Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

vrachx

Регистрация: 27 Дек 2019
Offline Активность: Мар 25 2020 08:43
-----

Мои темы

Парадокс или "Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко бол...

01 Январь 2020 - 07:11

Всех приветствую!

Имя - Виктор,мне 35,я homo sapiens и у меня тревожно-депрессивное расстройство,расстройство мышления уже как 9 лет. (И тут возникло чувство,что я в клубе анонимных алкоголиков :unsure: :D)  За это время мой опыт сделал вывод,что это не совсем точно..  я про диагноз поставленный несколькими психиатрами. Потому что вся эта  адская "хренатень"",которая происходит с нами,весьма индивидуальна. И сказать что-то однозначно в области психического нарушения,конечно,в контексте современного мира,которая связана с РАБотой мозга и "просмотра фильма" (связь и реакция ЦНС с окружающей средой и наше место в ней),очень сложно из-за недостатка знаний у человечества в этих областях. По этому все и сужается в сторону депрессиивных расстройств как определение.  

За эти годы мое состояние постоянно мутировало. От невозможности произнести не слова,хаотических потоков мыслей и образов,зацикленности о своем состоянии,как пластинка которая заела (что,как,зачем и почему),искаженного и навязчивого мышления что сильно выворачивало голову и ощущался дикий дискомфорт связанный с желанием выпрыгнуть из своего тела,мысль -сейчас тебе будет хреново и тебе реально становится хреново -  до апатии,тревоги,страх,дереализации,состояния выжатого лимона,боязни самого себя,ломки тела,суицидальных мыслей и ощущения,что еще момент,еще немного,вот вот и крыша съедет окончательно и бесповоротно.

Всех "прелестей" сразу не опишешь,что в итоге превращается в проблему ответа на вопросов очередного психиатра "Что именно вас тревожит в данный момент?" "Когда вам хуже утром или вечером?" "От каких психотропов была позитивная динамика?"  :blink:

У всех начинается по разному,но меня накрыло почти сразу :wacko: Плавный переход не был моим случаем. Конфликт с коллегой на работе явление не из ряда фантастики,я много раз переживал подобный случай. Переносил стресс по разному. Бывало неощутимо,бывало остро. По началу я не предал какого-то значения,что меня это тревожит. Многих что-то тревожит. Но вечером я почувствовал тревогу на уровне страха,которого я не мог подчинить и обуздать. При этом ощущалась слабость,ладошки потели,мочевой пузырь наполнялся каждые 10-15 минут... попахивало панической атакой.

Мне было 26,я не употреблял алкоголь,не втягивал яды,я был хореографом и крепкий организм мне был необходим для искусства,созидания и воплощения моих Наполионовских планов.

-Нужно поспать, думал я про себя. Это сейчас я знаю,что уснуть в таком состоянии почти невозможно без медикаментозного вмешательства.

Так я промучился несколько часов,пока не вырубился от дикого истощения с надеждой,что завтра все будет вери гуд. 

Но на следующий день я был весь помятый и тревога вперемешку со страхом никуда не делась. Прилипла ко мне как качественный супер клей.Пару дней меня мучило такое состояние,я не понимал что происходит и думал что все наладиться,что это такой период который нужно пережить.

Был вечер. Я блуждал в своих мыслях о тревоги.. или тревога была причиной их блужданий,сейчас это уже не важно. Некое что-то,не имея описания,с привкусом тревоги и страха, зависло в моей голове.Словно сработал эффект плацебо,что я не туда забрел в своих размышлениях.  В тот момент я "наложил в штаны". Я начал суетится.- Мне нужно срочно переключится. Подорвался к друзьям пообщаться,убегая от неизбежного.Поиграл с ними в бильярд,в карты,сходил с ними на прогулку.

И все это время,Некое что-то, сопровождало меня и засасывало как черная дыра в космосе все больше и глубже.

Я понятие не имел,как тогда,так и сейчас,что это было. В тот день я ложился в кровать с полной уверенностью,что я умираю.Это не было моей мыслю,это было ярким ощущением всем телом как данность.Не смотря на мое искуренное убеждение о моей кончине,я проснулся на следующий день с той же черной дырой в моей голове.  Это был уже другой Я. 3.14здец подкрался незаметно. Меня ждали адские муки :( 

Много чего было сделано,от точки отсчета,для возврата гармонии головного мозга. Поиск ответа."врачи",врачи,Врачи.Более нескольких добровольных госпитализации в соответствующие заведения. Много видов психотропных "колес" и уколы для укрепления ЦНС. Но по вернутся к жизни так и не удалось. Мой психиатр говорит,что у меня это уже переросло в хроническую форму. 

 

В данный момент "сижу" на старой доброй комбе Миасер 30 мг на ночь + гидазепамчик,который нихера не лечит,а просто штырит,снимает тревогу. 

Активность никакая по этому планирую внедрить Флюанксол 2мг сутра. В одно время имел позитивный эффект на меня,но потом пропал.Да еще имеет свойство жестко тупить в плане мозговой деятельности,ухудшается память,в принципе как и от любого нейролептика. 

Но сил остается все меньше..

 




Copyright © 2022 Нейролептик.ру