Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Nu_mendeleeva

Регистрация: 21 Сен 2020
Offline Активность: Май 03 2022 11:30
-----

Мои сообщения

В теме: Помогите найти хорошего специалиста. Зависимость от психотропеных препаратов

26 Декабрь 2021 - 02:23

Артем Андреевич, спасибо за ответ.

Вчера пересдала анализ крови ( предыдущий результат - май этого года, сдавала в Алексеевской больнице). ТТГ = 1,38. 
 

По вашей рекомендации c очным врачом ( Гуревич Генналий Львович, возможно Вы его знаете, довольно известный  ) вчера  сократили луразидон до 40 мг  и подправили схему.
Утро: тразодон (50 мг), кеппра ( 250 мг ), акинетон (2 мг).

Обед: акинетон (2 мг).

Вечер: луразидон (40 мг).

Таким образом основная терапия тразодон (250 мг), луразидон (40 мг. ),  акинетон остается только из-за продолжающейся акатизии, мой врач признает, что в идеале c него нужно уходить. 

Не могли бы Вы прокомментировать данную схему? И нужен ли в схеме нормотимик (в данном случае кеппра), если пароксизмальной активности на ЭЭГ не зарегистрировано.

К сожалению, ламотриджин был в больнице и я не могу сейчас сказать дозировку, но с более низких готова готова попробовать второй раз, если указанная выше схема не даст результатов.

 

Также, если можно, еще вопрос по поводу токсической энцефалопатии - это диагноз с которым на словах меня выписали из Алексеевской больницы и который в заключении указал врач-невролог ( энцефалопатия смешанного генеза). Если она все-таки есть из-за 17 лет употребления фенозепама, не означает ли это что все препараты нужно минимизировать или вообще все снять? Просто сейчас состояние такое, что я сама даже одеваюсь и готовлю себе одежду с посторонней помощью ( неустойчивость походки, проблемы с координацией движений, очень сильное бессилье, когнетивка MMSE = 27 баллов)


В теме: Помогите найти хорошего специалиста. Зависимость от психотропеных препаратов

21 Декабрь 2021 - 10:11

В течение последних 6 -ти месяцев:

c июня по конец августа: Венлафаксин (37,5 *2), Миртозапин (30), Арипипрозол (20). 2 недели был ламотриджин, но пошла сильная сыпь и с этих пор нормотимик убрали.

c августа по конец ноября: Дулоксетин (60), Миртозапин (30), Амисульприд (300).

с конца ноября по настоящее время: Тразодон (200), Луразидон (80), как нормотимик используется кеппра (250) 2 раза в день. На данной схеме началась сильная акатизия (перетаптывание с ноги на ногу, желание переминаться или маршировать на месте, постоянно трясу ногой или раскачиваю туловище в положении сидя, более менее комфортно чувствую себя только лежа), 2 раза в день принимаю Акинетон по таблетке, но ситуацию с акатизией он пока ничем не улучшил. 

 

До июня был 2 месяца Амитриптилин (150), Оланзапин ( 10 мг), до этого еще  месяц был миртозапин (30) в моно.

 

АКТГ < 5, ТТГ -  4,0 мкМЕ/мл 

Cывороточное железо: 19,2 мкмоль/л.

 

Что-то еще можно предпринять, чтобы убрать акатизию хотя бы? Из-за нее последние 2 недели не могу выйти на улицу никуда, так как столько только остановиться начинается перетаптывание.
 


В теме: Помогите найти хорошего специалиста. Зависимость от психотропеных препаратов

17 Декабрь 2021 - 07:05

Венлафаксин + миртозапин + ламотриджин = около 2х недель. От ламотриджина началась очень сильная сыпь, от него пришлось отказаться. Венлафаксин + миртозапин = схема была около 2х месяцев, потом был дулоксетин + миртозапин. Обе схемы в начале терапии давали временное улучшение около недели примерно, потом откат назад.

Лития не было.
ТТГ в норме.


В теме: Помогите найти хорошего специалиста. Зависимость от психотропеных препаратов

29 Ноябрь 2021 - 07:12

Прошу совета по поводу ситуации, так как 6 месяцев я пролежала в платном отделении ПКБ №1 без улучшений  и до сих пор у врачей диагноз под вопросом.

 

Год назад описывала свою историю тут. https://neuroleptic....ии/#entry282533

 

c 2004 года из-за панических атак принимала 40 мг Паксила и 1 фенозепама ежедневно на протяжении всех 17 лет.  За эти 17 лет уйти с препаратов не пыталась (врачи продолжали выписывать реценты на фенозепам) , никаких жалоб на здоровье за  все эти 17 лет  было. В августа 2020 это закончилось острым коротким психозом (критика вернулась через сутки). По поводу психоза от врачей слышала разные мнения - сначала ставили шизотипическое, потом было сказано, что паксил простимулировал, потом что это было что-то типа интоксикационного дилирия. Психоз лечили амбулаторно, выписали оланзапин 15 мг и на протяжении 2 месяцев я принимала и его и указанную выше терапию ( так как как только я что-то убирала из препаратов, начиналась тревога и не посоветовавшись с врачами я снова хваталась за фенозепам)

Через  2 месяца подобного "самолечения" к декабрю 2020 года ситуация опустилась в депрессию. Выражалась она в жуткой нехватке сил, стало сложно ходить на работу и достаточно сильно ухудшилась когнетивка. Работая руководителем управления в страховой компании, где приходится каждый день выполнять достаточно сложных расчетов, я начала чувствовать, что плохо соображаю и плохо храню в голове всю новую информацию.

C декабря 2020 по 28 февраля 2021 терапия была следующая: оланзапин 5 мг, миртозапин - 30 мг., фенозепам - 0, 5 мг ( фенозепам плавно снижали, но не отменяли пока)  в течении 2х месяцев. Ответа на терапию не было. с февраля 2021: амитриптилин - 150 мг, кветиапин - 200., фенозепам - 0,5 мг. B вот 5 марта с фенозепама сняли.

 

С этого дня НАЧИНАЕТСЯ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. Сняли под прикрытием амитриптилина (150) мг, кветиапина ( 400 мг). грандаксина.

Через 3 дня после приема последней таблетки фенозепама не пришел синдром отмены  в виде тревоги, а ситуация опустилось в какие-то тотальное отупение и апатию.

 

- безумно упала когнетивка ( трудно читать и запомнить что прочитала, очень замедленное мышление, замедление речи, ощущение пустоты в голове);

- нарушения речи ( стала путать окончания слов и падежей при беседе, нарушение  артикуляции);

- нарушение зрения ( типа спазма аккомодации), упало резко с 1  до минус 2 диаптрии;

- нарушение координации движений ( шаткость походки, при ходьбе заносит и слегка покачивает);

- сбивается дыхание;

- сложность в выполнении самых простых бытовых действий ( сложно умыться, почистить зубы, переодеться...

... и вот в таком состоянии в мае 2021 меня госпитолизировали в ПКБ №1.

 

Дальше было 6  месяцев больницы.

Переплобовали: кветиапин, оланзапин, арипипрозол, амисульпирид, луразидон.

Из антидепрессантов: эсциталопрам, венлафаксин, золофт, дулоксетин, тразодон.

Был довольно выраженный тремор конечностей ( включая ноги), капали и акинетон и петрокомерц. C тремором ситуация улучшилась.

Были ноотропные препараты: целебрализин, винпоцитин, мексидол, глиатилин. витамины B.

Делали транс-магнитную стимуляцию мозга.

 

Никакая схема не давала видимых улучшений, короткие просветы на день-два бывали, когда снова чувствуешь себя собой, но всегда откат . Заведующая моим платным  14-м отделением, выписывая меня, сказала что это больше похоже на токсическую энцефалопанию и что в больнице сделали все, что смогли. Была у 3х неврологов, никто энцефалопатию так и не поставил... хотя и ЭЭГ, и МРТ делали, конечно. По ЭЭГ - дисфункция стволовых и диэнцефальных структур (выраженные общемозговые изменения). Судорожной активности нет.

По МРТ  - локальные расширения подпаутинного пространства.

Но все говорят, что это как варианты нормы и ничего жуткого в заключениях нет.

 

И вот я выписалась из больнице. Если бы мне подсказали куда и к кому можно еще обратиться, чтобы хотя бы диагноз поставить верно. Сканы всех заключений неврологии могу показать.

 

 

 

 

 

с


В теме: Тразодон (Триттико)

27 Ноябрь 2021 - 01:07

А может кто-то ответить на вопрос чем обуславливается действие тразадона при бензодеазепиноаом абстинентном синдроме?

Чем он в этом плане отличается от других СИОЗС



Copyright © 2022 Нейролептик.ру