Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

G20

Регистрация: 26 Янв 2019
Offline Активность: Дек 31 2020 01:23
-----

#278655 Постоянная музыка в голове

Написано G20 на 11 Ноябрь 2020 - 02:32

Вообщем то у вас Шиза практически, т.е. музыка это те же голоса только с боку ))

Но из плюсов, это все же не голоса, а именно залипание или зацикливание какой-то группы нейронов.

Хорошо отоспитесь, недельку другую, витамины группы B попейте, нужна разминочная физкультура для сердца и сосудов, научитесь себя успокаивать, прогулки на свежем воздухе часик каждый день обязательно. У вас сильный стресс. Кстати храп возможно был катализатором, беруши это хорошо, но мозгу нужно время чтобы восстановить (если свезет может через неделю исчезнет все. хотя сомнительно). Люди годами восстанавливаются и под таблетками.

Так что как то так.


  • -2


#261685 Постоянная недовыспанность

Написано G20 на 03 Май 2020 - 03:58

Ну понятно, сгорел от игр. Короче если коротко пробило гематоэнцефалический барьер вокруг сосудов в голове, возможно и еще другие барьеры пострадали, пример отделяющий голову от позвоночника. Но тот что в голове пострадал точно.

Пробой барьера вызывает воспаление/отек нейронов, да его не видно, но ощущения те самые, в виде перевозбуждения нейронов и последующем истощении если сильно и долго перегружались (это пример когда вы описывали типа после болезни можете выспаться, это они истощились энергетически, т.е. биохимич.процессы).

Собственно это все у вас слегка несильно зацикливается, пробой>воспаление>опять_пробой, и создает проблему.

 

Что можно начать делать, это не панацея, но вы должны сами научиться чувствовать, когда что делать и в каком объеме, где то через год могут быть подвижки, если каждый день делать и даже еще чаще. Мозг пластичен, главное это понять, смогли нарушить, сможете вылечить.

 

Итак, научись соблюдать циркадный ритм, важно ложится в одно и тоже время и обязательно чтобы темное время суток было (или если нет возможности то максимально затенить помещение, так чтобы кожа не освещалась даже, иначе реакция рецепторов, а они у тебя воспалены сейчас).  Важно также спать фиксированное время. Зачем это, надо настроить внутренние часы, нейросети отвечающие за сон, срабатывают автоматически, по часам.

 

Далее, научите себя не пить ничего типа кофе после обеда, и не часто вообще пить это. Так же научите себя не пить сладкое на ночь. Это все выбрасывает в кровоток лишние сигнальные молекулы возбуждающие мозг. Вообще смотрите что едите, это сильно влияет на биохимию, вам сейчас это критично, пока все в норму не придет.

 

Так же перед сном делайте прогулку (понятно сейчас это сложно из-за вируса, можно гулять временно дома), делать лечебную разминочную физкультура обязательно каждый день. Зачем это, нужно чтобы венозная кровь не застаивалась в сосудах, особенно ногах, плюс надо стабилизировать давление перед сном и успокоить мысли (разгон нейронов убрать).  т.е. соответственно из этого вытекает что игры, кино, музыка перед сном за пару часов временно на полгода точно нежелательна. Чем заняться вместо, ну придумайте чтото, как пример уборка.

 

Сам процесс сна, купи беруши, только смотрите отзывы, помогает. Зачем надо, воспаленные/перевозбужденные нейроны очень чувствительны и реагируют даже на слабые вибрации окружающей среды и на очень слабые звуки. Если вибрацию вам не убрать увы, то звуки можно отсечь (подчеркиваю те что вы не слышите), поверьте, если вы не слышите как соседи ходят по квартире рядом. это не значит что это не ощущает мозг. это соответственно поддерживает возбуждение нейронов.

Далее есть программы для смартфонов отслеживающие сон, есть приборы трекеры так же для этого, что выберите сами решайте, но вам надо услышать свой сон, это даст ответы на часть вопросов.

 

Дополнительно изучите массаж головы/шеи и делайте каждый день (массаж я бы вообще на первое место поставил), если тяжело в голове принимайте душ (гидромассаж головы),  изучите такую вещь как релаксация (учится долго но помогает аккуратно расслаблять мышцы/возникшие_зажимы, поможет в дальнейшем не создавать проблем увы уже ослабленному мозгу).

 

Может чего забыл, но вообщем как то так, все просто и сложно одновременно. Главное понять что бессонница лечится только комплексно.

И если только проблема во сне, то не так все плохо, даже очень неплохо, даже если плохо спишь, шанс всегда есть.


  • 2


#260732 Муражки по всему телу, туман.

Написано G20 на 26 Апрель 2020 - 12:44

сенестопатия, как вы назвали мурашки это один из вариантов.

постарайтесь отдыхать побольше и не нервничать, страх так же это дело усиливает. поменьше громких звуков, уменьшите объем цифровой информации. употребляйте то что укрепляет сосуды и т.д.

ту главное понять, основная проблема тут в кровеносных сосудах головы и шеи и взаимодействии их с нейронами группами которые как расположены вдоль них так и прикреплены на них, сами понимаете лечить это сложно. клетки нейронов отделяет от транспортируемых элементов крови так называемый гематоэнцефалический барьер, проблемы в сердечно-сосудистой системе или правильнее повышенная проницаемость стенок сосудов создают вот такие проблемы, хотя это актуально и для остальных участков тела, но не так сильно выражено обычно.

 

изучите обычный массаж головы/шеи/тела, принимайте душ (гидромассаж головы), лечебную физкультуру и делайте все каждый день.

возможно, подчеркиваю возможно пройдет быстро. если нет, у вас два пути или опять лекарства или не спеша и очень длительно это убирать тем что описывал выше, это убираемо но времени тратиться много, очень много.


Доброго времени!!

То, что у меня, подчеркнула и выделила. Причину не знаю. Мышцы почти всегда напряжены, думаю это тоже может быть причиной перенапряжение, или невроз, ВСД. У меня большую часть дня бегают, только в основном бедра и ноги, по голове и рукам меньше. Раньше такое было намного реже, но всегда сопутствовало нервному перенапряжению. 

я выше пост пост кинул что это. главное помните, не надо нервничать из-за это, так как спираль, чем спокойнее тем меньше ощущение. ну и конечно что описал в посте делать надо.


  • 1


#260145 Поверхностный сон и тревога

Написано G20 на 22 Апрель 2020 - 10:19

Короче, то был единственный день нормальной жизни в ПНД и очень странно, что такое самочувствие появилось только после того, как я получил нервный срыв и "оторвался" на заведующем!!! Как такое обьяснить? То есть, моя тревога, слабость, депрессуха и пр..ВСД симптомы, облегчились после того, как я дико выплеснул гнев!   

Биохимия мозга очень сложна. в двух словах не объяснить, можете почитать спец.литературу.

Но в кратце, вы получили дополнительную дозу гормонов радость от негатива, а не получаете дозу в других ситуациях это из-за неправильно восприятия мира вокруг себя. Важно, мозг пластичен, а значит обучаем, те. вы его обучили получать радость через ругать с окружающими и это вам стало минусом, ваше текущее состояние. Суть негатива, то что он быстро получаем и имеет приоритет перед позитивом, древние состояния мозга, страх и стресс перед возможной даже иллюзорной опасностью. Позитив увы так просто не получить.

Избавится от опосредственного приобретенного негативного опыта для получения тех или иных гормонов потом ох как сложно.

Хотите получать норм состояние как вот после негативных всплесков, учите свой мозг получать эти же гормоны через позитивные вещи, пример самый простой, рассматривайте голубое небо с белыми облаками, ищите в них отличия, удивляйтесь глубине цвета (пусть и натяжно вначале что это как непонятно, типа просто же) . радость придет позже, вам будет приятно это видеть, вы будете стремится к этому и ощущение жизни будет возвращаться. Это только один пример, вы сами можете себе напридумывать дальше, это очень-очень просто, но сложно с точки зрения получения результата, т.к. он растягивается во времени, усердие и постоянство тяжкий труд.

 

Еще раз про тоже чтобы загрузить нейроны так чтобы возникла потребность выспаться. Этот процесс тоже сложно сразу получить.

Суть проблемы, можно слишком сильно истощить энергетику нейронов, нарушиться хим.баланс вокруг клеток, это их сломает, шизу только так можно словить, поэтому даже для правильного истощения нейронов надо учиться. не спеша повышая нагрузки. Пример, когда вы делаете физ.упражнение на пресс очень много,сразу кажется что нет эффекта, но на следующий день, сильно болят мышцы живота. там образуется кислота, продукт распада.

 

Как же тогда можно вывести на корректное истощение клетки. Вот это надо делать аккуратно, с помощью лечебных физ.упражнений связанных с торсом, шей и головы, постепенно повышая нагрузку (да будет чуть больше стресса, но цель истощить клетки, не полностью но чтобы они требовали отдых). Чтобы уменьшить последствия от продуктов распада после тренировки, желательно а точнее обязательно делать массаж всех тех мышц и не только. Можно еще использовать душ как дополнение, но не как замену массажу.

