Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Medina

Регистрация: 09 Июл 2018
Offline Активность: Июл 31 2020 09:22
-----

#262672 Милнаципран (Иксел)

Написано Medina на 12 Май 2020 - 06:56

Может быть потому что медицинское образование разным бывает ? :D Не все ведь шизофреники, не закончившие универ, как вы :lol: Вам ведь тоже можно в раздел консультаций податься, Вы ведь почти закончили. Или нет ? Моё образование - стоматология ортопедическая, если что. И это никак не мешает мне интересоваться вопросами психиатрии, психофармакологии, нейроэндокринологии и всего близкого к работе мозга. Ваши язвительные комментарии можете оставить своим голосам в голове, когда начнётся обострение. Удачи побороться с ним, кстати, трифтазинчиком с феназепамом ;)

Ну ладно, оставлю без комментариев. Удачи Вам и всего наилучшего!
  • 1


#262511 Милнаципран (Иксел)

Написано Medina на 11 Май 2020 - 07:25

По-моему тоже, но не для всех, как оказалось.

Ничего себе! Ну, дадно. А, вот, назрел вопрос: а у Вас есть медицинское/психологиеческое образование? Аж интересно стало :D
  • 1


#262319 Милнаципран (Иксел)

Написано Medina на 10 Май 2020 - 12:18

А вот понимать, что от тревоги может возникать жуткая раздражительность, к сожалению, нет. Был уже здесь такой спор и я не в том состоянии, чтобы участвовать в нём.

Ладно, будь по-вашему
  • 1


#262268 Милнаципран (Иксел)

Написано Medina на 09 Май 2020 - 03:32

У меня такого не было) Ваши "оры и психи" - следствие первоначального повышения тревоги на любом антидепрессанте. Мне лично коррекция не нужна, у меня такого эффекта на Милнаципране не возникает.

Ну тревогу от раздражительности я отличать умею. Люди по-разному реагируют на препарат. Настоящая тревога у меня была на Анафраниле.
  • 2


#261519 Феназепам

Написано Medina на 01 Май 2020 - 05:28

Есть ли сильная разница между таблетками и уколами?

Думаю, в быстроте дейтсвии. Быстрее всего на первом месте будет феназепам капельно - мгновенно вырубает и погружает в длительный сон, на втором месте уколы в/м - быстро успокаиваешься, а на последнем - таблетки, приходится ждать эффект. Но, первые два варианта желательно применять в обострении, когда схема лечения не действует, а последнее - симптоматически
  • 1


#255371 История моей болезни

Написано Medina на 10 Март 2020 - 06:49

Всем привет. Хочу отписаться в своей теме.Моя жизнь с каждым днём меняется в лучшую сторону. Ещё с января 2019 года у меня началось подозрение, что у меня проблемы с щитовидкой: я начала давиться при питье воды, у меня начала набухать нижняя часть шеи. Это все продолжалось до определенного момента времени. Плюс я набрала около 30 кг за 2 года. Далее я стала злобной и раздражительной, появилась беспричинная тревога. Лечение психиатра не очень-то и помогало. И интуиция мне стала подсказывать, что может стоит сдать ТТГ, Т3 и Т4. В один прекрасный день мы с сестрой и с племянником пошли сдавать анализы. Правда я сдала общие Т3 и Т4, а не свободные. На следующий день мама забрала результаты: оказалось ТТГ 7.900, а Т3 и Т4 в норме. Пошли мы с этим результатом к врачу-эндокринологу. Она задала встречные вопросы - кое-что у себя я находила, а кое-что не совпадало. Она мне сказала сдать инсулин натощак и через 2 часа после еды, антитела к ТПО и на витамин Д3. Везде у меня были отклонения. Мне назначили Л-Тироксин 50 мкг, Метформин 500, Аквадетрим 50 капель 2 раза в неделю и Омега 3 2 раза в день. И с тех пор ни один ни психотический, ни невротические симптомы не беспокоили, слава Аллаху. Плюс я скинула 6 кг за 3 недели. Главное, не сглазить, МашаАллах!
  • 1


#250168 Музыка.

Написано Medina на 28 Январь 2020 - 10:50


Произведение искусства от BTS
  • 1


#248563 Музыка.

Написано Medina на 15 Январь 2020 - 09:18


Моя любимая певица - Ким Тэён
  • 2


#240700 может быть это простой формой шизофрении?

Написано Medina на 17 Ноябрь 2019 - 04:26

Спасибо, да поговорю с ними, вот единственное, что меня не подводит со временем - это память.
При просто форме она бы наверное очень сильно ухудшилась. Но это с учетом того, что я уже больше 2х лет постоянно употребляю различные препараты для улучшения памяти и все такое, вот не знаю.
Один мой друг говорит - что это просто депрессия, и я ему в принципе верю, просто хочется поговорить с врачами.

Знакомая ситуация. Сама являюсь студентом (раньше был медицинский, теперь экономический дистанционно), очень нужны хорошие внимание и память. В целом, самое лучшее, что я пробовала - это Пикамилон и Пирацетам. Второй, правда, нельзя при шизе (вызывает обострение).
А так, дай Бог чтобы у Вас оказалась депрессия. Простая форма далеко не сахар
  • 1


#240347 История моей болезни

Написано Medina на 14 Ноябрь 2019 - 05:16

Молодец! Так держать! Я рад, что вы нашли грамотного специалиста!

Спасибо! И Вам того же желаю!
  • 1


#240322 История моей болезни

Написано Medina на 14 Ноябрь 2019 - 01:53

Всем привет. Решила отписаться. Я уже, слава Богу, (ттт) чувствую себя отлично как физически, так и психически. Это первый ноябрь за 4 года, когда у меня нет обострения

В январе 2019 меня положили в клинику в Ставрополе, впервые на стационар. В декабре мы бегали сдавали все анализы (это было перед НГ), боялись, что сроки анализов истекут. Но, потом, врач нас успокоил, сказал, ничего страшного, что начальство предупредило и разрешило принимать просроченные анализы.
Почему я попала в больницу? Ранее я писала, что первый врач летом сказал, что обострения, скорее всего, не будет. Тогда мы попали ко второму врачу. Второму врачу, оказывается, было пофиг на нас, он ждал, чтоб мы дали 3000 и ушли. Из-за этого я вынуждена была обратиться к первому врачу. Первый врач, увидев моё запущенное состоял на госпитализации в острое отделение в ставропольскую дурку. Но мы уговорили врача, чтобы он нас положил к себе в клинику. После анализов мы попали в бюджетную палату, оплатили лишь койко-дни. Первую неделю был ништяк: лежу в любимом Ставрополе, в хорошей клинике. Впечатление омрачали лишь психопаты(настоящие, из книжек по психиатрии). Один из них в первый день нагрубил мне. Но, ладно. Ко мне подселили замечательных женщин и было весело. На вторую неделю у меня началась нейролептическая депрессия. Я плакала, себе место не находила. Но после коррекции доз мне стало лучше. Я, иногда заезжала в гости к кузине, когда была возможность. В конце врач сказал, что у вас классическая шизофрения, встаньте у себя на учёт и оформляйте инвалидность. Так и сделали. После госпитализации иногда мне бывало плохо, это для меня уже было обыденностью. И тут моя жизнь начала меняться в лучшую сторону. Мой участковый врач в ПНД - врач от Бога! Она мне радикально поменяла терапию и сказала, что в первое время будет плохо. Добавила, что в шоке от дозировок ставропольского врача. В мае я пошла оформлять группу инвалидности. Признаюсь, было страшно. Я даже не знала, с чего начать разговор. Но в итоге мне дали вторую бессрочную. И, с тех пор, я вошла в ремиссию. Хотя бывали отголоски болезни, но я всё преодолела. Желаю всем форумчанам найти своего врача, который выведет Вас в ремиссию!
P.s.: на данный момент я принимаю Оланзапин, Трифтазин, Седалит, Иксел и Акинетон. Единственный минус от нового лечения - лишний вес :(. Видимо, дело в пролактине. Мой диагноз F20.004.
Спасибо за понимание! :)
  • 1


#240316 История моей болезни

Написано Medina на 14 Ноябрь 2019 - 01:17

Зачем так грубо? Почему со временем будет хуже? это не обязательно вовсе,надо только никогда не бросать лечение и посещать врача.

Извините, что через год отвечаю, спасибо за поддержку! Надо надеяться на лучшее!
  • 1


#200816 Есть ли тут инвалиды по психрасстройству?

Написано Medina на 15 Август 2018 - 01:16

У меня нет группы, хотя болею с детства F20.03. А так, неформально, у нас в семье два инвалида - папа (диабетик) и я (шизофреник). Самое интересное в том, что мы с папой оба заболели в 2011 году :D. Однако врачи мне не советуют делать группу да и не бесплатно это делать. Не знаю, как по психиатрии, по эндокринологии это стоит 100 тыс.: 85 тыс. ВТЭКу, 5 тыс. на заполнение мед.карточки, 10 тыс.врачу в диспансере...
  • 1




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру