Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

xmnkn

Регистрация: 10 Сен 2018
Offline Активность: Вчера, 18:18
-----

#247480 Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)

Написано xmnkn на 09 Январь 2020 - 02:35

Вот миртазапин мог дать и отёчность, и проблемы с ЖКТ.


  • 1


#244822 Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)

Написано xmnkn на 20 Декабрь 2019 - 09:56

Нет. С гипотериозом, вопрос не решён. Эндокринолог решил подождать. Было не долгое просветление от ламотригина, на дозировке 75 и 100, не не долго, на пару дней.

 

Пока не будет состояния эутиреоза, нельзя достоверно сказать, эффективна ли психофарма, которую вы принимаете, т.к. не понятно, какие симптомы у вас от тиреоидита, а какие от психрасстройства.

Я тоже наблюдаюсь с щитовидкой у эндокринолога, так что я немного знакома с темой.


  • 2


#244800 Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)

Написано xmnkn на 20 Декабрь 2019 - 06:59

До этого принимал бупропион 300. На время приема ламотригина, отменил бупропион. Лам наращивал с25 до 100, полтора месяца. За это время вернулись нейропатические боли, вернул бупропион. Все норм. Прошло две недели на 100 лама вечером и 300 бупропион утром. Закинула в депрес и периодически тревога. Принимать начал ламотригин из за того что кидает очень сильно после затяжной депресии. Ещё есть артрит, гипотиреоз, фурункулах)

 

Гипотиреоз-то компенсирован? Повышенный уровень ТТГ и сниженные Т3 и Т4 очень располагают к вялости, утомляемости, плохому настроению.


  • 1


#244799 Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)

Написано xmnkn на 20 Декабрь 2019 - 06:56

Известно что дофамин отвечает за тонус мышц, известно что антипсихотики созданы для снижения уровня дофамина. Вот тут даже статья есть про tardive dyskinesia ( https://www.webmd.co...dive-dyskinesia ) , написано что вызвана приемом антипсихотиков и может остаться на всю жизнь.
И есть чудо-исследование на десятках тысяч людей и ни у кого не возникло дискинезии? Такому исследованию, несомненно, можно верить.

 

ААП в большей степени влияют на метаболизм серотонина и других нейротрансмиттеров, а на дофамин -- в меньшей (исключение составляет амисульприд). Именно за счёт этого они характеризуются низким риском возникновения ЭПР и НЛ депрессии, о которых вы тут так распинаетесь. Кветиапин в этом плане имеет очень безопасный профиль: он слабо блокирует дофаминовые рецепторы и не затрагивает активность чёрной субстанции.

Исследования, о которых я говорю, -- это клинические испытания, которые проводились перед тем, как сероквель был выведен на рынок. Такие КИ проводятся в течение нескольких лет и действительно охватывают очень большое количество людей разного пола, возраста, расы и т.д. Плюс в исследованиях участвуют не только больные, но и здоровые люди. Каждый препарат тщательно исследуется перед тем, как его начнут продавать. По крайней мере, это справедливо в отношении оригинальных препов.

Вся эта информация есть в свободном доступе в википедии со ссылками на соответсвующие статьи и исследования. 

 

То, что вы прислали в качестве релевантной статьи -- это просто буклет, суть которого описывается фразой: "От нейролептиков может случиться дискинезия при совпадении некоторого количества факторов; если она возникла, её надо лечить и корректировать АП терапию". С этим не поспоришь, но это вообще никаким боком вашу позицию не подкрепляет.


  • 1


#244746 Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)

Написано xmnkn на 20 Декабрь 2019 - 12:19

А что врач советовал?

 

Прописал мне крем, сказал мазать дважды в день + защищать поражённые участки кожи от контактов с водой, моющими средствами и всем таким. Перед водными процедурами мазала шею персиковым маслом, чтобы вода и прочее точно не попали. За несколько дней такого режима всё прошло.


  • 2


#244745 Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)

Написано xmnkn на 20 Декабрь 2019 - 12:13

Когда я пил 100 мг кветиапина - у меня был тремор пальцев рук. Когда начал пить 50 мг - тремор прошел на 3-й день.

Эти исследования, скорее всего, так же полезны как инструкции к препаратам.

 

Да, тут не поспоришь: кому нужны исследования, которые проводились на десятках тысяч здоровых и больных людей на протяжении нескольких лет, когда есть Ваш бесценный опыт! Признаю, сглупила. Спасибо большое, что поделились. :)


  • 0


#244724 Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)

Написано xmnkn на 19 Декабрь 2019 - 08:07

Вы путаете дискинезию с акатизией.

Дофамин отвечает в том числе за тонус мышц, если его сильно понизить - начинается дискинезия (как при паркинсонизме). При отмене нейролептика у некоторых проходит, у других остается на всю жизнь.

