часа ночи вставала, поскольку весь процесс занимал уйму времени. Я прекрасно осознавала себя и свои действия, но все процессы в мозгу затормаживались. Я понимала, что нужно помыть голову, но на это уходило до двух часов. Перестала общаться с людьми чтобы не передавать свой негативный настрой, просто сидела или лежала дома и смотрела в потолок. Не хотелось даже есть и за пол года я сильно похудела. Есть конечно приходилось потому что на третий день без еды начинала кружится голова. По итогу получила панкреатит. Это было очень больно, я обратилась к гастроэнтерологу. Наверное вот эти боли и вывели меня из депрессии. Я старательно соблюдала диету, пила таблетки и вроде бы жизнь наладилась.
Через некоторое время депрессия пришла снова. Я все также не воспринимала это как болезнь и надеялась, что пройдет само. Временами удавалось взять себя за волосы и заставить что-то делать. Начала путешествовать, новые эмоции, смена обстановки обычно сильно способствовали поднятию настроения, но лишь первые несколько раз. Но депрессия приходила снова и снова с разной степенью тяжести.
Прошлой осенью, в середине октября снова в один момент, что произошло в мозгу и я резко осознала что ничего не хочу, мне ничего не надо, ни в чем нет смысла. Попробовала съездить за границу, помогло только на ту неделю, когда я там находилась. Вернулась домой и снова закрылась от людей, выключила телефон. Началась тревога и истерики до тремора рук и ног. Раньше этого не было. Истерики были многочасовые до состояния, когда дальше плакать уже нет сил. Стала рассеяной и очень невнимательной, наверное точно охарактеризует мое состояние "стала тормозом". Несколько раз ударилась головой в двери, случайно, забыла открыть, вроде смотрела.
Суицидальных мыслей никогда не было, хотя умереть я не против, мне все равно.

В середине декабря дошла на прием к психотерапевту. Конечно надо было сделать это раньше, но хоть так. 

Диагноз - дистимия.
Принимаю ципралекс по настоящее время.
Пошли достаточно серьезные улучшения (на мой взгляд). Тревога постоянная прошла, настроение ближе к нейтральному, но иногда бывает даже чуть лучше него. Истерик нет совсем. Вкус еды стала различать, хотя есть так и не хочется, но не совсем все равно что есть, стараюсь разнообразно и здорово питаться, насколько получается.

 

Но вот сегодняшнее настроение меня пугает, а к врачу только на следующей неделе попаду. Может я чего-то недоговариваю, но только потому что считаю эти моменты несущественными. Также боюсь преувеличивать. Бывает люди про обычную простуду рассказывают так, что чуть ли не коматозное состояние. Аппетита нет, но я стараюсь есть. Сон у меня в самое разное время суток, когда придется. Но я стандартно сплю всегда одинаковое время, не просыпаюсь. Думаю что сон у меня нормальный, могу ошибаться. Ни в чем не уверена, ни в себе, ни в своих действиях, ни в их здравой оценке.
 




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру