Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

G20

Регистрация: 26 Янв 2019
Offline Активность: Май 12 2020 02:24
-----

Мои сообщения

В теме: Постоянная недовыспанность

03 Май 2020 - 03:58

Ну понятно, сгорел от игр. Короче если коротко пробило гематоэнцефалический барьер вокруг сосудов в голове, возможно и еще другие барьеры пострадали, пример отделяющий голову от позвоночника. Но тот что в голове пострадал точно.

Пробой барьера вызывает воспаление/отек нейронов, да его не видно, но ощущения те самые, в виде перевозбуждения нейронов и последующем истощении если сильно и долго перегружались (это пример когда вы описывали типа после болезни можете выспаться, это они истощились энергетически, т.е. биохимич.процессы).

Собственно это все у вас слегка несильно зацикливается, пробой>воспаление>опять_пробой, и создает проблему.

 

Что можно начать делать, это не панацея, но вы должны сами научиться чувствовать, когда что делать и в каком объеме, где то через год могут быть подвижки, если каждый день делать и даже еще чаще. Мозг пластичен, главное это понять, смогли нарушить, сможете вылечить.

 

Итак, научись соблюдать циркадный ритм, важно ложится в одно и тоже время и обязательно чтобы темное время суток было (или если нет возможности то максимально затенить помещение, так чтобы кожа не освещалась даже, иначе реакция рецепторов, а они у тебя воспалены сейчас).  Важно также спать фиксированное время. Зачем это, надо настроить внутренние часы, нейросети отвечающие за сон, срабатывают автоматически, по часам.

 

Далее, научите себя не пить ничего типа кофе после обеда, и не часто вообще пить это. Так же научите себя не пить сладкое на ночь. Это все выбрасывает в кровоток лишние сигнальные молекулы возбуждающие мозг. Вообще смотрите что едите, это сильно влияет на биохимию, вам сейчас это критично, пока все в норму не придет.

 

Так же перед сном делайте прогулку (понятно сейчас это сложно из-за вируса, можно гулять временно дома), делать лечебную разминочную физкультура обязательно каждый день. Зачем это, нужно чтобы венозная кровь не застаивалась в сосудах, особенно ногах, плюс надо стабилизировать давление перед сном и успокоить мысли (разгон нейронов убрать).  т.е. соответственно из этого вытекает что игры, кино, музыка перед сном за пару часов временно на полгода точно нежелательна. Чем заняться вместо, ну придумайте чтото, как пример уборка.

 

Сам процесс сна, купи беруши, только смотрите отзывы, помогает. Зачем надо, воспаленные/перевозбужденные нейроны очень чувствительны и реагируют даже на слабые вибрации окружающей среды и на очень слабые звуки. Если вибрацию вам не убрать увы, то звуки можно отсечь (подчеркиваю те что вы не слышите), поверьте, если вы не слышите как соседи ходят по квартире рядом. это не значит что это не ощущает мозг. это соответственно поддерживает возбуждение нейронов.

Далее есть программы для смартфонов отслеживающие сон, есть приборы трекеры так же для этого, что выберите сами решайте, но вам надо услышать свой сон, это даст ответы на часть вопросов.

 

Дополнительно изучите массаж головы/шеи и делайте каждый день (массаж я бы вообще на первое место поставил), если тяжело в голове принимайте душ (гидромассаж головы),  изучите такую вещь как релаксация (учится долго но помогает аккуратно расслаблять мышцы/возникшие_зажимы, поможет в дальнейшем не создавать проблем увы уже ослабленному мозгу).

 

Может чего забыл, но вообщем как то так, все просто и сложно одновременно. Главное понять что бессонница лечится только комплексно.

И если только проблема во сне, то не так все плохо, даже очень неплохо, даже если плохо спишь, шанс всегда есть.


В теме: Муражки по всему телу, туман.

26 Апрель 2020 - 12:44

сенестопатия, как вы назвали мурашки это один из вариантов.

постарайтесь отдыхать побольше и не нервничать, страх так же это дело усиливает. поменьше громких звуков, уменьшите объем цифровой информации. употребляйте то что укрепляет сосуды и т.д.

ту главное понять, основная проблема тут в кровеносных сосудах головы и шеи и взаимодействии их с нейронами группами которые как расположены вдоль них так и прикреплены на них, сами понимаете лечить это сложно. клетки нейронов отделяет от транспортируемых элементов крови так называемый гематоэнцефалический барьер, проблемы в сердечно-сосудистой системе или правильнее повышенная проницаемость стенок сосудов создают вот такие проблемы, хотя это актуально и для остальных участков тела, но не так сильно выражено обычно.

 

изучите обычный массаж головы/шеи/тела, принимайте душ (гидромассаж головы), лечебную физкультуру и делайте все каждый день.

возможно, подчеркиваю возможно пройдет быстро. если нет, у вас два пути или опять лекарства или не спеша и очень длительно это убирать тем что описывал выше, это убираемо но времени тратиться много, очень много.


Доброго времени!!

