Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

behealthy

Регистрация: 16 Фев 2020
Offline Активность: Мар 02 2020 08:52
-----

#253169 Мой ад. Как я теряю зрение и скатываюсь в деменцию, не восстанавливаясь во сн...

Написано behealthy на 21 Февраль 2020 - 05:23

Я сужу только по вашим собственным словам.

"Как я теряю зрение и скатываюсь в деменцию, не восстанавливаясь во сне.."
В первом сообщении вы написали, что ищете психиатра, но уже и не надеетесь на излечение. Что свидетельствует - у вас есть проблемы с психикой, которые нужно решать. Я представляю как себя будет чувствовать любой человек, если не будет спать. Плохо, очень плохо. Естественно, о здоровой психике в таком случае речи не идёт. Так как она уже расшатана.

 

да нет, что вы, я всгеда была реалисткой с нотками оптимизма. Я просто не 15-я девочка с юношеским максимализмом, и пусть мой опыт не такой большой с врачами, как возможно у всех здесь на форуме, я уже успела разочароваться в них. Как вы думаете, будет мыслить человек, которого пинают от одного к другому, и который видит, что в его проблеме, как бы так помягче выразиться... не фурычат. Я искренне считаю, что случай мой не из простых, будь он прост, наверное, не смотрели на меня как на инопланетянина бы неврологи. По жизни я - психолог , правда без образования (бумагами знания так и не подкрепила), мне достаточно иногда портрета человека, чтобы понять идти к нему или не стоит


  • -1


#253168 Мой ад. Как я теряю зрение и скатываюсь в деменцию, не восстанавливаясь во сн...

Написано behealthy на 21 Февраль 2020 - 05:17

 

Нарушения сна- это  распространенный симптом при депрессивно- тревожных расстройствах и психиатры об этом прекрасно осведомлены. Поэтому они будут нацелены на излечение причины расстройства сна.

Но прежде чем назначать ады, специалист должен провести диагностику. Например выяснить, что  больше доминирует у больного:  депрессия или тревога? Депрессия какого типа преследует человека и т.п.? От этого будет зависеть какой препарат назначить.

 

Какие-то симптомы "уменьшения", скажем так, серотонина в головном мозге можно проследить, но ученые до сих пор не знают как работает механизм сбоя серотониновых медиаторов. Понятно, что этот механизм запускает сильный и продолжительный стресс ( если речь идет о приобретенной депрессии), но вот как именно все происходит пока не ясно.

Что касается симптомов серотонинового дефицита в головном мозге, то например, это превалирование процессов возбуждения над процессами торможения в ЦНС. Ведь серотонин это тормозной нейромедиатор и он играет на стороне центров торможения. На практике это может выражаться в том, что человек не может долго заснуть.

 

Кроме того, серотонин глушит ненужные слабые сенсорные сигналы, которые в большом количестве поступают в мозг. При  его дисбалансе эти сигналы не глушатся- отсюда очень чуткий сон, когда любой шорох мешает заснуть ( вот почему используются беруши) или вообще поверхностный сон, вместо глубокого.

 

Серотонин играет важную роль в работе сосудов, поэтому его дефицит также может сказаться на каком-то нарушении работы сосудов в той или иной части организма. 

 

К сожалению, у нас безвыходное положение, а терапия адами дает определенную надежду и шанс восстановить сон. Я тоже долгое время не верил, что у меня скрытая депрессия, но когда прижало и очень сильно, пришлось встать на этот путь. А раз на него встал, сходить с него не стоит. Нужно пройти его до определенного конца, который определяется курсом лечения.

 

Я начал пить эсци с 20-х чисел января этого года. И начал я с дженерика эй-си-пи. На мой взгляд, вполне рабочий дженерик,  определенный ад эффект я испытал уже на дозе 5 мг. Еще лучше на 7,5 мг. 
Знающие люди дают рациональный совет: первый месяц пропить оригинальный препарат ципралекс, а затем попробовать один из дженериков и сравнить. Но я ограничен в финансах, чтобы последовать этому совету. Сразу начал с дженерика и не жалею.

 

скажите, пожалуйста, а зачем вообще в принципе лечат препаратами, если это все равно что забить симптомы куда поглубже, ведь нужно работать с причиной? Например, причиной депрессии могут быть комплексы, или фобии? психотерапевт или психиатр? Вот что меня еще очень сильно интересует. Так как логики я больше вижу в пусть и трудоемком и медленном процессе, но все же, излечении 

 

и, СПАСИБО вам ОГРОМНОЕ еще раз за ваш отклик :rolleyes:


  • -1


#252788 Мой ад. Как я теряю зрение и скатываюсь в деменцию, не восстанавливаясь во сн...

Написано behealthy на 16 Февраль 2020 - 07:02

еще раз : сама я ничего пробовать не буду

Копипастить из гугла о гигиене сна и топ 10 бесполезных советов относительно сна мне не нужно

Если вы из Москвы и Вас вылечили - пожалуйста, отзовитесь (хотя, что тогда вы делаете на форуме)


  • -1


#252786 Мой ад. Как я теряю зрение и скатываюсь в деменцию, не восстанавливаясь во сн...

Написано behealthy на 16 Февраль 2020 - 07:00

Вам уже многое написали. По релаксу,по режиму,по фарме. Сам всю эту шляпу прошёл с 8 месяцами нетрудоспособности. Для вас все не то и не такое и никто вас не понимает. Не вижу смысла здесь дальше светится.

потому, что я просила не ваших советов. Людей, которые не вылечились, а контакты с историями чудесного исцеления. 

Зачем мне детские советы, которые я и без вас знаю? Это из разряда сказать человеку, который волнуется "не волнуйся, че ты", или предложить подорожник. Поэтому, не утруждайтесь впредь с советами, которых не просили


  • -1


#252780 Мой ад. Как я теряю зрение и скатываюсь в деменцию, не восстанавливаясь во сн...

Написано behealthy на 16 Февраль 2020 - 06:53

Гидазепам это дневной транквилизатор без седативного действия но у него есть наоборот небольшое активирующее действие. Он чисто для снятия тревожности. Для сна он не каким боком не предназначен. Хто вам его только назначил.  Но всёже тревожность он вам снизил и вы стали хоть к утру но стабильно засыпать. Подозреваю что всё дело в тревожности и прошу попробовать диазепам (релиум) или иной бензодеазепин имеющий помимо противотревожного ещё и седативное действие. Незнаю как там у вас в Москве но у нас по мимо платных шарашек где меня пытались безуспешно усыпить амитриптилином и нейролептиками, есть ещё и ПНД психоневрологический диспансер который работает с Советских времён. Это госучереждение, там врачи знают толк в этом деле так как имеют дело с настоящими психами, шизухой и прочими нехорошестями. Им эта тема бессонницы знакома в доль и поперёк. Причём приёмы у них бесплатные, правда поставят на учёт. Но мне было уже всё равно. После многомесячных мучений я впервые заснул в тот же день после приёма  выписанных ими рецептурных препаратов. Потом схемы корректировали и я стал более менее спать. Потом я совсем забросил психиатора и сам назначаю себе лекарства когда случаются кратковременные обострения. Посмотрите есть ли там у вас в городе или по области настоящий, государственный, бюджетный ПНД.

Москва огромная, а как начинаешь разбираться и наводить справки и ходить по всем этим местам - понимаешь, что там нелюди, а не врачи, совковый уровень знаний -  это самое страшное, нет дела до пациента вообще - но овощем сделают, если надо. Сталкивалась с людьми, которые находились в стационаре Ганнушкина и другой известной "психушки" - бежали оттуда тапки роняя, в поисках частного психиатра, так как на них перманентно ставят опыты и тестируют против воли различные схемы, а стандарт у них на всех один. Ты говоришь "мне плохо, доктор, давайте заменим на другое?" а тебя заставляют и дальше пить. У меня после таких неоднократных рассказов (кстати, у них даже есть форум) желание обращаться в гос учреждения нет. И вот эта психиатр, которая без 5 в отпуске была и слушать меня не стала умудрилась мне также выписать "золотой стандарт" с эглонилом и каким-то еще препаратом, без курирования - просто попить пока она там плещется в водах Анталии. Кошелка старая.

 

А что плохого в нейролептиках?Я , конечно, не разбираюсь, но если кому-то помогает Элениум, к примеру, почему нет? Я читала, что девочка с похожей проблемой перепробовала практически все и только клонозепам ей подошел и помог. Поэтому, я только за частного, не конвейерного и идущего в ногу с наукой специалиста, который интересуется новыми препаратами, а не застрял в 80-х а то и ранее. И, отношение, соответственно, к тебе как к человеку, хотя часто и как к кошельку на ножках.


  • -1


#252778 Мой ад. Как я теряю зрение и скатываюсь в деменцию, не восстанавливаясь во сн...

Написано behealthy на 16 Февраль 2020 - 06:45

Тетюшкин Михаил Александрович.Вот ссылка на его YouTube канал:https://www.youtube....XLUtCzshe-PhbCw
Посмотрите видео, почитайте информацию на его сайте.

ужасная клиника у них и врач он так себе, коммерция полным ходом - в пациенте не заинтересован, цены разные, самое страшное - назначает сразу несколько приемов по плану. Что всегда и выдает психотерапевта/психиатра, к которому не стоит идти.

 

На канал переходишь - проекты, вебинары, снова коммерция


Даже здоровый человек днем будет плохо высыпаться.
Структура сна может нарушаться из-за тревоги, стресса, депрессии, мании. Надо разобраться что из этого есть у вас и лечить.
Вы не пили сильные снотворные и не лечили причину бессоницы, но при правильном лечении вы должны быстро пойти на поправку, так как ничего хронического у вас скорее всего нет.

хроническая бессонница это по медицинским постулатам когда вы испытываете больше 2 раз в неделю трудности с засыпанием или сном. я 2 года страдаю - как вы думаете, у меня действительно ничего серьезного?))) Ощущение, что вы читаете между срок


  • -2


#252768 Мой ад. Как я теряю зрение и скатываюсь в деменцию, не восстанавливаясь во сн...

Написано behealthy на 16 Февраль 2020 - 05:44

У меня вроде что то похожее. Хочется как нибудь глубоко расслабиться, но чтобы этого добиться нужно сначала в чем то глубоко выложиться. А чтобы глубоко выложиться нужно сначала набраться сил, то есть качественно расслабиться.

Замкнутый круг.

В голове есть какой то очаг перевозбуждения, который который не удается снять и он смещается в тело, учащает пульс, портит желудок, создает спазмы в мышцах.

 

В контакте есть дядька, такой альтруист-доброход, зовут Роман Беккер.  Он консультирует через интернет. Пару книжек выпустил. Вроде грамотный человек. Пообщайтесь с ним.

 

     вы знаете, я давно эту чушь про "выложиться" уже не слушаю, меня даже близкие очень долгое время (с год) не могли понять, так как когда рассказываешь о своем состоянии выглядит все не так критично. Людям сложно влезть в чужую шкуру, многим просто лень. Подумаешь, мол, бессонница - поздно засыпаешь, завода не хватает, активности! А, когда начали замечать, что я вяну на глазах (есть перестаю когда не высплюсь, синяки под глазами от недосыпа, глаза краснючие, не веселюсь, не гуляю, не смотрю телевизор, ен сижу за компьютером), тогда до них начало по-тихоньку доходить, что дело серьезное и абы кто в нем не разберется (пример - 3 невролога и сомнолог). хотя,  сейчас в любой отрасли медицины такая картина - будь то стоматолог или банальный терапевт.

 

     тот случай, когда ты истощен перманентно, и, считай, с закрытыми глазами поесть себе готовишь, чтоб не сдохнуть просто.

 

      Мне нужен действующий психиатр, потому что препараты рецептурные, поэтому в консультациях болтологических я смысла для себя не вижу


  • -1




Copyright © 2022 Нейролептик.ру