 

Алло, кветиапин характеризуется наименьшим риском возниковения ЭПР среди всех ААП, его разрешено назначать пациентам с паркинсонизмами в анамнезе. Во время клинических исследований было выявлено, что ЭПР при применении кветиапина возникают не чаще, чем при приёме плацебо, причём речь обо всём диапазоне доз (до 750 мг/сутки).

О каком "скорее всего будет дискинезия" вообще речь?


  • 1


#244706 Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)

Написано xmnkn на 19 Декабрь 2019 - 11:31

Ламотриджин совместим  с феназепамом?

Да


  • 1


#244696 Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)

Написано xmnkn на 19 Декабрь 2019 - 02:15

С нуля? Осторожно до 100 (+25 мг каждые 2 недели, следить за сыпью, не брать говнодженерики) - потом до упора XDDD

 

Рекомендуется повышать на 25 мг в неделю, это достаточно безопасно.

Более медленное наращивание имеет смысл делать при отягощённом анамнезе: склонность к аллергическим реакциям, ранее появлявшаяся аллергия на лам и т.д.


  • 1


#244695 Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)

Написано xmnkn на 19 Декабрь 2019 - 02:12

 

Знакомой давали 150 мг кветиапина месяц, потом выписали и резко прекратили давать - она несколько месяцев спала 3 часа вместо 8.

 

А достоверно известно, что это побочка квета, а не симптом расстройства этой знакомой?


  • 1


#244657 Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)

Написано xmnkn на 18 Декабрь 2019 - 09:49

В дозе 300 мг у вас скорее всего будет дискинезия (тремор рук) и пост-нейролептическая депрессия.

 

Лолшто


  • 0


#244241 Агрессия при шизофрении. Симптом болезни или черта характера?

Написано xmnkn на 15 Декабрь 2019 - 12:51

Интересно тут вот что, когда можно считать человека здорового, а когда уже больного. Шизофрения она же постепенно проявляется, сначала одно потом другое, потом третье и т.д. там уже и психоз может быть. По крайней мере у меня так было.

 

Сложно сказать, где грань. Но диагноз уже ставят, когда симптомы достаточно выраженные, потому что в начале болезни все её проявления очень смазанные, и ни больной, ни его окружение не догадаются обратиться к психиатру.

Но тут надо учитывать, что тип нервной системы -- генетически детерминированная штука, мы уже рождаемся либо с устойчивой, либо с лабильной психикой. Человек с устойчивым типом нервной системы имеет практически нулевую вероятность заболеть чем-то по психике, тогда как лабильная система может в любой момент слететь, обратимо или нет. Так что, можно считать, мы рождаемся уже слегка нездоровыми: более остро реагируем на стрессы, больше склонны к перепадам настроения и всё такое.

Ну это так, вилами по воде, разумеется. Психиатрия пока достаточно мало развита: мы не знаем точно этиологию эндогенных психрасстройств, а значит не можем достоверно разграничить здоровую психику и больную. Ведутся какие-то исследования по этому поводу, так что когда-нибудь в будущем вы, вероятно, узнаете ответ на свой вопрос. :)

 

Это скорее вольное рассуждение, чем ответ на ваш вопрос, но, может быть, вы почерпнёте отсюда что-нибудь полезное для себя.)


  • 1


#243541 Агрессия при шизофрении. Симптом болезни или черта характера?

Написано xmnkn на 09 Декабрь 2019 - 12:49

У меня случались и случаются приступы агрессии с момента начала болезни (когда появились паранойя, галлюцинации и т.д.), хотя мне тоже раньше это было не свойственно.

Врач говорит, что, если в здоровом состоянии человек не склонен решать конфликты криками и поножовщиной, это симптом болезни)


  • 1


#241887 Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)

Написано xmnkn на 27 Ноябрь 2019 - 08:59

Кто принимает ламотриджин, если малоли появится сыпь, тут же отменять препарат? Или ждать синдрома Стивенса Джонсона?

 

Отменять, если сыпь выраженная. Если несколько небольших пятнышек, не причиняющих дискомфорт, -- попробовать продолжить приём и наблюдать динамику. Если их станет больше или они не исчезнут через неделю-две -- отменить. Но нередко бывает, что в самом начале какая-то аллергическая реакция появляется, а потом достаточно быстро проходят.

На моём опыте: в самом начале приёма на дозах 25-50 мг появились два шелущащихся покраснения на шее. Сходила к дерматологу -- он сказал, что это аллергический дерматит, выписал простецкую мазь и сказал защищать высыпания от контакта с водой и другими раздражителями. За несколько дней пятна прошли и больше не появлялись. На данный момент уже четыре месяца пью лам, всё ок.

Главное -- наращивать дозу постепенно, строго на 25 мг каждые 7 дней.  У большинства людей аллергия возникает из-за нарушения режима титрования.


  • 1


#239025 как убрать нейролептики из организма

Написано xmnkn на 01 Ноябрь 2019 - 10:24

Если там не вколотый пролонгированный НЛ, то надо просто прекратить его принимать, и оно всё достаточно быстро выведется естественным путём, не?


  • 1






Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру