Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Nu_mendeleeva

Регистрация: 21 Сен 2020
Offline Активность: Май 03 2022 11:30
-----

Мои темы

Как жить с одиночеством при шизо спектре?

25 Февраль 2021 - 04:09

Коллеги ) я не столько прошу совета или о помощи, сколько хочется поговорить о жизни с похожими на себя людьми.

 

Я писала о себе в отдельной теме осенью прошлого года. Дебют шизофрении, так скажем, был в августе прошлого года, дебютировал острый психоз на 2е суток всего, после критика вернулась полностью ( диагноз до сих пор под вопросом, начиная от 1) реактивный психоз от стрессов 2) шизотипическое 3) простая шизофрения).

 

До февраля этого года я после психоза пыталась все-таки работать. Несколько дней назад уволилась, так как негативная симптоматика во всей красе ( некоторые врачи считают это состояние просто нейролептической депрессией, но как то уж слишком глубока апатия, абулия, ангедония = едва заставляла встать себя на работу, едва выдерживала день) .
 

Несколько дней впервые в жизни без работы, занять себя ничем не могу, есть довольно пожилые родители, есть друг ( по принципу лишь бы кто-то был в помощь , но никаких мотиваций в отношениях нет). И больше никого в этой стране. Социальных контактов после психоза я начала избегать, то есть очень высока тревога при общении с другими людьми... мне как-бы совершенно не до других стало в жизни...я в себе, боюсь того, что произошло и боюсь того, что может произойти...при этом внешне я выгляжу как вполне социальный человек, могу и беседы поддержать (если надо) и пошутить...но внутрене поддерживать такой образ стало все сложнее.

Как вы справляетесь? Как Вы мыслите и представляете свое будущее, если у Вас тоже есть избегания социума ( я абсолютно социально-адаптированный человек, просто мне люди в жизни как бы не нужны...лишь по стольку поскольку...). Что с нами со всеми будет в старости?
Меня настолько мучают все эти вопросы, что это усиливает негативку по вечерам.


Еще буду очень признательна, если расскажите, какая фарма-схема вам от негативки помогает лучше всего ( никак не могу добиться сносного состояния).

 


Помогите найти хорошего специалиста. Зависимость от психотропеных препаратов

08 Январь 2021 - 05:29

Уважаемые врачи, прошу совета по терапии и совета по наркологии.


1). Предистория. Мне 38 лет, в старших классах начались панические атаки. Никакой терапии в то время не было, просто бегала по врачам и проверяла органику (с ней все ок по всем фронтам). Затем в течении ряда лет была устойчивая ремиссия, после в 22 года панические приступы вернулись и не покидали меня  около года (по несколько приступов за день, боялась одна спуститься в метро, прийти на работу без сопровождения, избегала посиделок с друзьями из-за этого & so on). Легла в клинику неврозов на Шаболовской (Терапия: амитриптилин, эглонил, клонозепам cделали мне хорошее состояние). После клиники лечилась у психотерапевта, назначили паксил - 20 мг, фенозепам (на постоянной остове!) 0,1 мг.

 

2) 15 лет приема паксила - 20 мг, фенозепама - 0,05 мг./0,01 мг. На самом деле после клиники неврозов я впервые со старших классов почувствовала себя слишком хорошо и решила, что лучше я буду всю жизнь жить на таблетках, чем страдать всю жизнь. Летала на самолетах, в командировки, социальная активность довольно бурная и никаких жалоб на психику в течении 15 лет, к врачам ходить я просто перестала...несмотря на присутсвтвие фенозепама в схеме на постоянной основе.

 

3) Последние 5 лет - жизнь в сильнейшем стрессе.

 

4) Август 2020 - первый психотический эпизод. Продуктивная симптоматика ( галлюцинации и эхо мыслей - в течение полутора часов, бред в течении суток), меня положили в частную платную клинику и в итоге через сутки критика вернулась на 100%. Пролежала в больнице 10 дней (риспиридон) и вышла вылечиваться амбулаторно.

 

5) После больницы нашла хорошего психиатра, риспиридон поменял на зипрексу. Но свою таблетку паксила и таблетку фенозепама я продолжала принимать (так как вернулись па и я боялась синдромов отмены, хотя знаю что эти препараты мне надо отменить давно). Первые полтора месяца пила 15 мг оланзапина на ночь, никакой продуктивной симптоматики, но сохранялась тревога ( после психоза она развилась (чуть больше-чуть меньше, но выходить куда-то одной я снова стала бояться).

 

6) Депрессия, апатия, ангедония после полутора месяцев оланзапина (зипрексы 15 мг), cостояние - "хочу только лежать и смотреть в потолок", из-за чего врач отменил зипрексу вообще и назначил миртозапим 30 мг. на ночь. Это было месяц назад, от миртозапина до сих пор ноль эффекта ( вообще этот препарат не чувствую). Вернулась сильная тревога -  вернули 5 мг зипрексы и оставили 30 мг миртозапина на ночь.

 

Итак, сейчас принимаю: 20 мг паксила утром, 5 мг зипрекса - вечером, миртазапин 30 мг на ночь и фенозепам 0,05 через день перед сном.

Cостоянние чуть получше - выхожу на прогулки, хожу на работу, иногда что-то хочется даже поделать - хожу в кино с другом, Но настроения нет ни хорошего (иногда оно на пару часов проскакивает), ни плохого, эмоциональная дифицитарность, депрессия средней тяжести.
 

Врач так же рекомендует добавить 1,5 мг Реагилы., но тогда у меня получается 5 препаратов, из которых паксил и фенозепам надо убирать точно , но я не знаю как...

Что посоветуете добавлять Реагилу? Или что еще можно добавить, при условии что паксил я точно сейчас буду снижать и терпеть синдром отмены. 

И как убрать фенозепам? Не могли бы вы подсказать убирают ли его стационарно в больнице и наименее болезнено? И куда лучше всего с зависимостью от фенозепама  обратиться.




Copyright © 2022 Нейролептик.ру