Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

xmnkn

Регистрация: 10 Сен 2018
Online Активность: Сегодня, 16:49
-----

#234012 Психиатрия за границей (не в СНГ)

Написано xmnkn на Вчера, 10:52

Собираетесь уехать в Израиль на постоянной основе ?

 

Не в Израиль уезжаю, а в США или Европу (в зависимости от того, где мужу предложат рабочее место). Будем получать израильское гражданство, потому что тогда в Европу вообще виза не нужна и разрешение на работу очень легко получить, визу в США открывают почти  гарантированно и минимум на 10 лет.

А так уезжаем на ПМЖ, да. 


  • 1


#233919 Габапентин (Нейронтин)

Написано xmnkn на 13 Сентябрь 2019 - 03:10

Я считаю, что полная независимость, - это возможность оказаться от всех препаратов и при этом чувствовать себя прекрасно.

 

Херню говоришь. Человек с хроническим заболеванием (а многие психзаболевания таковыми являются) не может отказаться от лекарств и чувствовать себя прекрасно, потому что только с помощью лекарств можно избавить неизлечимо больного человека от симптомов болезни. Отменяешь лекарства -- симптомы возвращаются, и человек чувствует себя, мягко говоря, не  прекрасно. Попробуй диабетику не давать инсулин и посмотри, как он себя отлично будет чувствовать.

Это, блеать, настолько очевидно, что мне даже неловко это писать.

 

 

Ок, если у тебя присутствует ломка от отсутствия габапентина, тогда ты зависима. У меня такого не наблюдается. Возможно, я не очень долго его принимал.

 

Это так, но на практике очень многие пациенты путают синдром рикошета и синдром абстиненции. И поэтому, резко бросив какое-то лекарство, думают, что у них "зависимость" от антидепрессантов каких-нибудь или нейролептиков, хотя объективно эти препараты не вызывают синдрома зависимости.


  • 2


#233917 Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)

Написано xmnkn на 13 Сентябрь 2019 - 02:51

сказал что такого быть не может, все лекарства действуют, просто "вы неправильно принимаете", но это не так

 

Тогда хуйня ваш врач, надо идти к другому. Для любого врача, да и просто адекватного человека понятно, что не все люди восприимчивы ко всем лекарствам.

 

Чем вам ее вылечили, если не секрет?

 

Это прошло на лечении сероквелем. Но я могу путать истинную апато-абулию с проявлениями депрессии, они достаточно похожи могут быть.


  • 1


#233744 Нейролептики и ОКР

Написано xmnkn на 11 Сентябрь 2019 - 11:41

Здравствуйте, мне 19, у меня ОКР, навязчивая форма.  Психиатр выписала мне нейролептики. Кто-нибудь знает они излечивают насовсем? Пить их еще не пробовал.

 

Конкретно от навязчивостей помогают именно антипсихотики, но, как правило, пациенты с ОКР плохо переносят такую терапию, т.к. нейролептики для многих из них слишком мощные и неселективные.

Препараты первой линии при ОКР - это СИОЗС. Второй - ТЦА. Антипсихотики назначают при отсутствии ответа на терапию АД.


  • 1


#233494 F20.396

Написано xmnkn на 08 Сентябрь 2019 - 10:12

Шизофрению - потому что с ней сразу же идет инвалидизация. 

 

Инвалидность ставится исходя из неспособности человеком себя обеспечить и о себе позаботиться, а не из диагноза. 

У меня уже год как стоит f20, состою в ПНД, никакой инвалидности нет, и даже не предлагали.


  • 2


#233201 Подскажите, пожалуйста, нормотимик без таких побочек

Написано xmnkn на 05 Сентябрь 2019 - 11:08

Аллергию на Ламотриджин не всем дано пережить даже с медицинской помощью в стационаре. Так что отставьте эту излишнюю самоуверенность)

 

Вместе с тем, не нужно излишне себя накручивать) Если зайти в тред по ламотриджину, так там каждый второй пишет: "ООоооОААааААоааааАААООООО!!!1111 Мне прописали ламотриджин, а от него же может быть АЛЛЕРГИЯ!!!11!!!11111 НЕКРОЛИЗ!!!11111 СМЕРТБ!!!!!!!!!!!!!!1111 что делатб пацаны????!?!?" Вместе с тем, любой врач и просто информационный истончик говорит, что это редкое (частота более 0,01 % и менее 0,1 %) осложнение. 

 

Я уже начала понимать врачей, которые очень негативно относятся к посещению пациентами подобных ресурсов. Сколько ж народу читают инструкцию, где указаны вообще ВСЕ осложнения, когда-либо возникавшие хотя бы у двух человек из ста тысяч, и в силу отсутсвия понимания, как нужно пользоваться этой информацией, пугаются каждого чиха и пука, от страха бросают таблетки и всякой другой хернёй занимаются.

 

Короче, не надо лишний раз людей пугать смертельными осложнениями. Слишком высока вероятность, что человека эта побочка обойдёт стороной. Куда больше шансов, например, сдохнуть в автокатастрофе, но что-то на это всем насрать. ¯\_(ツ)_/¯

 

сама не знаю, нахуя это всё написала


  • 1


#233031 Сердолект (сертиндол)

Написано xmnkn на 04 Сентябрь 2019 - 02:14

Инвега (палиперидон)

Есть данные за то, что повышает пролактин и вызывает дозозависимый набор веса.

 

Самые безопасные в плане веса  - арипипразол, зипрасидон, луразидон (но он и прочие новомодные и клёвые в  рф отсутствуют, да и зелдокс я больше не видела в продаже).

Условно безопасные (могут вызывать набор веса, но не у всех людей и не всегда значимый): палиперидон, рисперидон, кветиапин, сердолект, амисульприд.

 

Вообще, очень многое зависит от питания и физической активности. Если привык жрать что хочешь и когда хочешь и не особо обременяться всякой подвижной хренью, риски выше.


  • 1


#232965 Сердолект (сертиндол)

Написано xmnkn на 03 Сентябрь 2019 - 12:49

Я открою секрет - мне 36 лет, и со мной мать до сих пор ходит к психиатру... Стыд-позор, согласен 

 

Да не стыд-позор, как по мне. Мои врачи всегда мне в претензию ставят, что я не хочу с родителями видеться вообще, не то что на приём к психиатру идти. Говорят, что это может быть одним из проявлений заболевания.

Так что, может, ходить с матерью к врачу является скорее положительным аспектом состояния психики.


  • 1


#231785 Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)

Написано xmnkn на 22 Август 2019 - 11:15

Так что из них что?

 

Оригинальный препарат выпускает компания, которая самостоятельно разработала его формулу, провела сто мильёнов клинических испытаний, двести раз рассмотрела всё под микроскопом и только потом выпустила лекарство на рынок.

Дженерики - лекарственные средства, выпущенные другими фармкомпаниями, которые берут уже готовую формулу вещества и в точности её воспроизводят, часто добавляя вспомогательные вещества отличные от тех, которые в оригинале, обычно в силу того, что сырьё в оригинале более качественное и дорогое. Поскольку нет затрат на разработку формулы, клинические испытания и пр., дженерики стоят в несколько раз дешевле оригинала.  Однако из-за того, что там отличаются вспомогательные вещества, дженерик может действовать немного по-другому, вызывать побочные эффекты и т.д. Плюс фармкомпании, делающие дженерики, не проводят клинические испытания со своими препаратами, поэтому, покупая их, мы полагаемся на их добросовестность в изготовлении лекарства, по сути.

 

Если я как-то непонятно объяснила, можете посмотреть видео:


  • 2


#231734 Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)

Написано xmnkn на 21 Август 2019 - 07:29

Есть какая-то разница между сероквелем и кетилептом-кветиапином?

 

Да, погуглите разницу между дженериками  и оригинальными препаратами.

Но вообще, для разных людей по-разному, кому-то дженерик подойдёт лучше в силу особенностей организма. Тут не угадаешь, надо пробовать.


  • 1


#228584 Вопрос про пенсию

Написано xmnkn на 17 Июль 2019 - 09:44

А вас лично,такие советы хорошо стимулирут?

 

Нет, вообще никак) Я вообще нежелание вести социальную жизнь не считаю чем-то, что требует коррекции. Т.е. объективно - да, это негативная симптоматика, врачи и просто люди считают это ненормальным, все дела, но мне так жить хорошо и комфортно. Так что я ничего не предпринимаю в связи с этим :) 

Понимаю, что это, наверное, звучит как слова больного человека без критики к своему состоянию, ну что ж поделать. :)


  • 1


#228547 Вопрос про пенсию

Написано xmnkn на 17 Июль 2019 - 04:52

Ну..,индивидуальный подход и разные способы воздействия никто не отменял,да и не отменит.....,да и не только от врача успех либо наоборот зависит

 

Мне прост слабо представляется то, что человека с шизо-расстройством, т.е. уже со склонностью к аутизации и десоциализации, врачи будут уговаривать сидеть дома и овощевать.) 


  • 1


#228511 Вопрос про пенсию

Написано xmnkn на 17 Июль 2019 - 11:27

Вам еще врачи не говорили, что нужно сидеть дома в четырех стенах? Ждите, скоро скажут.

 

Лолшто? Не знаю, что там  у вас за врачи, но меня, что в Бехтерева, что в ПНД песочат только в путь за то, что я социальную жизнь не веду и работаю из дома. В стационаре когда была, постоянно говорили, мол, не сиди в палате одна, иди вон с человеками общайся, приглашай знакомых тебя навещать.

В общем, нетипичная позиция у ваших докторов.


  • 2


#227950 Вопрос по препаратам

Написано xmnkn на 11 Июль 2019 - 02:53

Про вальдоксан ничего не знаю, но кветиапин имеет широкий спектр действия и доказанную эффективность, при этом он достаточно безопасен (по сравнению со многими другими антипсихотиками). У него выраженное анксиолитическое действие, кое-какие нормотимические/антидепрессивные свойства. Ну и, само собой, антипсихотическое.

 

200 мг - это не очень большая доза. Например, при БАР и шизофрении людям дают минимум 300, а обычно 400-600. Максимальная суточная доза 800, но и её можно превысить: 1200-1600 мг / сутки также достаточно безопасны. 

Раз это пролонг, значит, скорее всего, переноситься будет проще, чем обычная форма. Так что не бойтесь и выполняйте указания врача.


  • 1


#224704 Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)

Написано xmnkn на 11 Июнь 2019 - 11:29

Она говорит что я так скоро атупею.только в мягкой форме.и еще у меня холистерин 8,2

 

Если "отупеть" -- это цитата врача, то я б к такому не пошла, на самом деле. Попахивает фармакофобией и вообще непрофессиональностью. Врач должен излагать свои мысли в нейтральном ключе.

Насчёт холестерина: а Вы раньше его проверяли? Может, он у Вас был повышен ещё до кветиапина, а Вы просто не знали.


  • 1






Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2019 Нейролептик.ру