Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

G20

Регистрация: 26 Янв 2019
Offline Активность: Дек 31 2020 01:23
-----

Мои сообщения

В теме: Вылечиться любой ценой

31 Декабрь 2020 - 01:19

Да спасибо. Но как то все сложно.. Про порог ты имеешь ввиду что чем больше я буду думать и задумываться о чем то тем проще будет это представлять? А ты случайно не знаешь какие нибудь такие способы(про выравнивание восприятия).

Порог срабатывания это что-то эфимерное и реальное одновременно. Пример, в медитации, человек когда медитирует максимально отстраняется от ощущений внешнего мира, т.е. не просто не реагирует, а именно их не воспринимает органами чувств. Вектор внимания сфокусирован и направлен только в ту точку  которую в данный момент воспринимает практикующий. Другой пример, надев наушники и слушая музыку или погрузившись в чтение информации со смартфона идя по улице, происходит тоже самое.

Собственно тебе надо научиться именно вот такой постановке порога, сразу не получиться, но осуществимо. Просто через мыслеформы по шагам представляешь что требуется в разных житейских ситуациях. Самые простые способы описаны в той же медитации, часть из нее кстати используют некоторые техники психотерапии.

Так же релаксацию надо освоить, если не знать как расслабляться (устранение зажимов мышц/разгона нейронов), то одной мысли мало, мысль дает направление лечит же организм.

 

Про понятие "думать" это важно, есть правило, я на своем опыте вывел, в сознании даже когда оно сбоит, все оседает в виде запоминания после сна или ночи. Так что да, думай , задумывайся, это как настройка, но не результат.

 

Про выравнивания восприятия, тут просто в двух словах не объяснишь, короче смысл такой, твои мысли формируют твое сознание (больное или здоровое не важно). Из этого вытекает простое правило, себя (во всем) ругать в мыслях нельзя, нельзя ругать или плохо думать (если есть голоса) о голосах, а если их нет плохо думать о странных своих привычках. Важно думать в контексте что это просто сбой, временный, и самое важно который устраняется, но просто еще не нашел решение. Пробуй если реагируешь на мир бурно или слишком отстранено, разобрать ситуацию когда такой момент происходит, и находи решение корректирующее данное поведение. Пример, страх выхода на улицу/посещения людных мест, частое явление, что делает болеющий, неправильное решение, тупо пытается пересидеть дома тем самым только усиливая собственное негативное состояние, правильное решение, выходить на улице по чуть-чуть постепенно увеличивая время и дистанцию прогулки.

И так во всем, собственно вот так и выравниваешь и выставляешь пороги на срабатывание.

 

Но сама по себе психотерапия как отдельная единица не вылечит.

Суть проблемы решается через три одновременно применяемых направления, психологическая часть (самоубеждение, психотерапия, релаксация, чуток из медитации, массаж точек или общий, душ); логическая часть (актуальные знания из медицины и науки, не только по мозгам, логические/математические задачи); физическая часть (прогулки, лечебная физкультура, просто разминочная и на растяжку физкультура, минимум нагрузочной физкультуры(или до момента когда понятно что не мешает выздоровлению)).

Почему именно так, потому что ошибка в мыслях это не проблема поломки только отдельного нейрона или их группы. Это комплексная проблема, самый частый пример, сильный стресс вызывает сбой работы сердечно-сосудистой системы, это приводит к нарушению транспортировки ресурсов к нейронам, но и еще может вызвать сужение сосудов или их хаотическую работу. Что приводит нарушению барьеров, которыми и являются сосуды, особенно актуально для зоны головы и шеи (пример тинитус). Сбой в работе барьеров приводит к тому что сигнальные молекулы в большем чем надо объеме проникают в зоны где им не место, собственно это дальше и приводит у усилению уже существующего перманентного стресса и неконтролируемому разгону большинства нейро-сетей мозга.

Так что любая психологическая болезнь это или начало раскола сознания или уже свершившиеся событие. Но это обратимо, те же примеров хватает, когда человек избавляется от тинитуса, депрессии или выводит туже шизофрению в ремиссию. Главное это помнить, любое ощущение успеха только усиливает.


В теме: Вылечиться любой ценой

19 Декабрь 2020 - 09:58

Еще посоветовал бы витамины B, просто чтоб поддержка была.

Ну а так в общем норм копаешь. Только учти мозгу нужна как рациональность(логика) так и иррациональность(эмоции) в повседневной жизни.

Т.е. в твоем случае как раз и пытаешь выравнять эмоциональный план, а он от много зависит, пример подумал о том что куда-то надо идти и если ты это делаешь часто (то место куда идешь), то эмоциональный фон вырастет (цель, надо учиться ставить порог срабатывания данных событий, порог реальный а вот ставить будешь мысленно, как раз как психотерапия учит), вот выравнивая разные типовые моменты, тревога то и уходит.

Это я к чему хочешь подымай самооценку, хочешь нет, это только часть решения.

Главное понимать чтобы восприятие мира собственными глазами событий/объектов и то как бы воспринимали тебя эти события/объекты было максимально усреднено/выровнено на момент лечения (т.е. конфликт личностной/социальной морали был сведен к минимуму), способы определяешь сам.

кстати рациональное тоже разрушается, так что его тоже надо восстанавливать.


В теме: Что я повредил ? Нейроны или рецепторы ?

19 Декабрь 2020 - 09:43

По мне не туда копаешь, ищи радость жизни в простых вещях, пример в самом факте что просыпаешь утром или виду неба за окном.

Так что как так, депрессия у тебя от того что организм просто сказал хватит, а уж из-за чего, об ответе думаю догадываешься.


В теме: Работа и поддерживающая терапия

19 Декабрь 2020 - 09:36

Таких хватает. Но важно понимать, отказ от лекарств возможен при условии что вы себя восстанавливаете дополнительными способам.

Пример, психотерапия, физкультура, работа с когнитивкой (логические и математические задачи) и т.д.

Так просто отказываться от лекарств не имеет смысла, нейроны сами себя просто от вашего желания себя не восстанавливают, жизнь без лекарств, это очень серьезный и кропотливый труд.

 

Иначе если вы просто бросаете лекарства, а в замен ничего, точно болезнь усилиться, и не факт что уже будет шанс слезь с лекарств.

 

p.s. Почитай мои разные сообщения, я как мог пытался объяснить что делать, чтобы разорвать этот порочный круг.


В теме: Работа проблемы

19 Декабрь 2020 - 09:29

Работать можешь кем хочешь, где-то даже встречал тех кто в гос.структура умудрялся работать, а там справки и все такое.

Опять таки вас никто не просит афишировать проблему, если вы себя чувствуете в обществе нормально выбирайте любую работу.

Просто ведите на работе себя естественно общительно, как все. Одежда, мимика это все второстепенно, если сразу на собеседовании к этому не придираются то все ок.




Copyright © 2022 Нейролептик.ру