Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

NoMori

Регистрация: 12 Авг 2020
Offline Активность: Май 03 2021 11:27
-----

Мои сообщения

В теме: Ночной голод при депре

02 Май 2021 - 12:49

От куда появляется чувство голода? Как низкий серотонин может связан с этим? 

серотонин работает в паре с кишечником, контролирует сытость, аппетит, глюкозу, сон, проч. если уровень нейромедиатора маленький  или нарушены передачи то повышается тяга к еде и особенно к сладкому. если у человек все ок с серотонином он быстрее наедается. 


В теме: Тревога, заедание тревоги

02 Май 2021 - 12:31

Здравствуйте автор!

Не знаю вашего диагноза, и раньше ли вы заедали тревогу, до нейролептиков, или после. От кветиапина в связке с хлорпротексеном  такой жор.  Единицы там не едят. Все кого я знаю едят, не могут остановиться. Вы 3 года у психиатров но вам не говорят диагноза? Как он может точно сказать что от тревоги, если он не предложил решения избавления от рпп, хотя бы пути, изменения схемы, советов + не предупредил что от нейролептиков такой набор веса? 

помимо заедания тревоги у вас+ препараты дают жор. 

 

Не старайтесь исключить сладкое сразу. То есть вообще не исключайте. Постепенное, а не не резкое исключение из рациона сладкого это выход. А лучше вообще не исключать.Полное исключение ведет к срыву и еще большему объеданию. Это замкнутый круг. Блоги, советы «я избавилась от сахара и никогда не ем ничего с сахаром»-тоже рпп. Старайтесь его ограничить в количестве. Не завтракайте, обедайте ими, включайте долгие углеводы-нерафинированные крупы, бобы., проч. Потом можно и съесть чай со сладким. И не корите себя. И сразу не получится. Пачку вы съели конфет, мост сразу не построится. Старайтесь чтобы пачки конфет не было, было несколько штук. Чтобы пачки не было, надо чтобы подключились люди, которые есть вокруг вас-семья, если есть, и пищевые ограничения распространились в какой-то мере и на них. Хорошо, если нет напряжённости, нет лишних продуктов, и есть поддержка в лечении. Если одна, в магазин раз в неделю, не берите сладкого много. Кушать надо очень медленно. Пусть те же конфеты, долго пережёвывать пищу, пока жуете, вы до дна пачки в который раз уже не доберётесь. Очень старайтесь.

 

 

Почему возникает стресс, от чего эмоциональный дискомфорт? Учиться разделять голод и тревогу и эмоциональный дискомфорт, прям очень сильно стараться выбрать другие способы расслабления. Это очень сильно тяжело, пытаться переключить связку голод+тревога на другие занятия, не дожидаясь их прихода (я про хобби, работа? Психические релаксации. Пусть будет что-то монотонное если вам интересно и окунет вас на много часов. Выбирайтесь из дома, где не будет еды. Ищите источник стресса. Искать радость. Есть упражнение, напишите  список радостных занятий. психотерапия, не работа с психологом возможно, т.к это очень дорого,  советуют направо и налево,но можно почитать книги, они все в свободном доступе) Есть люди которые ничего не едят, только на препаратах, а весь растет.

 

Не знаю как вы едите но возможно если есть такое никогда не кушайте в комнате, только на кухне. Никаких перекусов за компьютером, на ходу, в кровати, на диване, перед телевизором. Это очень поможет. Если не одни живете-кушайте вместе с кем-то, семья партнёр. Если хомячите одни в комнате, старайтесь избавляться от привычки. Вряд ли съдаете конфеты при всех, обычно делается в уголке в комнате.

 

Есть препараты уменьшающие аппетит. Не знаю уместно ли писать их тут не со стороны врача? Топирамат, флуоксетин, виктоза, редуксин, метформин,и проч. Должен назначать врач. Все индивидуально.

 

Нужно сдавать анализы. Инсулин, глюкоза, витамин, ттг, ОБЯЗАТЕЛЬНО на гормоны. Возможно еще какие. Перед тем как ОЧЕНЬ сильно хотите есть измерять сахар глюкометром, и потом сразу же измерять сахар еще раз, и должен вести врач. Не сами.

 

 

Но, очень важно. Очевидно что схема вам не подходит, та же депрессия, нет радости,нет расслабления, та же тревога, особенно вечерняя. еще и препараты дают зажор. Почему не СИОЗ? Какие бы крупы, бобы, танцы, отжимания в зале 5 дней в неделю, миски салатов(бред полный)можно не пробовать, отмена препаратов вызывающих аппетит кому-то облегчают задачу. Если нет, то лечить рпп, проверяться.

 

Это минимум. Людям может не идти все это, идут к эндокринологам, институты,они назначают минимальные анализы на кровь(выше), а более подробно-не знаю. Проверяют глюкокортикостероиды. Идут в диабет центр.

 

Не отчаивайтесь!


В теме: Тразодон (Триттико)

02 Май 2021 - 11:50

В интернете спрашивать это на развилке стоять вверху сглаживают а внизу говорят не сглаживают


В теме: Тревога, заедание тревоги

02 Май 2021 - 11:29

РПП это самое загадочное для меня расстройство... Когда взрослый человек, зная о вредности всего, что он делает, не обеспечивает себе приличную еду. Почему вреднющий кофе 3/1, а не пара чашечек хорошего с кусочком сыра? Почему не сделать салат из огурцов и помидоров и на обед тарелку супа для похудания xD (вкусный, имхо, кстати) Почему, когда грустно, лопать булки, а не погрызть семечек или орешков? Речь не о пятилетней малышке, малышка живёт давно и всё понимает. Ну или второй выход жрать как бог на душу положит и не загоняться из-за того, что толстый.
Обидеть не хотела, но от мыслей капитана очевидности не удержалась, сори, пожалуйста.
Сладкое тоже бывает разное, надо только как следует призадуматься над выбором. И вообще подозреваю, что вам идёт весомость, поэтому перестаньте страдать.

это так на работает, к сожалению. вот просто не работает.
огурцы не дают выброс инсулина. углеводы дают выброс инсулина, начинается эмоциональный подьем, который длится недолго, потому что снова голодный, снова грустно, а потом все по-новой. огурцы такое не дают, миска салата, яблочные чипсы не дают выброс инсулина, не приведет к этому состоянию когда серотонин на время действует. только что-то сахарное. 
полюбить себя нельзя,это проблемы, это рпп, это болезнь, если она мешает,это одно. а если ты просто в весе-это другое. ну и ненавидишь себя, потому что это замкнутый круг, весь мир крутится вокруг еды, невозможно спать, невозможно жить, работать, у всех по-разному, ты не можешь уснуть потому что гуглишь фото еды, не можешь сидеть в кафе, потому что у кого-то суп, а у тебя 3 супа? 10 пирожных? фрукты тот же сахар,но только разгоняют аппетит, человек не может успокоиться пока не получится например чистый сахар в большом колличестве, не фруктозу.


В теме: Тразодон (Триттико)

02 Май 2021 - 11:14

Как снотворное можно и что нибудь попроще. Или добавить литий/веропамил, они сгладят побочки.

 

попроще бы ок, но вряд ли усну

литий/вольпроевка сглаживают тревогу? если к ламу добавлять. советовали, но это к врачу..




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру