Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

xmnkn

Регистрация: 10 Сен 2018
Offline Активность: Сегодня, 15:09
-----

Мои сообщения

В теме: Солиан (Амисульприд)

Сегодня, 15:07

Есть ещё трилептал.
https://ru.m.wikiped...iki/Нормотимики

 

Да, про трилептал я читала. Мне врач почему-то сказала, что мне подойдут только вальпроаты или ламиктал. Видимо, придётся самой предлагать возможные изменения терапии.

Спасибо)


В теме: Солиан (Амисульприд)

Сегодня, 13:55

Есть ли разница влияния на пролактин между оригиналом и дженериком лимипранилом от actavis, пробовал только дженерик, пролактин 2000 был даже от 50мг в день. Или пролактин понижается при длительном приеме ?

Кто что думает ? Или может у меня организм такой что мне с пролактином не везет на этом препарате ?

И что будет если пролактин длительное время повышен ?

 

Разницы не должно быть, ибо повышение пролактина вызывает действующее вещество, а в дженериках и оригинале оно одинаковое.

Нет данных о том, что пролактин снизится после длительного приёма. Только после отмены препарата.

Не то чтоб вам не повезло с организмом, амисульприд повышает пролактин почти (или не почти) в 100% случаев. У этого антипсихотика наиболее высокий риск касательно пролактина.

Насчёт последствий: https://ru.wikipedia...ские_проявления


В теме: Солиан (Амисульприд)

Сегодня, 13:47

Может для вас то и не жирное чет окажется..,все жеч относительно..
Пью вот мирт полтора года к примеру,вставляю и квет и трукс иногда,жир люблю и вообще поесть и прочее и не жирею..И не один такоц..Дело не в этом ведь,нужно стараться исправить эту фобио/стереотип..
Какой у вас вообще понятие жирности?
почти уверерен што вы худая и 10кг вам только в плюс.Похоже и ваши докки так полагают
Нуу,вам конешн виднее гораздо))

 

У меня это сильно больная тема. Но если кратко: до 13 лет было ожирение 3ст. и преддиабет, потом с помощью диеты и спорта похудела сильно. До проблем с щитовидкой в прошлом году (полгода пила тирозол) и назначения сероквеля была 53-55 кг/166 см, на терапии набрала 8 кг за неделю и пыталась выпилиться из-за этого (не получилось, ибо был выбран дебильный способ, и в психозе я практически не соображала), для меня это трагедия, на самом деле. Сейчас ем меньше, чем раньше, спорт 6 раз/неделя, и всё равно вешу 60. Мне с этим очень тяжело мириться. БОльшей прибавки веса я не переживу.  Уж извините за моё нытьё тут. Надеюсь, смогла объяснить ситуацию)

 

_____

 

Насчёт другого нормотимика -- у меня очень чувствительная формула крови, если так можно сказать. На вальпроатах в стационаре у меня почти моментально полетели вниз лейкоциты, нейтрофилы, сегменты, поэтому отменили. На ламе что-то тоже не очень весело с этим, если лейкоформула продолжит ухудшаться, и его отменят. Только чем его заменять не особо понятно. Я пока снизила дозу назад до 100, ибо субъективно настроение норм что на 150, что на 100.


В теме: Солиан (Амисульприд)

Вчера, 20:52

Ты сама как чувствуешь, какие тебе подходят ? Здесь не сработает "врачу виднее". Если тебе плохо на каком-то препарате, то его надо к херам отменять и брать тот, который будет нормально переноситься. К таким явно не относятся Оланзапин, Рисперидон, большинство типиков и Клозапин. Хотя последний переносится относительно легко, но 4% вероятности получить агранулоцитоз, гиперпролактинемия и сильный седативный эффект того не стоят. Карипипразин относится к стимулирующим, ведь это производное Арипипразола. Он может подойти и далеко не факт, что разгонит психоз или манию. Если есть предрасположенность к развитию таких состояний, то начинать нужно с дозировок повыше и всё. Тот же Арипипразол пить сразу с 15 мг, а не пробовать 2,5-5. Если плохо, то понижать постепенно и смотреть на состояние. 

 

Сероквель мне вполне подходит, я его хорошо переношу + он блокирует большинство проявлений моей болезни. На схеме квет+ламиктал я большую часть времени себя очень хорошо чувствую и менять её на что-то другое не хочу. Менять хочет врач) Её напрягают оставшиеся явления моей болезни. Мне почти со всем норм, но приступы агрессии очень хотелось бы убрать, они порой бывают очень опасными для меня и окружающих. Такие дела.

Думаю, может, когда перееду в нормальную страну смогу найти более подходящего врача  и более подходящую схему, но надо как-то за время до переезда не натворить херни.

В любом случае, спасибо за инфу)


В теме: Солиан (Амисульприд)

Вчера, 20:47

Гораздо менее седативный чем труксал или квет

xmnkn,может и вправду клопиксол?Там и уколы есть депо.Труксал наврядли вам поддержут,судя по вашим словам,он слабей по антипсихот.эфф,чем квет и возможно более антидепрессивный и провоцирующий,тем боле поначалу

 

Труксал в моно не поддержат, канеш, а труксал+квет могут.

Но для меня загадка, почему такой маленький спектр выбора мне дала врач, она-то в курсе, как для меня важно вес не набирать, а всё равно предложила самые "жирные" НЛ 




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2019 Нейролептик.ру