Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Ables

Регистрация: 09 Июл 2021
Offline Активность: Сен 21 2022 08:47
-----

Мои темы

Худеем вместе. Без крайностей и излишеств

19 Июль 2022 - 01:20

Тема для всех желающих похудеть!

 

Планирую тут выкладывать понравившиеся статьи о психологических причинах переедания. А так же делиться своими успехами по сбросу веса. Ведь люди становятся полными не просто так.

 

Чаще всего это разновидность аддиктивного поведения, из оперы злоупотребления ради получения радости, уменьшения тревоги и т.д. Сродни алкоголизму, болезненной зависимости от веществ, компьютерных игр. 

 

***

Моя история, как я стала полной. 

 

Буквально в 2018 году я следила за своим весом, очень нравилось одеваться, путешествовать, посещала тренажерку, качалась – нравилось прорабатывать отдельные группы мышц, но... НО. были проблемы с алкоголем. Без жести с запоями и прочим, но для меня это стало проблемой. Надо было "уходить из реальности". 

 

Потом отказалась от спиртного вовсе, но, как и у многих зависимых людей, начался поиск нового аддиктивного поведения. Тогда же я попала на прием к психиатру, очень хорошему специалисту. Наверное, одному из лучших в РФ. Поставил личностное расстройство, прописал СИОЗС. В итоге спустя время началась дикая апатия, бессилие. Все хобби были брошены, путешествия тоже, сильнейшая апатия и пофигизм, началось переедание. В итоге сама кое-как из апатии вышла, своими силами. Но компульсивное переедание осталось.

В итоге за 4 года +22 кг. Это ужасно. Вся одежда стала мала. Одышка. Эмоциональное состояние стало нормальным, но вот набранные килограммы печалят сильно. А на на тренажерку сейчас нет ни времени, ни сил. Надо корректировать питание. Надо как-то урезать простые углеводы, а воли вообще нет к этому. Это ведь так просто – поесть вкусностей, и тревога, негатив уходят. 

 

***

В общем, добро пожаловать всем, кто хочет справиться с компульсивным перееданием и избавиться от лишнего веса.

 

Голодовок и жестоких диет не будет!

 

Только правильное питание, умеренные ограничения. И попытки разобраться с психологическим дискомфортом и причинами набора веса.

 

Сейчас мой вес 84 кг. Как ориентир для себя поставлю свое фото 4-летней давности, здесь мой вес примерно 62 кг. Стремлюсь к следующему марту снова столько весить. Для этого надо примерно по 3-4 кг в месяц сбрасывать.

 

 

Прикрепленный файл  20180823_192314.jpg   441,63К   0 Количество загрузок:

 

 

 

 




Copyright © 2022 Нейролептик.ру