То, что у меня, подчеркнула и выделила. Причину не знаю. Мышцы почти всегда напряжены, думаю это тоже может быть причиной перенапряжение, или невроз, ВСД. У меня большую часть дня бегают, только в основном бедра и ноги, по голове и рукам меньше. Раньше такое было намного реже, но всегда сопутствовало нервному перенапряжению. 

я выше пост пост кинул что это. главное помните, не надо нервничать из-за это, так как спираль, чем спокойнее тем меньше ощущение. ну и конечно что описал в посте делать надо.


В теме: Почему мне так плохо?

26 Апрель 2020 - 12:26

с кофеином аккуратней. он и здоровым нервы трепит, ну а больным лишнее расстройство в сердечно-сосудистой системе это еще куча проблем. смотри по ощущениям, если пьете контролируете ощущения день до, когда выпили, и день после и уж потом будете знать вам он подходит или вас от него дополнительно колбасит )). обычно кофеин за день полтора выходит, в зависимости от дозы.

 

кашель у вас какой, если сухой возможно тот самый вирус что пишут. список симптомов что описали его. если что сразу врачам звоните на скорую.


В теме: Поверхностный сон и тревога

22 Апрель 2020 - 10:19

Короче, то был единственный день нормальной жизни в ПНД и очень странно, что такое самочувствие появилось только после того, как я получил нервный срыв и "оторвался" на заведующем!!! Как такое обьяснить? То есть, моя тревога, слабость, депрессуха и пр..ВСД симптомы, облегчились после того, как я дико выплеснул гнев!   

Биохимия мозга очень сложна. в двух словах не объяснить, можете почитать спец.литературу.

Но в кратце, вы получили дополнительную дозу гормонов радость от негатива, а не получаете дозу в других ситуациях это из-за неправильно восприятия мира вокруг себя. Важно, мозг пластичен, а значит обучаем, те. вы его обучили получать радость через ругать с окружающими и это вам стало минусом, ваше текущее состояние. Суть негатива, то что он быстро получаем и имеет приоритет перед позитивом, древние состояния мозга, страх и стресс перед возможной даже иллюзорной опасностью. Позитив увы так просто не получить.

Избавится от опосредственного приобретенного негативного опыта для получения тех или иных гормонов потом ох как сложно.

Хотите получать норм состояние как вот после негативных всплесков, учите свой мозг получать эти же гормоны через позитивные вещи, пример самый простой, рассматривайте голубое небо с белыми облаками, ищите в них отличия, удивляйтесь глубине цвета (пусть и натяжно вначале что это как непонятно, типа просто же) . радость придет позже, вам будет приятно это видеть, вы будете стремится к этому и ощущение жизни будет возвращаться. Это только один пример, вы сами можете себе напридумывать дальше, это очень-очень просто, но сложно с точки зрения получения результата, т.к. он растягивается во времени, усердие и постоянство тяжкий труд.

 

Еще раз про тоже чтобы загрузить нейроны так чтобы возникла потребность выспаться. Этот процесс тоже сложно сразу получить.

Суть проблемы, можно слишком сильно истощить энергетику нейронов, нарушиться хим.баланс вокруг клеток, это их сломает, шизу только так можно словить, поэтому даже для правильного истощения нейронов надо учиться. не спеша повышая нагрузки. Пример, когда вы делаете физ.упражнение на пресс очень много,сразу кажется что нет эффекта, но на следующий день, сильно болят мышцы живота. там образуется кислота, продукт распада.

 

Как же тогда можно вывести на корректное истощение клетки. Вот это надо делать аккуратно, с помощью лечебных физ.упражнений связанных с торсом, шей и головы, постепенно повышая нагрузку (да будет чуть больше стресса, но цель истощить клетки, не полностью но чтобы они требовали отдых). Чтобы уменьшить последствия от продуктов распада после тренировки, желательно а точнее обязательно делать массаж всех тех мышц и не только. Можно еще использовать душ как дополнение, но не как замену массажу.

 

Но допустим не удачно подобрали физ.упражнения или вам кажется малым эффект, а хочется побыстрее (побыстрее увы невозможно и вредно, у каждого свой предел скорости восстановления, но лишний способ для восстановления все же лучше чем один), для этого можно подключить стандартный набор то что по жизни напрягает мозг, т.е. задачи математического и логического уклона, всякие кроссворды. комп.игры на лабиринт, найди предмет и т.д.

 

Понятно что физ.упражнения и повышенные мыслительные процессы будут сильно истощать организм, а мы помним цель не полностью истощить, а истощить чтобы была потребность в отдыхе а не паники от того что все пропало мы умираем. Поэтому важно нормализовать питание, сбалансировать его, да увы придется смотреть что едите, и когда, типа за 4 часа до сна ни-ни и т.д.


В теме: Эзотерика, шарлатанство или правда

18 Апрель 2020 - 07:58

поменьше привносите мистики в свою жизнь и все будет пучком.

всегда должно быть материальное объяснение и по возможности с фактами.

верой в понятие это сакрально и поэтому помогает устлана дорога сами знаете куда, хотя кто-то же должен людей отучать от слабости ума, так что шарлатаны тоже в чем то полезны.




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру