Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

G20

Регистрация: 26 Янв 2019
Offline Активность: Июн 09 2019 12:47
-----

Мои сообщения

В теме: Депрессия

09 Июнь 2019 - 12:47

вообще-то если бы у вас все было серьезно, медитация бы усугубило ситуацию. она только в легких случаях когда уже ремиссия или просто что-то.

а так чтобы быстро успокаиваться научитесь делать релаксацию, это тоже расслабление но контролируемое и без наслоения элементов мистицизма.


В теме: Кому полагаются бесплатные препараты в ПНД?

09 Июнь 2019 - 12:33

есть много ограничений по работе и по жизни, если диагноз и если обращались.

 

как решение, обратиться к платному психотерапевту ( я не врач, но лучше пока начать с психотерапевта, может все КПТ терапией обойдется), и в таком случае, платном, вы сами решаете будет ли информация о вас у государства.


В теме: Каша в голове . Окр/ГТР или простая шизофрения ?

09 Июнь 2019 - 12:18

из того что я понял врачи сейчас работают не столько с общими терминами пси-болезней, сколько с элементами их характеризующими, грубо говоря если по трем параметрам вы ОКР значит ОКР, если же другие три совпали то вас ШЗ припишут. а если варируется, то так вам диагноз норм и не поставят.

 

обучение нейронной сети построено на повторе, так что логично если постоянно идет повтор уже запомненного сеть будет отбрыкиваться от той же инфы, сообщая по обратной связи что все достаточно. другой вопрос что если путь где-то забагован, то по нему так и будет идти поток повторяющейся информации, пока не перенасытит сеть и забивая другую информацию.

собственно вся суть лечение, есть, или заморозить на время эти пути, пример через лекарства, или перекоммутировать, пример через КПТ и поддерживающие терапии.

 

если бы врачи знали ответ на все волнующие нас вопросы, не было бы термина ремиссия :D


В теме: Негативная симптоматика как защитный механизм мозга

08 Июнь 2019 - 11:37

вы странно думает, типа про исключительность и дарование через болезнь некой сверхзащиты не свойственной обычным простым смертным  :D  (сделал вывод из ваших слов "чтобы у мозга появилась защита ему нужен триггер в виде псих.болезни"). ну это от "лукавого".

 

но в одном вы правы. "защиту" надо восстанавливать, вообще  само слово "защита" не совсем верно, на практике просто надо восстановить нормальную работу мозга. т.к. пси-"болезнь" в разных ее проявлениях  это просто сбой нормальной работы мозга в очень-очень долгом интервале времени.

как видите это, банально просто на словах, но ужасно сложно на деле.


В теме: Негативная симптоматика как защитный механизм мозга

05 Июнь 2019 - 09:17

как раз когда тебя глючит защитный механизм и слетает, это все то что тебе дает жить без все того "мусора" которые вываливается при пси-заболеваниях.




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2019 Нейролептик.ру