Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

vrachx

Регистрация: 27 Дек 2019
Offline Активность: Мар 25 2020 08:43
-----

Мои сообщения

В теме: Я победила невроз и ТДР

14 Март 2020 - 02:08

 Здравствуйте! 

 

У меня есть хороший знакомый, "наш коллега по ЦЕХу", с которым я тесно общаюсь последние лет 7. Мы познакомились, когда я в первый рас попал (меня привезли родители, так как я уже не был в состоянии передвигаться самостоятельно), психиатрическую клинику. Там мне и предъявили несколько диагнозов акцентируя на тревожно-депрессивном расстройстве. У него больше "рабочего стажа", около 15 лет с подобным расстройством.

Так вот, единственное что питает его силы, по его словам, это вера в бога. Не будем внедряться в какого именно из них. И все это время он пытается и меня убедить  в том, что это единственное спасение.

Но моя научная точка зрения, не смотря на часто мутное состояние психики, от которого крыша едет, Вам наверно знакомо каково это, остается неизменной. Хотя, говоря по правде, в начале моего "эмоционально-умственного кипения" и  всей "прелести" расстройства, я был готов поверить во что угодно, лишь бы я вернулся и меня попустило. 

Но время приземлило меня и эффект плацебо на мне не сработал. Видимо из-за того, что я и по сей день стараюсь наполнять себя всякой информацией, развивая критическое мышление. Как бы парадоксально это не звучало в моем положении.

К чему я это все: Я не столько считаю себя атеистом, сколько неверующим в тех богов, которые мне известны. А история их насчитывает немало.

Моя вера в то, что у природы-жизни нет смысла. И только мы люди, как вид, придаем ей смысл. Как бы жестко это не звучало. И буду верить, пока я не найду доказательства в обратном.  

Ничего не имею против того во что верит любой человек. Стараюсь уважительно и с пониманием относится к их выбору. Я хорошо общаюсь со знакомым с которого начал. И с многими другими верующими.

Но категорически против того, чтобы лечение заболеваний, тем более психических, распространялась широко в массы в виде божественной силы. Ибо все можно оправдать волей божьей.. даже смерть.

Болезни надо лечить современной медициной. Изучать причины их возникновения, чтобы их предотвратить. Что и делается успешно по всему миру.

Получив смещенный или открытый перелом, сколько бы вы не молились и не медитировали на свой пупок, он не срастется. 

Нейрология. Психиатрия. Социальная инженерия. Работа мозга, влияние окружающей среды на него и как следствие поведение человека, более тонкая наука. Которая до конца не изучена. А то что изучено многим попросту недоступно из ряда причин. Основная конечно же финансы.

По этому люди и ищут любую альтернативу, в этой области проблематики, для облегчения своим мукам. 

Я рад за тех людей, которым вера, та или иная, смогла помочь в этой беде. И никого не призываю избавляться от нее или навязывать свою веру. Кому надо тот разберется.

Считаю это дело личного характера, пока нет научной точки зрение опровергнуть ту или иную веру. 

Но многим так не повезло. И не приняв срочные необходимые медицинские меры, уповая на благословение невидимых сил, заканчивалось все плачевно.

 

Я надеюсь, что не обидел Вас и никого. Не было у меня такой цели.

Всем здоровья, добра и здравомыслия.     


В теме: Парадокс или "Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глу...

13 Март 2020 - 11:13

Виктор, Вы очень интересная личность, мне созвучно то, что Вы пишете, меня тоже обуревают глубоко философские вопросы, не дают мне покоя. 

 

Как мне видится, Вам бы изливать свои мысли на бумагу, Ваша личность фонтанирует философскими идеями, просто писать все, что приходит в голову, уверена, там есть много ценного, что было бы интересно узнать и другим!

Пишите сюда, если есть желание, как минимум не было бы интересно почитать!

 

 Спасибо большое за Ваше внимание!  Извините, что так поздно отреагировал. 

 

 Частенько выпадаю из жизни. Вернее, крайне редко в ней присутствую.. 

 

 У меня все меньше сил остается, активность почти на нуле. Я 2 месяца пытаюсь добраться к своему "спасителю" - психиатру. Могу неделями не выходить из дому. Мучительно.. 
 
Столько времени прошло.., столько всего выпито (психотропы), 6 стационарных лечении в психиатрической больнице, мотивирующие попытки, изменение ценностей, мышление, ритм жизни, окружение, работа, спорт, дыхательные техники, медитация, мозго-ПРАВЫ (психотерапевты), поиск ответов. И как результат меня уже не стимулирует ПОЛЗТИ к врачу за очередной "волшебной" пилюлей. (Это лично мой опыт с моим расстройством, что не говорит о полезности перечисленных мной методик)
 
Нет, Вы, мой дорогой читатель, не подумайте, я не жалуюсь и не пытаюсь окрасить в ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ ЧЕРНЫЙ. В этом нет пользы. Несмотря на весь ТРЕШ происходящий с нейронной сетью в моем мозге, мне, пока, хватает знаний и координации, чтоб оценить ситуации приближенно к адекватной. Естественно в моем, субъективном, понимании.
 
