Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Nu_mendeleeva

Регистрация: 21 Сен 2020
Offline Активность: Май 03 2022 11:30
-----

#286688 Имипрамин (Мелипрамин)

Написано Nu_mendeleeva на 06 Март 2021 - 05:50

Принимая  ТЦА, вы путь назад не обрубаете

Только вопрос именно в назначении одновременно двух ТЦА довольно спорный. Оба препарата имеют немало побочных эффектов, при их сочетании побочки складываются. Препараты будут друг другу "мешать" при одновременном приёме.

Тогда уж лучше один ТЦА + миртазапин. Хотя возможных побочек у миртазапина тоже немало, однако хотя бы такое сочетание выглядит разумней. Сочетание разных механизмов действия.

Но ещё лучше СИОЗСН (венлафаксин) + миртазапин. И побочек меньше, и АД-комбинация мощная.

 

Для усиления ещё используют литий (седалит 600-900 мг),

но я не знаю, насколько  это всё эффективно при негативной симптоматике

Вы знаете, точно также думаю.

Но врач не лишь бы какой, 40 стажа, из них 20 в НИИ Психиатрии. Может быть именно поэтому он "не боится" пичкать фармой, в том плане что отечественная психиатрия (стационарная тем паче) злейшее зло - им важен сиюминутный эффект и побоку все побочки. Он же, кстати, раньше назначал 2 нейролепика = оланзапин + карипразин (для стимуляции), но так я пить не стала.

Есть у меня дуратская особенность, я люблю врачей перепроверять. 9го марта схожу в ПНД к местному психиатру, может получше схема родится.
 


  • 1


#285898 Как жить с одиночеством при шизо спектре?

Написано Nu_mendeleeva на 25 Февраль 2021 - 10:26

Ну и плюс ко всему постоянно употребляю кофеин и никотин (правда они могут разогнать тревогу). Это все что касается лени, когнитивки и тревоги. А вот в плане негативки... - здесь я мало что подскажу. Попробуйте обратиться в клинику Эмпатия и записаться на онлайн консультацию к психиатру, или, например, к Гилеву А. А. с этого форума, если потяните по деньгам.

....

Что касается отношений и личной жизни, то вариантов на мой взгляд не мало, особенно для девушек. Можно попробовать познакомиться на тех же форумах, посвященных лечению депрессии, шизофрении и т.д. Уверен есть не мало молодых людей у которых такая же проблема.

Cпасибо за ответ. На самом деле я сейчас выживаю тоже в основном на кофеине, по сути только он сейчас дает энергию. В схеме есть еще миртозапин (дневного АДа сейчас нет, так как мне сначала надо слезть с пароксетина (cейчас 1/4 таблетки, принимала 10 лет по причине панических атак, он давно не действует),но эффекта от миртозапина вообще не ощущаю. Есть еще оланзапин, но он, само собой, скорее подавляет. 

А люди то есть и в жизни, и на форумах.  Но только как с развивающейся социофобией и тревогой перед выходом из дома знакомиться... ведь просто познакомиться мало, надо еще куда то с этими людьми идти...строить жизнь, а сил на это вообще нет - я столько кофеина не выпью.
 


  • 1


#281239 Миртазапин (Ремерон, Мирзатен, Каликста)

Написано Nu_mendeleeva на 17 Декабрь 2020 - 11:06

4 дня для антидепрессанта это вообще ниочем.

У меня имеется многолетний опыт СИОЗИС (параксетина) в прошлом- 7 лет. Лежала с ПА в клинике неврозов в 2005 году, было мне 20 лет, так вот эффект на первой неделе уже был. Сейчас я ждала чего-то подобного. Правда, тогда я была абсолютно свежим и девственно чистым от всякой химии человеком, может поэтому меня сразу проняло.


  • 2




Copyright © 2022 Нейролептик.ру