Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

xmnkn

Регистрация: 10 Сен 2018
Online Активность: Сегодня, 16:49
-----

Мои темы

Психиатрия за границей (не в СНГ)

07 Сентябрь 2019 - 11:03

Не знаю точно, куда эту тему определить, напишу сюда.

 

Видела пару раз тут из людей Германии и Англии. Собственно, меня интересует, лечился ли/проходил диагностику кто-то из форумчан за границей (Европа/Америка)? Есть ли конкретные рекомендации насчёт больницы/врачей? Или хотя бы общее впечатление в сравнении заграничной психиатрии и российской. Насчёт доступности лекарств (в том числе тех, которые в РФ не доступны/не зарегистрированы) тоже с удовольствием бы послушала. В общем-то, любая информация по психиатрической помощи за границей мне будет полезна.

 

Данные, которые могут быть важны:

  • Женщина, 20 лет, замужем, проживание и прописка в СПб, диагноз с 2018 года стоит f20.014, раньше стоял быстроциклический БАР и эмоционально-неустойчивое РЛ;
  • Терапия на данный момент: сероквель 600 мг + ламиктал 150 мг. Ремиссия неполная. Из симптомов сохраняются достаточно невыраженные и нечастые звуки изнутри головы, искажения восприятия, нежелание говорить с людьми, выраженные приступы агрессии. Перепады настроения были, но вроде как ушли на ламиктале. На последнем осмотре врач предложила лечь в стационар для смены терапии на арипипразол+клозапин, я отказалась;
  • Состою на учёте в ПНД, наблюдаюсь у заведующей 2-м отделением в НИИ Бехтерева;
  • Гражданство российское, но, вполне возможно, скоро появится и израильское (не понадобится виза во многие развитые страны), если это как-то влияет.

В общем, такие дела. Буду благодарна за любую информацию по теме.


Зачем ЭЭГ при психических заболеваниях

18 Июль 2019 - 11:08

Всем привет.

 

Может, кто-то подскажет, зачем назначают ЭЭГ, если нет эпилепсии (до этого уже три раза делали энцефалограмму)?

Я пожаловалась своему врачу на то, что, несмотря на терапию кветиапином 600 мг, вернулись весьма ощутимые колебания настроения, хоть и не такие выраженные, как без сероквеля и на низких его дозах. Она сказала, что на приёме обсудим добавление стабилизатора настроения, но перед консультацией мне нужно сделать ЭЭГ. До этого меня отправляли на такое исследование два разных невролога, т.к. подозревали эпилепсию (в итоге её выявлено не было). 

Также в прошлом году в стационаре мне делали ЭЭГ вместе с МРТ ГМ для исключения органического генеза моего заболевания. И если в предыдущих случаях мне ясно, зачем делали это исследование, то сейчас я в некотором замешательстве.

 

Кто-то может разъяснить мне причину назначения повторного ЭЭГ?

Заранее спасибо.


Антипсихотическая активность нейролептиков

10 Июль 2019 - 11:39

Когда я лежала в больнице, лечащие врачи не раз упоминали, что при выборе лекарства для терапии больных с психозами нужно отталкиваться от антипсихотической активности препаратов, в том числе упоминали некий "ряд антипсихотической активности нейролептиков".

Гуглёж, однако, мне ничего не дал. 

Может, кто-то поделится инфой по этой теме?


Заказ нейролептика из заграничных стран

08 Июль 2019 - 07:14

Кто-нибудь заказывал сероквель (или какой-то другой психотроп) из заграницы? Мне несколько тревожно это делать из-за случая с бупропионом, но там, как  я понимаю, само вещество по закону имело хз какой статус, а сероквель в РФ точно легален. Но учитывая то, как работает наш наркоконтроль, мне хотелось бы узнать, практикует ли кто-то такое.

 

У меня также есть вариант поехать в Финляндию из СПб на аллегро и купить лекарства там, но всё-таки заказать доставку было бы удобнее.

 

Заранее всем спасибо за ответы.


Постановка на учёт в ПНД - Какие преимущества и недостатки

18 Сентябрь 2018 - 02:18

Добрый день всем! Требуется совет знающих людей.

Обо мне: девушка, 19 лет. Образование - полное среднее. После выпуска из школы работала программистом, пока не подвело здоровье (полгода бодро на полную ставку, полгода еле-еле доползала до офиса 2-3 дня в неделю). Есть родители и муж.

Ситуация: болею по части психики. Несколько лет у меня были депрессивный и маниакальные фазы, но я не считала их болезнью и ни к кому не обращалась за помощью. В январе этого года начались сильные панические атаки каждый день. Я обратилась к врачу-психиатру, рассказала только про тревогу и ПА. Он прописал мне золофт. После этого началось жёсткое ухудшение: настроение начало скакать от полнейшней депрессии к невероятной эйфории, потом добавилась паранойя, я перестала выходить из дома. Начались видения, разные звуки, которые слышала только я. Полгода всё стабильно ухудшалось, в итоге я попала в психбольницу, диагноз - F20.094.

Сейчас я выписываюсь, мне сказали, что желательно направить мои данные в ПНД.

Скажите, пожалуйста, будет ли что-то полезное от постановки на учёт (бесплатные лекарства, льготы)? Или от этого только проблемы и стоит отказаться?

 

Заранее спасибо!




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2019 Нейролептик.ру