 
- Я тебя помню таким жизнерадостным, полон энергии  и стремлением к созиданию.
  Сказал мой старый знакомый посмотрев на меня, которого я встречаю периодично.
 
 Так что же случилось с тем парнем? Вот, как по мне, самый правильный вопрос. И вся печаль в том, что никто не даст на него прямой ответ.
 
 Генетическая расположенность, физиологическое и психическое состояние матери в положении, детская травма, среда обитания, постоянный стресс или совокупность всех этих факторов?!
 
Я "такой" далеко не один. Данный ресурс и люди,с которыми я поддерживая связь, познакомившись в психиатрической больнице, тому подтверждение.
 
Должны быть созданы специальные психиатрические ИНСТИТУТЫ. Где будут условия вплоть до проживания, адаптации с обширными профилактическими работами (лечением). На базе которого будут изучаться причины расстройств и механизмы психики как реакция. Что внесет не малую лепту в нейрологию как науку.
 
Ахахахах!!!  Да?! Вам тоже смешно? Нет?! А вот мне смешно.. А я выше что-то еще печатал про свою адекватность. Понимая, в какой мировой системе и условиях люди выживают думаю, что это будет не скоро, если вообще будет.
 
Но кому это все интересно.. Там же на повестке дня корона-вирус.. 
 
 
Если же Вы, оказались в подобной беде, (случайно наткнулись на данный ресурс и в поисках ответа-помощи), то крайне важно, чтоб рядом был умственно здравый человек, который поможет Вам ВЫБИРАТЬСЯ из этого клея. Никакие "мативационные" шаблонные напутствия Ваших близких, друзей или знакомых типа: "Возьми себя в руки", "Перестань парится", "Тебе надо развеется, встряхнутся", "Сходить в церковь" или куда хуже к "Целителю" НЕ ПОМОГУТ ВАМ, а только навредят. Заставляя чувствовать себя неполноценным и так находясь под давлением болезни. А если что-то подобное перданет (извините за мой Французский) "ВРАЧ", то бегите от него безвозвратно!  
 
Ну что же.. Сегодня, все что было на уме - сказано. Без свойственного мне словоблудия.
 
И в конце, так как я в подвешенном состоянии, не зная когда смогу что-то черкнуть, может завтра, может через год, а может и никогда, закончу цитатой Джулиана Вильсон:
 
„Нездоровое общество тем и больно, что все друг друга лечат"
 

В теме: Парадокс или "Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глу...

10 Январь 2020 - 03:16

Ещё раз: если это шутливый пост, то можно и надо думать о том, чтобы пить меньше химии. Но если это серьезно сказано - нужен врач и лечение.

 

После знаков препинания нужен пробел - запомните.)

 

От части шутливый, от части правдивый. Зависит от того, под каким углом и в каком контексте его рассматривать.

 

Принял, понял, поблагодарил! :P  B)  


В теме: Парадокс или "Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глу...

10 Январь 2020 - 03:11

Виктор, слог у Вас и правда классный!
А грамотность - дело наживное! При желании можно наверстать!
У меня тоже было ТДР. Я вылечилась. Не теряйте надежды!

 

Даа?!, пасибо!   :wub:

 

Можно, согласен.  B)

 

Не факт, что у меня ТДР.  Ну или может быть фактом, что не только "оно" у меня. И второй вариант думаю более правдоподобный.

Это всего-лишь диагноз, поставленный психиатром, в рамках моей теперешней среды обитания.

Свое отношение к психическому диагнозу, я описываю в начале своего поста. 

 

Я мало в чем уверен, так как поглощаю все больше информации, что развивает во мне критическое мышление. Опять-таки в тех же рамках, нашей, с Вами, "современной реальности".

Но то, что Ваше ТДР не похоже на мое, да и вообще не на чей, в этом я уверен на 99%

Развивая данную темы как мысль, могу субъективно предположить, что в будущем, когда появится больше знаний о причинах возникновения ПР, диагнозы будут более точечными и связаны с вашим восприятием окружения, начиная с момента нахождения в утробе матери.

 

Держусь, пасибо!


В теме: Отсутствие воли что-то делать

01 Январь 2020 - 10:37

Да, я тут пыталась донести мысль, что у многих депрессии в наше время случаются элементарно от переработок и излишка информации. Организм отказывается работать в таком режиме.
 

 

Я дико извиняюсь. Можно поинтересоваться,что вы имеете в виду под "Излишком информации" ?




Copyright © 2022 Нейролептик.ру