 

Но допустим не удачно подобрали физ.упражнения или вам кажется малым эффект, а хочется побыстрее (побыстрее увы невозможно и вредно, у каждого свой предел скорости восстановления, но лишний способ для восстановления все же лучше чем один), для этого можно подключить стандартный набор то что по жизни напрягает мозг, т.е. задачи математического и логического уклона, всякие кроссворды. комп.игры на лабиринт, найди предмет и т.д.

 

Понятно что физ.упражнения и повышенные мыслительные процессы будут сильно истощать организм, а мы помним цель не полностью истощить, а истощить чтобы была потребность в отдыхе а не паники от того что все пропало мы умираем. Поэтому важно нормализовать питание, сбалансировать его, да увы придется смотреть что едите, и когда, типа за 4 часа до сна ни-ни и т.д.


  • -1


#259366 Эзотерика, шарлатанство или правда

Написано G20 на 18 Апрель 2020 - 07:58

поменьше привносите мистики в свою жизнь и все будет пучком.

всегда должно быть материальное объяснение и по возможности с фактами.

верой в понятие это сакрально и поэтому помогает устлана дорога сами знаете куда, хотя кто-то же должен людей отучать от слабости ума, так что шарлатаны тоже в чем то полезны.


  • 1


#245389 Сон стал пунктирным

Написано G20 на 25 Декабрь 2019 - 11:20

Удушье или ощущение? Просто в вашем случае развился в болезни страх основанный на реальном эффекте. Там так, рассинхронизируется механизм сна таким образом что мышцы засыпают раньше мозга, т.е. вы еще в сознании а мышцы не реагируют на вас, и это ощущается.

Вам надо перед сном делать прогулка, хотя бы полчаса, и физкультуру минут на 15-ть. Можно еще самомассаж и душ добавить. Т.е. максимально синхронизировать все что можно через ощущения окружающей вас среды.

Еще можно лечь на левый бок поджав ноги, так допустим успокаивают боли в солнечном сплетении, но может это вам тоже поможет.


  • 1


#244996 Биполярочка

Написано G20 на 22 Декабрь 2019 - 11:07

с музыкой надо быть аккуратными. сам по себе сильный шум раздражает нейронную сеть, результат может быть непредсказуем.

если исходить из терапевтического эффекта лучше брать спокойную медитативную музыку и то ее использовать когда не раздражает и допустим не в ночное время (циркадный ритм) и т.д. (факторов много).


  • 1


#241737 Проблемы с волей при шизофрении и их преодоление

Написано G20 на 26 Ноябрь 2019 - 04:38

Никто от таблеток вас не отговаривает, вопрос лишь в том что побочку (а она есть всегда, даже у тех кто пишет "нашли свое лекарство типа без побочки"), надо компенсировать дополнительной терапией. Иначе никуда ваши трудности не уйдут (есть те кто после 5-10 лет лекарственной ремиссии хватали опять психоз), собственно вы об этом сами и пишите. Самая большая проблема, из того что читал в темах, болеющие знают что надо что-то делать и даже часто знают что советы важны им, но руки уже опустили, аргументы обычно, типа давно болеем и все перепробовали (а это все только список из 10-ка вариантов таблеток, ну и недели физкультуры,  это же не серьезно болеть годами и думать что за пару месяцев можно вылечиться).

Так что никто вас неудачником не клеймит, это лишь ваше желание самого себя так воспринимать, желание формирует ваше будущее, вы сами его творите, своими руками.


  • 1


#241388 Не получается депривация сна

Написано G20 на 22 Ноябрь 2019 - 07:19

Ну тогда почему её применяют в клиниках особенно в Европе? Думаете там дураки?

европа не показатель, просто подумайте об том ущербе посредством стресса который вы наносите организму. Минусов больше чем плюсов.


  • 2


#241270 Проблемы с волей при шизофрении и их преодоление

Написано G20 на 21 Ноябрь 2019 - 10:36

... Не гуляю, выхожу только в магазин. Хотелось бы работать конечно, большего не прошу.
И ещё просьба, подскажите пожалуйста какую простую работу лучше искать при описанных проблемах?

 

С таким подходом к себе и работу найти будет сложно, увы это горькая правда.

Начните хоть чуток работать над собой, прогулки обязательны, какая работу если вы улицу боитесь выйти, внутренние "голоса" вас просто запинают самобичеванием на работе да и просто на улице (тот же эффект осуждения как от толпы).

Запомните хотите работать, научитесь контактировать с социумом, выходить в внешний мир, заводить друзей (самое лучшее лечение кстати, т.к. не варитесь в собственном бреде), прогулки каждый, уборку по дому каждый, физические упражнения, даже простые упражнения с цифрами (без калькулятора) надо каждый день делать и т.д. Начните с малого. Нет стремления себя пересилить, нет нормальной работы и более-менее нормального образа жизни, будет только хуже.

Многие работают и на вполне нормальных работах, конечно при условии что стремятся к цели.


  • -1


#241266 Сильный страх, дрожь, усталость...

Написано G20 на 21 Ноябрь 2019 - 10:23

У вас явно был сильный стресс, если это разово было, убирается физкультурой и хорошим активным отдыхом после работы. К психотерапевту уже идут когда жить не возможно с этим, но там как бы свои уже нюансы от лечения )).


  • -1


#218309 Мой эксперимент: избавление от тревоги и налаживание сна

Написано G20 на 25 Март 2019 - 08:50

молодец. но будьте аккуратны, клятв и жестко фиксированных дат избегайте, если не уложитесь это будет сильным демотиватором (сильный стресс от неудачи).

лучше использовать метод, хожу неделю смотрю результат, если удачно, то использую отработанную схему, если нет, то чуть меняю и по новой.


  • -1


#216945 Не действуют лекарства

Написано G20 на 09 Март 2019 - 11:20

Если какая то схема не подошла просто меняют лекарства, т.е. меняют схему.

 

А так просто посмотрите что вы дополнительно можете использовать помимо лекарств из психотерапий и поддерживающих терапий используемых при пси-болезнях.

Не все определяется только лекарствами, вы и сами должны что-то делать, смена образа жизни, как то качественный сон и хорошее питание, минимум мистики и т.д. Будет позитив, будет прогресс. Малая подвижность увы не позитив, а наоборот сильный деградирующий фактор.


  • 0


#213304 Резистентная к терапии тревога. История ИльяГотье

Написано G20 на 28 Январь 2019 - 05:47

Я так понимаю тут проблема при тревоге у человека такая. Cадится на лекарства без попытки разобраться в тревоге, купирует ее временно, НО проблема допустим в виде социалки висит вокруг него в жизни и после опять накрывает если дозировку уменьшает или идет привыкание к лекарству. Так что как правильно выше указали комплексно все делать надо, таблетки вещь полезна, но без терапий часто дает не тот результат на который надеется заболевший.

Возможно я ошибаюсь, но у всякой тревоги есть триггеры, и они явные (другой вопрос что не всегда очевидные), сколько угодно можно гасить рецепторы медикаментозно, но пока ущербные ассоциации остаются они всплывут рано или поздно, через месяц или много лет, под воздействием стресса от которого в жизни уйти нереально.


  • 2


#213162 Тревожная депрессия.

Написано G20 на 26 Январь 2019 - 04:26

Кофе это следствие, вы должны понимать что проблема глубже.

Я могу рассказать о своем понимании тревожности, правда со стороны как это с голосами приходит, но думаю вообщем схема общая что с ними что без них. Из личного опыта, тревожность и обида формировалась у меня в виде мыслеслов голосов, которые каждую минуту третировали мое сознание я. Обычно это было в стиле вокруг тебя все плохие и желают тебе зла и ты плохой поэтому зло к тебе это правильно, короче отрицательная эмоциональная мотивация. И это все сильно подавляло, конечно до суицида не доходило, но обида внутри росла на мир капитально. Да же когда я голоса убрал, некоторое время была эмоциональная неприязнь окружающих.

К чему я это, в вашем случае голосов нет, но есть некое чувство эмоционального ощущения. Собственно, опять таки из собственного понимания, предполагаю что часть нейронов в определенных зонах десинхронно активны по отношению к самим зонам (не поддаются общей синхронизации зон из-за стресса или еще чего), что вызывает конфликт в зонах эмоционального восприятия. Периодически сигнал более новый но более слабый перекрывает более старый но сильный сигнал. И выражается это в виде периодической тревоги и обиды на некие одушевленные объекты.

Зачем я это все выше описал. Чтобы понимания, пускай и не совсем идеальное, дало возможность легче из этого выйти. Понимание это часть решения проблемы. Вообще читай все из области нейробиологии это очень помогает, просто обычно чтение.

Еще есть такая вещь как формирование правильных законченных логических цепочек (одна из форм самоубеждения/самовнушения), обычно это применяется для тех кто голосит, чтобы убрать у них неправильные ассоциации слов с объектами. Но я думаю и для вашего случая это подойдет, вам необходимо подойти к приему кофе как к тренировки. Когда выпили его, и у вас начинается тревожность, попытайтесь сами себе объяснить что от отрицательная ассоциативная связь родные>>обиды это ложно, а например, родные>любовь это истина. И вот в таком контексте каждый раз, это сработает, но нужно время.


  • 1




Copyright © 2022 Нейролептик.ру